Салат с фунчозой

Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат с фунчозой, который при всей своей питательности является достаточно легким, не обременяющим вашу фигуру лишними калориями.
Салаты с фунчозой очень популярны в восточных кухнях: корейской, китайской и других. В этих странах рисовая лапша намного популярнее, нежели обычная, привычная для нас лапша из муки высшего сорта. И не только потому, что там рис – один из основных продуктов. Просто фунчоза – это очень вкусно!
С фунчозой можно готовить разные блюда, в том числе, конечно же, салаты. Часто такую лапшу сочетают с разнообразными овощами, грибами (вешенками, древесными, шампиньонами и т. д.). Можно сочетать ее и с морепродуктами, птицей или мясом. Мы остановим свой выбор на первых. Морепродукты и фунчоза отлично сочетаются. Салат получается вкусным, полезным и питательным, но легким и не слишком калорийным.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки, 300 г (вес очищенных)
лапша, 100 г (фунчоза)
кинза, 30 г
луковица, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1 шт.
кунжутное масло, 2 ст. л.
лимонный сок, 2 ст. л.
карри, 2 ч. л. (порошок)
соевый соус, 1 ч. л.
кунжут
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ:
Салат с фунчозойФото: gotovim-doma.ru
Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.
Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст. л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).
Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.
Приятного аппетита!
Сделать салат еще вкуснее поможет обжарка креветок со специями: просто обжарьте их по вашему любимому рецепту и добавьте салат, чуть остудив. Для жарки креветок хорошо подходят такие специи как острый и розовый перец, чеснок, карри и т. д.
Автор: Ольга Никитина, http://ovkuse.ru/recipes/salat-s-funchozoy/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: