Грушевая шарлотка и домашний лимонад
Грушевая шарлотка рекомендована для детей старше одного года.
Домашний лимонад рекомендован для детей старше двух лет.
Ингредиенты
яйцо 3 штуки
сахар коричневый 200 граммов
мука гречневая 85 граммов
мука пшеничная 65 граммов
груша 4 штуки
уксус яблочный
сода
лимон 1 штука
мята
мёд 100 граммов
вода 1500 миллилитров
Взбиваем три яйца с тростниковым сахаром в блендере до густоты. Добавляем пшеничную и гречневую муку. Гасим соду уксусом. Добавляем в тесто.
Очищаем три груши. Вырезаем сердцевины. Разрезаем груши на дольки. Стелим пергамент на противень. Выливаем часть теста на пергамент. Разровняем ложкой тесто, формируя круг.
Выкладываем по кругу дольки груши на тесто. Покрываем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовим лимонад с кусочками груши. Срезаем цедру у лимона. Тонко нарезаем соломкой. Снимаем с лимона белую часть. Выжимаем сок лимона. Оставшуюся мякоть лимона измельчаем. Провариваем несколько минут в небольшом количестве воды. Перемешиваем.
Очищаем грушу. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем грушу и добавляем в графин. Процеживаем лимонную смесь в графин.
Измельчаем мяту. Растираем вместе с цедрой. Вливаем воду и немного меда. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Процеживаем полученную смесь. Вливаем в графин. Разбавляем водой по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем шарлотку на тарелку.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад рекомендован для детей старше двух лет.
Ингредиенты
яйцо 3 штуки
сахар коричневый 200 граммов
мука гречневая 85 граммов
мука пшеничная 65 граммов
груша 4 штуки
уксус яблочный
сода
лимон 1 штука
мята
мёд 100 граммов
вода 1500 миллилитров
- Поделиться

Взбиваем три яйца с тростниковым сахаром в блендере до густоты. Добавляем пшеничную и гречневую муку. Гасим соду уксусом. Добавляем в тесто.
- Поделиться

Очищаем три груши. Вырезаем сердцевины. Разрезаем груши на дольки. Стелим пергамент на противень. Выливаем часть теста на пергамент. Разровняем ложкой тесто, формируя круг.
- Поделиться

Выкладываем по кругу дольки груши на тесто. Покрываем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Поделиться

Готовим лимонад с кусочками груши. Срезаем цедру у лимона. Тонко нарезаем соломкой. Снимаем с лимона белую часть. Выжимаем сок лимона. Оставшуюся мякоть лимона измельчаем. Провариваем несколько минут в небольшом количестве воды. Перемешиваем.
- Поделиться

Очищаем грушу. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем грушу и добавляем в графин. Процеживаем лимонную смесь в графин.
- Поделиться

Измельчаем мяту. Растираем вместе с цедрой. Вливаем воду и немного меда. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
- Поделиться

Процеживаем полученную смесь. Вливаем в графин. Разбавляем водой по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем шарлотку на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: