Блины на сыворотке
                                
          Милые читательницы сегодня я хочу предложить новый рецепт блинов 
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
За 2 дня до начала масленичной недели у одного продавца на рынке увидела сыворотку.
Обрадовалась. Купила последний пакет.
Дождалась своего дня. Сегодня с огромным удовольствием пекла блины.
Для теста блинов надо :
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (можно больше меньше, кому какие нравятся)
2 яйца
- всё взбить в густую пену.
Добавить
0,5 л сыворотки (комнатной температуры)
и порционно добавить
2 ст. муки (можно чуть больше)
Размешать, чтобы не было комочков.
0,5 ч. л. соды гасить соком лимона
100 г растительного масла
Тесто готово.
сливочное масло - для смазывания блинов
Печь блины на хорошо раскалённой сковороде.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
За 2 дня до начала масленичной недели у одного продавца на рынке увидела сыворотку.
Обрадовалась. Купила последний пакет.
Дождалась своего дня. Сегодня с огромным удовольствием пекла блины.
Для теста блинов надо :
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (можно больше меньше, кому какие нравятся)
2 яйца
- всё взбить в густую пену.
Добавить
0,5 л сыворотки (комнатной температуры)
и порционно добавить
2 ст. муки (можно чуть больше)
Размешать, чтобы не было комочков.
0,5 ч. л. соды гасить соком лимона
100 г растительного масла
Тесто готово.
сливочное масло - для смазывания блинов
Печь блины на хорошо раскалённой сковороде.
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: