Для влюбленных в пиво!.. Апофеоз убогости
Года три назад я чисто эксперимента ради решила сделать супругу на 23 февраля. кажется, тортик-пиво. Он его нашел с утра на столе о.. хм... удивился. но съел, и даже сказал, что вкусно (наверное. так и было, судя по тому, что съел все).
В этом году вот сегодня решила повторить. все изначально было против - и мало времени, и мало денег. Уже на этом этапе надо было принять к сведению и отказаться от дурацкого проекта, но нет - я упорчивая, я настойчивая. я еще и... вы понимаете. Потому были взяты имевшиеся дома готовые вафельные листы (вместо положенных бисквитных коржей), хлебцы вместо овального печенья, ну и по наивности своей я полагала. что с пластмассовыми взбитыми сливками с прошлого года ничего не случилось (они же пластмассовые. млин!). Процесс обещал быть быстрым. но не тут-то было. В процессе взбивания масляного крема (масляного, карм! 150гр сливочного масла +сгущенка!) пластиковый ковшик, в который я засунула миксер мощностью 850Вт... разлетелся на куски по всей кухне, покрывая ее слоем содержимого. Дальше вечер был совсем томным. Единственный плюс - сейчас у меня чистая кухня (до утра примерно - тогда проснутся и позавтракают дети). Ничего, крем я, конечно. сделала новый, учтя хрупкость тары. Но тортик получился совсем низким, ибо даже 18 слоев вафель - это чисто символическая высота даже с учетом крема. Хлебцы не выдержали никакой эстетической конкуренции с печеньем и теперь напоминают мне нечто древообразное. Ну и вишенка на торте - сливки, разумеется, испортились, потому пену. которая еще хоть как-то могла спасти конструкцию, делать вообще не из чего.
Вот только что супруг написал- у него тоже не ладится все на работе. Явно натуральное не кондитерское пиво его сегодня обрадует больше... А торт точно дети завтра сожрут - они все ходили облизывались сегодня.
Вот какое получилось жалкое зрелище

А ведь это тоже не так уж давно готовила я!
В этом году вот сегодня решила повторить. все изначально было против - и мало времени, и мало денег. Уже на этом этапе надо было принять к сведению и отказаться от дурацкого проекта, но нет - я упорчивая, я настойчивая. я еще и... вы понимаете. Потому были взяты имевшиеся дома готовые вафельные листы (вместо положенных бисквитных коржей), хлебцы вместо овального печенья, ну и по наивности своей я полагала. что с пластмассовыми взбитыми сливками с прошлого года ничего не случилось (они же пластмассовые. млин!). Процесс обещал быть быстрым. но не тут-то было. В процессе взбивания масляного крема (масляного, карм! 150гр сливочного масла +сгущенка!) пластиковый ковшик, в который я засунула миксер мощностью 850Вт... разлетелся на куски по всей кухне, покрывая ее слоем содержимого. Дальше вечер был совсем томным. Единственный плюс - сейчас у меня чистая кухня (до утра примерно - тогда проснутся и позавтракают дети). Ничего, крем я, конечно. сделала новый, учтя хрупкость тары. Но тортик получился совсем низким, ибо даже 18 слоев вафель - это чисто символическая высота даже с учетом крема. Хлебцы не выдержали никакой эстетической конкуренции с печеньем и теперь напоминают мне нечто древообразное. Ну и вишенка на торте - сливки, разумеется, испортились, потому пену. которая еще хоть как-то могла спасти конструкцию, делать вообще не из чего.
Вот только что супруг написал- у него тоже не ладится все на работе. Явно натуральное не кондитерское пиво его сегодня обрадует больше... А торт точно дети завтра сожрут - они все ходили облизывались сегодня.
Вот какое получилось жалкое зрелище

А ведь это тоже не так уж давно готовила я!

Комментарии
Я бы ручку прям щас сгрызла
а щас еще пива захотелось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: