Девчонки давайте делиться реальными рецептами Пасхальных куличей. Все свои навыки и рецепты выкладываем тут. Еще интересно когда вы печете пасхи, а после выложим фото своих кулинарных творений.
Девчонки давайте делиться реальными рецептами Пасхальных куличей. Все свои навыки и рецепты выкладываем тут. Еще интересно когда вы печете пасхи, а после выложим фото своих кулинарных творений. Читать полностью
Ух ты, как много пасок!!!! И девчушечка хорошая У вас семья большая??? Я не пеку пасху, во сновном покупаем, родственников много, а всегда собираемся тесным кругом ходим к родителям
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))
Ух ты, как много пасок!!!! И девчушечка хорошая У вас семья большая??? Я не пеку пасху, во сновном покупаем, родственников много, а всегда собираемся тесным кругом ходим к родителям
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))
Мой рецепт Пасхального кулича.
Для теста:
1л молока; 10 яиц; 1 п. маргарина; 100 г дрожжей; 1 ст. подсолнечного масла; 3 ст. сахара ; 300 г изюма; 2.5 кг муки; 1 ст. л. соли.
Для глазури:
2 белка, 1 ст. сахара
Приготовление.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, муки и взбить миксером, чтобы тесто было как на густые оладьи. Оставить на 1.5-2 часа, все время подбивая.
Потом добавить подсолнечное масло, изюм и остаток муки, еще раз хорошо вымешать в течении 15-20 минут. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа в теплом месте , чтобы подошло.
Подготовить формы, смазать их маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги. Тесто разложить в форма и оставить на 15-20 мин чтобы подошло.В формы теста ложить на 1/3 от обьема формы.
Выпекать в духовке на среднем огне в течении часа, при первых 20 мин духовку не открывать.
После выпечки ПАСХУ вынуть из формы и укутать, чтобы дошла, и холодными смазывать глазурью и немного поджарить в духовке.
Это все на один замес, на фото пасочек из 2 замесов теста
я думаю если туда на замес добавить 4 ст. сахара будет наверное то что любите, это просто рецепт когда-то давали с пачечкой дрожжей, решила попробывать, и очень понравился, печь куличили стала с рождения дочки, так что буду уже в 8 раз кушать свою домашнюю Пасху
Да я домашнюю каждый год ем.Ещё бабушкину помню с печи.Потом с мамой пекли и в печи и в духовке.Сама тоже пеку,но каждый раз ищу новый рецепт.Не нашла ещё своего.Вот в четверг хочу заварную сделать,а в субботу попробую вашу
Отвечаю: пекла по вашему рецепту,пока что сахара положила как у вас,но добавила цедру апельсина и пол чайной ложечки молотого кардамона.Все пасочки(я их так называю) получились,пропеклись очень хорошо)))На вкус,хороша и мягкая,сладкая.Но сахара я буду ложить больше - люблю сладкое)))
Комментарии
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста:
1л молока; 10 яиц; 1 п. маргарина; 100 г дрожжей; 1 ст. подсолнечного масла; 3 ст. сахара ; 300 г изюма; 2.5 кг муки; 1 ст. л. соли.
Для глазури:
2 белка, 1 ст. сахара
Приготовление.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, муки и взбить миксером, чтобы тесто было как на густые оладьи. Оставить на 1.5-2 часа, все время подбивая.
Потом добавить подсолнечное масло, изюм и остаток муки, еще раз хорошо вымешать в течении 15-20 минут. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа в теплом месте , чтобы подошло.
Подготовить формы, смазать их маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги. Тесто разложить в форма и оставить на 15-20 мин чтобы подошло.В формы теста ложить на 1/3 от обьема формы.
Выпекать в духовке на среднем огне в течении часа, при первых 20 мин духовку не открывать.
После выпечки ПАСХУ вынуть из формы и укутать, чтобы дошла, и холодными смазывать глазурью и немного поджарить в духовке.
Это все на один замес, на фото пасочек из 2 замесов теста
↑ Перейти к этому комментарию
вот фото за 2013,2014 года
это куличи из двойной порции теста этого рецепта, на 5 кг муки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: