Имбирные кексы с мандаринами
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Ингредиенты:
имбирь 50 граммов
сахар тростниковый 70 граммов
яйцо 2 штуки
мандарин 2 штуки
мёд 80 граммов
масло сливочное 125 граммов
мука 30 граммов
разрыхлитель 4 грамма
желатин
клюква свежая
вода
Готовим имбирь в сахарном сиропе. Очищаем имбирь. Нарезаем мелкой крошкой. Высыпаем сахар в сотейник. Вливаем немного воды. Ставим на огонь. Добавляем имбирь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
Взбиваем в миксере два яйца. Срезаем с двух мандаринов кожуру и белую часть. Вводим мед тонкой струйкой в яичную смесь. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Откидываем имбирь на сито. Добавляем в смесь. Выкладываем тесто наполовину объема формочек. Остатки теста выкладываем на пергамент. Ставим в духовку на 180 градусов. Нарезаем мандарины на кружки. Часть кексов украшаем кружками мандарин и клюквой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим глазурь. Замачиваем две пластины желатина в воде. Вырезаем из мандарина дольки без перегородок. Выжимаем сок из мандарина. Растапливаем желатин на слабом огне. Постепенно добавляем мандариновый сок. Вливаем оставшийся сироп из-под имбиря. Немного провариваем на слабом огне.
Достаём кексы. Даем немного остынуть. Выкладываем кексы на тарелку. Украшаем дольками мандарин и клюквой. Смазываем глазурью с помощью кисточки. Даем пропитаться. Можно есть горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
имбирь 50 граммов
сахар тростниковый 70 граммов
яйцо 2 штуки
мандарин 2 штуки
мёд 80 граммов
масло сливочное 125 граммов
мука 30 граммов
разрыхлитель 4 грамма
желатин
клюква свежая
вода
- Поделиться

Готовим имбирь в сахарном сиропе. Очищаем имбирь. Нарезаем мелкой крошкой. Высыпаем сахар в сотейник. Вливаем немного воды. Ставим на огонь. Добавляем имбирь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
- Поделиться

Взбиваем в миксере два яйца. Срезаем с двух мандаринов кожуру и белую часть. Вводим мед тонкой струйкой в яичную смесь. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Поделиться

Откидываем имбирь на сито. Добавляем в смесь. Выкладываем тесто наполовину объема формочек. Остатки теста выкладываем на пергамент. Ставим в духовку на 180 градусов. Нарезаем мандарины на кружки. Часть кексов украшаем кружками мандарин и клюквой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Готовим глазурь. Замачиваем две пластины желатина в воде. Вырезаем из мандарина дольки без перегородок. Выжимаем сок из мандарина. Растапливаем желатин на слабом огне. Постепенно добавляем мандариновый сок. Вливаем оставшийся сироп из-под имбиря. Немного провариваем на слабом огне.
- Поделиться

Достаём кексы. Даем немного остынуть. Выкладываем кексы на тарелку. Украшаем дольками мандарин и клюквой. Смазываем глазурью с помощью кисточки. Даем пропитаться. Можно есть горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: