Везунчик. Часть 5. Глава 7.

Не оставили Вовку в покое... Пришел, как бы сейчас сказали, менеджер того злополучного ресторанчика, где зазвездился Вовка и забыл про любимую жену. Пригласил приходить в увеселительное заведение, вечерами, играть на фортепьяно для отдыхающих. Столик с кушаньями гарантировал и денежное вознаграждение. Вовка ответа сразу не дал, робко на жену поглядывал...
Поняла Руфочка, желание супруга... Принял, Везунчик, приглашение. Об этом чудесном отдыхе вспоминал он, потом, всю жизнь.
Судьба подсказала ему еще один жизненный сценарий. Но он другой выбрал. Более ему привычный.
- Не музыкант он. Труженик, работяга, хотя уже и со средним техническим образованием, семьянин - любящий муж и отец. И эта роль была для него главной в жизни.
На заработанные деньги, купили они с Руфочкой, аккордеон. Настоящий. О котором мечтал, Вовка, давно. Но тот первый, трофейный инструмент, привезенный из далекой Восточной Пруссии, он сохранит на всю жизнь. С него начиналось его путешествие в удивительный мир музыки...
Возвратились в родной городок путешественники, отдохнувшие, с хорошим настроением, новыми планами. Подарки всем домашним привезли...
Улька тащила Владичку арбуз южный.
В родном доме их ждали сюрпризы. Слава Богу, что хоромы стояли на месте. Грядки, правда, немного, заросли сорной травой. Но это не беда. Да, и в жилище, на первый взгляд, ничего не изменилось...
Правда, Владичек с Юркой, привезенному арбузу, почему- то не очень обрадовались. Переглянулись, как- то, странно, между собой... Только старенькая собака Найда, необычно, себя повела. Радостно завиляла хвостом, при виде южного гостинца.
Скоро все стало ясно. Лето выдалось солнечное, теплое, в меру дождливое. В лесу ягоды наросли, грибочки... А, Юрка, был еще тем хозяином... В Нину... Не любил, чтобы добро пропадало. И, через день, они с Владичкой, ездили за лесными дарами. А потом, перерабатывали собранное. Мариновали и солили грибы, варили варенье, сначала из лесных ягод, а потом и за садовые дары взялись. Делали компоты, огурцы в банки закручивали..
Кончился сахарный песок в доме, затем деньги, оставленные на пропитание. Технологический процесс переработки урожая мог приостановиться. Этого "хозяева" допустить не могли.
Устроились мальчишки на работу: арбузы разгружать из вагонов на железной дороге. Платили им зарплату и деньгами, и натуральным продуктом. Арбузы в доме были везде: под кроватями, на веранде, кладовой... Даже собаку Найду приучили есть вкусную ягоду. Разрезали ей кавунчик пополам. Она, с благодарностью, охотно выедала сладкую мякоть.
Свободной посуды в доме не осталось. Все банки, кастрюли, емкости были заняты переработанной продукцией. Не дом, а какой- то консервный завод.
Руфиночка быстро разобралась с этой ситуацией. Нахвалила мальчишек. Запасов хватит на всю долгую зиму.
А Юрка? Думаете, он поваром стал? А вот и нет. Закончил, сей отрок, авиационное училище. Служил в Брянске, Эфиопии, Твери... Но хозяином, всегда, был отменным.
Одно расстроило Руфиночку. Поломанная швейная машинка. Не обошли ее парни своим вниманием. Задержись семья на юге, открыли бы, предприимчивые мальчишки, цех по пошиву модных брюк. Уже пробовали кроить и шить популярные, для того времени, вещицы... Да не успели. Подвела их машинка, сломалась. И, Вовка с Руфочкой из отпуска вернулись...
Вовка жену успокоил. Руки у него золотые. Быстренько, устранил поломку...
Жизнь преподносила новые сюрпризы. Правда, приятные. Вовкину кандидатуру выдвинули на должность председателя профсоюзного комитета родного вагонного депо. Долго он раздумывал: соглашаться ли, идти ли на выборы... Что справится с новой работой, не сомневался, Везунчик. А вот в зарплате - потери были явные.
Пошел к жене - советоваться. А, Руфочка, не раздумывая, сказала:
-Соглашаться.
Главным аргументом, было беспокойство за здоровье мужа.
- Хватит, Вовушка, не спать ночами. Себя поберечь надо. Всех денег не заработаешь. А ночные смены - главные враги твоему здоровью. Не забывай о себе, любимый мой, человек.
Всю жизнь, Вовка был благодарен, жене за эти слова, за поддержку, за заботу... Везунчик!
И началась для него новая, интересная жизнь профсоюзного лидера...
+54 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Чем то Руфина мне мою бабушку напоминает, такая же труженица.
Клио, а раскройте тайну, кем приходятся вам герои повести? Так интересно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сеодня прочитала. Молодцы мальчишки!
Эх...мне бы сейчас арбузик!
А про книжку - как же не заходить, переживаю же
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: