Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печем пасхальные куличи!!!

Печем пасхальные куличи!!! Девчонки давайте делиться реальными рецептами Пасхальных куличей. Все свои навыки и рецепты выкладываем тут. Еще интересно когда вы печете пасхи, а после выложим фото своих кулинарных творений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем пасхальные куличи!!!
Тэги: пасха

  Девчонки давайте делиться реальными рецептами Пасхальных куличей. Все свои навыки и рецепты выкладываем тут. Еще интересно когда вы печете пасхи, а после выложим фото своих кулинарных творений. Читать полностью
 

Комментарии

EUGENIA PI (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
У меня в этом году день рождения у сына на Пасху. на фото моя дочка с Пасхами двух замесов,в том и этом году буду печь на 3 замеса
ILY
19 апреля 2011 года
0
ухххх....я бы всё это уже попробовала!
EUGENIA PI (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
а ты печешь??????
ILY
22 апреля 2011 года
0
нет(((( я ленивая -потому,что на работу стала ходить...ведать в этом году покупать только буду-печь нет а ты с доцей смотрю-вообще молодчинка!!!
EUGENIA PI (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
уже при работе
маруся mgn
19 апреля 2011 года
0
Ух ты, как много пасок!!!! И девчушечка хорошая У вас семья большая??? Я не пеку пасху, во сновном покупаем, родственников много, а всегда собираемся тесным кругом ходим к родителям
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))
EUGENIA PI (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
семья наша 4 человека и родители с братом и невесткой 4 человека.много пасочек дарим
EUGENIA PI (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий маруся mgn
Ух ты, как много пасок!!!! И девчушечка хорошая У вас семья большая??? Я не пеку пасху, во сновном покупаем, родственников много, а всегда собираемся тесным кругом ходим к родителям
Так что постаю послушаю рецептики может , что и понравиться))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Это первые мои пасхи
EUGENIA PI (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
Мой рецепт Пасхального кулича.
Для теста:
1л молока; 10 яиц; 1 п. маргарина; 100 г дрожжей; 1 ст. подсолнечного масла; 3 ст. сахара ; 300 г изюма; 2.5 кг муки; 1 ст. л. соли.
Для глазури:
2 белка, 1 ст. сахара

Приготовление.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, муки и взбить миксером, чтобы тесто было как на густые оладьи. Оставить на 1.5-2 часа, все время подбивая.
Потом добавить подсолнечное масло, изюм и остаток муки, еще раз хорошо вымешать в течении 15-20 минут. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа в теплом месте , чтобы подошло.
Подготовить формы, смазать их маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги. Тесто разложить в форма и оставить на 15-20 мин чтобы подошло.В формы теста ложить на 1/3 от обьема формы.
Выпекать в духовке на среднем огне в течении часа, при первых 20 мин духовку не открывать.
После выпечки ПАСХУ вынуть из формы и укутать, чтобы дошла, и холодными смазывать глазурью и немного поджарить в духовке.

Это все на один замес, на фото пасочек из 2 замесов теста
EUGENIA PI (автор поста)
20 апреля 2011 года
+7
Вот сколько теста получается на 3 замеса
маруся mgn
20 апреля 2011 года
0
повезло с помощницей!!!!!
EUGENIA PI (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
мешальщица классная
EUGENIA PI (автор поста)
20 апреля 2011 года
+4
А вот уже и Пасхальные куличи
алиночка20
21 апреля 2011 года
0
огогошеньки сколько вы их пекли???семья наверное ооооочень большая?
EUGENIA PI (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
от начала замешивания теста до обсыпки пасок, около 10 часов уходит
алиночка20
21 апреля 2011 года
0
ну и вышло не мало в принципе а глазурьку из чего делали???такая аппетитная
EUGENIA PI (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
глазурьку покупаю в пакетах, потом взбиваю белки и добавляю порошок из пакетика. получается густая и белая пенка
алиночка20
22 апреля 2011 года
0
в первый раз про такую слышу
EUGENIA PI (автор поста)
21 апреля 2011 года
+2
Вот моё сегодняшнее тесто, греется духовка, буду скоро выпекать
маруся mgn
22 апреля 2011 года
0
лепота!!!!! как аппетитно!!!
EUGENIA PI (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
но пробывать до Пасхи нельзя,
Tosha
24 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий EUGENIA PI
Вот моё сегодняшнее тесто, греется духовка, буду скоро выпекать

↑   Перейти к этому комментарию
вот это порция
Tosha
24 апреля 2011 года
0
Молодец !!!!!!!!! как на вкус?
EUGENIA PI (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
даже очень вкусно
EUGENIA PI (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
Вот они уже испеченные
svetusjka6748
7 апреля 2015 года
0
Набрела по поиску на ваши кулычики Вы и сейчас по этому рецепту печёте?Они очень сладкие?
EUGENIA PI (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
да печем уже 8 год по этому рецепту, на сахар они средние, но не сильно сладкие это точно.
вот фото за 2013,2014 года




это куличи из двойной порции теста этого рецепта, на 5 кг муки
svetusjka6748
7 апреля 2015 года
0
Ой как быстро ответили)))Спасибо!!! Я просто очень сладкое люблю
EUGENIA PI (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
я думаю если туда на замес добавить 4 ст. сахара будет наверное то что любите, это просто рецепт когда-то давали с пачечкой дрожжей, решила попробывать, и очень понравился, печь куличили стала с рождения дочки, так что буду уже в 8 раз кушать свою домашнюю Пасху
svetusjka6748
7 апреля 2015 года
0
Да я домашнюю каждый год ем.Ещё бабушкину помню с печи.Потом с мамой пекли и в печи и в духовке.Сама тоже пеку,но каждый раз ищу новый рецепт.Не нашла ещё своего.Вот в четверг хочу заварную сделать,а в субботу попробую вашу
EUGENIA PI (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
я тоже в субботу печь буду, в четверг на работе
svetusjka6748
14 апреля 2015 года
0
Отвечаю: пекла по вашему рецепту,пока что сахара положила как у вас,но добавила цедру апельсина и пол чайной ложечки молотого кардамона.Все пасочки(я их так называю) получились,пропеклись очень хорошо)))На вкус,хороша и мягкая,сладкая.Но сахара я буду ложить больше - люблю сладкое)))
EUGENIA PI (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1
очень рада, что вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам