Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что готовить? Сломала все мозги!

Кажется, что готовлю одно и тоже: суп (с курицей) - каша - картошка - салат (печень трески, винегрет). И всю неделю что-то из этого набора с разными вариациями. Надо расширять перечень дежурных блюд!

Девочки, что готовили сегодня на ужин?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что готовить? Сломала все мозги!
Кажется, что готовлю одно и тоже: суп (с курицей) - каша - картошка - салат (печень трески, винегрет). И всю неделю что-то из этого набора с разными вариациями. Надо расширять перечень дежурных блюд!
Девочки, что готовили сегодня на ужин? Читать полностью
 

Комментарии

НАГайна
10 февраля 2017 года
+3
Плов. и варёная свекла со сметаной на закуску.
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+2
тоже часто готовлю именно в этом сочетании
НАГайна
12 февраля 2017 года
0
Натаорха
10 февраля 2017 года
0
Картошка с ветчиной в духовке
mama skazka
10 февраля 2017 года
0
картошка в духовке с сыром- на ужин была. завтра планирую творожную запеканку с манкой.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
+2
Мои дежурные блюда:
- борщ
- солянка
- картошка/макароны/гречка с котлетами и подливкой
- картошка (мясо) по-французски
- плов
- немецкие (крученные) галушки
- запечённая в духовке курица целиком в рукаве и без
да много ещё чего, оказывается. А я ещё не знаю что готовить))))
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+2
эх, хорошо у вас!
s dia
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Мои дежурные блюда:
- борщ
- солянка
- картошка/макароны/гречка с котлетами и подливкой
- картошка (мясо) по-французски
- плов
- немецкие (крученные) галушки
- запечённая в духовке курица целиком в рукаве и без
да много ещё чего, оказывается. А я ещё не знаю что готовить))))

↑   Перейти к этому комментарию
а как это немецкие крученные галушки?
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
+5
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+2
Да уж! и правда экзотика! Как -нибудь, заморочусь, пожалуй, в выходные
Юлия ИРГ
11 февраля 2017 года
+4
Извините, что встреваю. Приготовьте. Хорошее блюдо Kartoffelstrudel. Я делаю еще из кислой капусты. Эти штрудли посыпаются кусочками ветчины до заворачивания. Можно с тыквой, тогда пласт теста для штрудль обильно смазывается топленым маслом и посыпается сахаром. А потом все растеребливается и перемешивается.
Примерно вот так.
http://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi
Это с мясом и картошкой.
Не знаю, есть ли об этом в рецепте, но чем плотнее прилегает крышка, чтоб прямо совсем без щелочек, как можно лучше. И еще полотенцем по кругу обвязать. Тем штрудли вкуснее получаются.
s dia
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
Читаешь и уже вкусно, обязательно попробую приготовить, спасибки
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
0
svetlana shes
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
А как картофель прожаривается, если не мешать? Или там достаточно сметаны, чтобы он как бы тушился в сметане? И накрывать ли крышкой? Наверняка вкусно, но не совсем технология понятна.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
0
Крышкой накрывать, конечно, там же тесто наверху- как бы оно пропеклось?
Сметаны не много нужно, наверх помазюкать, но не так чтоб залить прям!
Картофель прожаривается снизу и за счёт "вакуума" сверху тоже.
Р.S. Крышка должна быть без отверстия для выпуска пара, плотно прилягать к сковороде.
svetlana shes
11 февраля 2017 года
0
Ага, спасибо, понятно!
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2017 года
+3
Ещё на всякий случай:
Клубни картофеля разные бывают, если маленькие то можно пополам, крупные- помельче резать, ориентир- до 4 см в высоту.
Уложить по всей поверхности сковороды, присолить, можно добавить наверх приправу любимую, потом уложить так же по всей поверхности сковороды на картофель тесто, кружочками от центра до краёв. Сверху сметану и зелень.
Крышкой накрывать с учётом того, что тесто поднимется раза в 2-3, чтоб крышка не открылась в процессе готовки.
Время приготовления может увеличиться! Плиты у всех разные!
Готово- это когда пахнет прожаренной картошкой (но не пригоревшей!) и тесто темное, сухое, легко ломается вилкой при "откалывании".
Я отдельно сметану с зеленью в тарелку готовлю, чтобы обмакивать готовые галушки в процессе "уплетания".
svetlana shes
11 февраля 2017 года
0
Елена Лапта
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
интересное блюдо надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2017 года
0
мыррр
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
у меня дедушка любил похожее блюдо, "шуфнудли" называл раз в год мама теперь делает) только в скороварке и слоями. картошка соломкой,лук, рулетики из теста. Очень вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2017 года
0
Свет во тьме
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Guid_Line
Это сковорода глубокая смазывается маслом, укладывается на дно картофель, разрезанный пополам, а наверх картофеля тесто- (тесто *кефир+яйца+мука+соль+сода* раскатать, смазать растительным маслом, скрутить в рулет и разрезать как обычный рулет, шириной каждый кусочек 3-4 см, уложить на картофель кольцами кверху). Всё смазать сметаной с зеленью и на среднем огне 20-25 минут жарить. За это время картофель прожарится, тесто поднимется и пропитается сметаной с зеленью. Вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик)))
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2017 года
0
Кудрявцева Фотинья
10 февраля 2017 года
0
Оладьи из печёнки,бысто и вкусно ,даже когда остынет)))
Когда курицу разделываю,то сразу грудку отрезаю - на отбивные пойдёт,а остальное,хоть тушить,хоть варить.
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
а что к оладьям? Я ленюсь курицу целиком покупать -покупаю все отдельно -грудку, крылья, бедра, сердце+печень.
сымона74
10 февраля 2017 года
0
Я делаю котлеты-оладьи из печень+грудка+кусочек сала или масла сливочного. Дальше все как обычно для котлет
Кудрявцева Фотинья
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий lezhnina np
а что к оладьям? Я ленюсь курицу целиком покупать -покупаю все отдельно -грудку, крылья, бедра, сердце+печень.

↑   Перейти к этому комментарию
К мясу или субпродуктам всегда овощи тушу или салат, да хоть из тертой морковки с чесноком )))А целая курица дешевле,чем разделанная на части.
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Взяла свой блокнот кулинарный - конспектирую! спасибо!))
Димина Юля
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Кудрявцева Фотинья
К мясу или субпродуктам всегда овощи тушу или салат, да хоть из тертой морковки с чесноком )))А целая курица дешевле,чем разделанная на части.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не дешевле. Проверено. Покупала курица по акции, разделала, все перевешала, сравнила цены с магазинными запчастями, рублей 10 экономия.
НАГайна
12 февраля 2017 года
0
А мои мужики всю позвоночную часть с рёбрами и шеей не едят... так что хоть в помойку, хоть сама давись вместо мяса... так что согласна - не дешевле!
Мама Женя2015
10 февраля 2017 года
0
На ужин гуляш из индейки и гречка с жаренным луком))
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
А как гуляш делаете?
Мама Женя2015
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lezhnina np
А как гуляш делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Гуляш делаю так: мяско режу на кусочки и тушу с лучком и разными травками почти до готовности. Я очень люблю хмели-сунели)) Минут за десять до готовности добавляю сметану с небольшим количеством хрена. Получается не слишком остро и пикантно))) Получается такой белый соус. Можно смешать сметану с горчицей (обычной или дижонской). На основе томатной пасты или кетчупа можно сделать красный соус (смешав со сметанкой). Как то так
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+4
Ооо, возьмите меня к себе жить!
Мама Женя2015
10 февраля 2017 года
0
Да легко заходите))))
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мама Женя2015
Гуляш делаю так: мяско режу на кусочки и тушу с лучком и разными травками почти до готовности. Я очень люблю хмели-сунели)) Минут за десять до готовности добавляю сметану с небольшим количеством хрена. Получается не слишком остро и пикантно))) Получается такой белый соус. Можно смешать сметану с горчицей (обычной или дижонской). На основе томатной пасты или кетчупа можно сделать красный соус (смешав со сметанкой). Как то так
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое же примерно с кур. грудками делаю, тоже хмели-сунели люблю. Хрен только не использую, даже не смотрела в магазине в его сторону)) Пожалуй, надо попробовать. Пикантность придает?
Мама Женя2015
10 февраля 2017 года
0
С хреном главное не переборщить))) (я его сама совершенно случайно в холодильнике обнаружила решила использовать). Иногда хочется чем-то блюдо скрасить, надоедает пресное)))
Фаина2015
10 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Мама Женя2015
Гуляш делаю так: мяско режу на кусочки и тушу с лучком и разными травками почти до готовности. Я очень люблю хмели-сунели)) Минут за десять до готовности добавляю сметану с небольшим количеством хрена. Получается не слишком остро и пикантно))) Получается такой белый соус. Можно смешать сметану с горчицей (обычной или дижонской). На основе томатной пасты или кетчупа можно сделать красный соус (смешав со сметанкой). Как то так
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте перед тушением в гуляш сверху положить горбушку черного хлеба, можно засохшего.потом , если пожелаете, выбросьте его, но у меня съедается.Блюдо приобретает неповторимую пикантность и завершенность.
Мама Женя2015
10 февраля 2017 года
0
Ух ты, огромное спасибо)))) Никогда о таком нюансе не слышала)) Обязательно попробую.
Фаина2015
10 февраля 2017 года
0
как вариант этот хлеб можно потом в соус добавить, измельчив в блендере.
tishanochka
10 февраля 2017 года
0
Фаршированные перцы с пюре, салат– свежая тертая морковь с чесноком и майонезом
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
морковь тоже уважаю со сметаной и чесноком!
yanyuk62
10 февраля 2017 года
+1
Щи- борщи хорошо и не накладно. Гречка или макароны с мясом или плов. Рыбу люблю .
s dia
10 февраля 2017 года
+2
начиталась, чет на кухню потянуло, мы же не едим после 18-00, а после 21 самое оно)))
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
даааа, вовремя я удочку закинула! Пойду порыскаю в холодильнике
vera_vd
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий s dia
начиталась, чет на кухню потянуло, мы же не едим после 18-00, а после 21 самое оно)))

↑   Перейти к этому комментарию
s dia пишет:
мы же не едим после 18-00, а после 21 самое оно
Палундра
10 февраля 2017 года
+1
Пюре и котлетки. Завтра жареная картоха и рыба, дети заказали.
Любимая жена и мать
10 февраля 2017 года
+1
Недавно открыла для себя такое блюдо как штрудли. Поищите в инете, там много вариантов приготовления. Очень вкусное блюдо!
https://gurmel.ru/shtrudli вот тут, например, только я в тесто вместо зелени кладу натертую брынзу.
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
интересно! представляю. как вкусно! но, похоже трудоемко. Нам бы все попроще, да побыстрей
Любимая жена и мать
10 февраля 2017 года
0
Трудоемко? ничуть... Вы попробуйте!
lezhnina np (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
вы с Украины? Вспоминаю родственников украинских - за то время, что мы готовим суп, там уже весь стол уставлен: салатик, варенички с вишней, мяско запеченое и т.д. и т.п. И так каждый день!!! Часто вспоминаем то хлебосольство с мамой))
Любимая жена и мать
10 февраля 2017 года
+1
Нет, я из Приднестровья. Но в родне кроме молдаван и русских имеются и украинцы. Готовить очень люблю, особенно, когда есть из чего! )))
Лариса Осадчая
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lezhnina np
вы с Украины? Вспоминаю родственников украинских - за то время, что мы готовим суп, там уже весь стол уставлен: салатик, варенички с вишней, мяско запеченое и т.д. и т.п. И так каждый день!!! Часто вспоминаем то хлебосольство с мамой))

↑   Перейти к этому комментарию
Я украинка. У меня очень любят вареники с разными начинками, к гарнирам всегда есть либо гуляш, либо котлеты в подливе. Всегда есть овощные блюда или заготовки к ним, которые быстро готовятся.
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
да, котлеты - это наше все!
Славина Черныш
10 февраля 2017 года
0
Сегодня на ужин был плов, мужем приготовленный. Завтра кальмарчиков потушу. И борщ зеленый сварю)
070309sv
10 февраля 2017 года
0
Как кальмарчиков тушите? Люблю их, но ела только в салате.
Славина Черныш
10 февраля 2017 года
+2
Чищу, немного припускаю в почти кипящей воде - только чтоб начали "сворачиваться" и не стали "резиновыми". Потом режу соломкой. Предварительно пассерую лук с морковкой, добавляю к ним порезанные кальмары, соль, специи, ложку-две сметаны, тушу минут 10 - не больше. Вот и весь рецепт. В качестве гарнира - рис, макароны.
070309sv
10 февраля 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую
Славина Черныш
10 февраля 2017 года
+1
Попробуйте. Главное - готовить надо быстро! иначе кальмары резиновыми будут))))
070309sv
10 февраля 2017 года
0
Это я знаю
Славина Черныш
10 февраля 2017 года
+1
Тогда обязательно получится))))
070309sv
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Попробуйте. Главное - готовить надо быстро! иначе кальмары резиновыми будут))))

↑   Перейти к этому комментарию
А много надо на ужин, например? Пол-кило хватит?
Славина Черныш
10 февраля 2017 года
+1
Я готовлю обычно 1 кг. Нам на троих (два мужичка и я) хватает на два раза поесть.
SiVe
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Попробуйте. Главное - готовить надо быстро! иначе кальмары резиновыми будут))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю резиновые кальмары, а когда они полусырые не люблю
Славина Черныш
11 февраля 2017 года
0
Не будут они полусырыми по 10 минутах тушения. Как раз самое то!
vartona
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Чищу, немного припускаю в почти кипящей воде - только чтоб начали "сворачиваться" и не стали "резиновыми". Потом режу соломкой. Предварительно пассерую лук с морковкой, добавляю к ним порезанные кальмары, соль, специи, ложку-две сметаны, тушу минут 10 - не больше. Вот и весь рецепт. В качестве гарнира - рис, макароны.

↑   Перейти к этому комментарию
10 минут много - достаточно и 5.))
Славина Черныш
11 февраля 2017 года
0
Наверное Я обычно "на глаз" делаю
afanasenkova l
10 февраля 2017 года
+1
Драники, оладьи, блинчики с мясом, с творогом, тушеная капуста, макароны по флотски, пельмени, вареники и т.д.
Созерцание
10 февраля 2017 года
0
Макароны и тушённая баранина) У меня муж поздно с работы приходит. Ужин у нас есть))
сымона74
10 февраля 2017 года
+1
Мясо под сыром в разных вариациях - свинину, говядину, груду куриную.
Отбивные из грудки куриной.

На десерт шарлотка кекс банановый всегда на УРА
070309sv
10 февраля 2017 года
+1
Курица в соевом соусе и макароны
WolfYY056
10 февраля 2017 года
+1
Штрудли
Жаркое из свинины
Плов
Суп гороховый с копченостями
Борщ
Из салатов в основном оливье и под шубой
Шарлотка
Песочное печенье
Творожный десерт
Любимая жена и мать
10 февраля 2017 года
0
WolfYY056 пишет:
Штрудли
IrrennaD
10 февраля 2017 года
+1
Рис с котлетами, салат с сырой морковью..
сымона74
10 февраля 2017 года
0
Лаваш со всякими начинками
abilena
10 февраля 2017 года
+1
нагетсы с макаронами. завтра сырный суп на обед, на вечер еще не придумала
tishanochka
10 февраля 2017 года
0
А еще на этой неделе я готовила морской язык запеченый с картофелем, манты, котлеты с гарниром, винегрет, свекла отварная тертая с чесноком и майонезом, гречка тушеная с кусочками утки
tishanochka
10 февраля 2017 года
0
Из горячего щи, гороховый суп, суп с галушками, лапша с яичком, завтра планирую уху
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
а как лапшу с яйцом готовите?
tishanochka
11 февраля 2017 года
0
Да как обычный суп с лапшой, только в конце еще сырое яйцо тонкой струйкой вливаю, идеальный вариант, если лапша домашнего приготовления.
Niva84
10 февраля 2017 года
0
Сегодня у нас окорочка куриные на ужин с картошкой. Завтра - осьминожек в сметане хочу
tishanochka
10 февраля 2017 года
+1
Ну и совсем простой вариант, когда все надоело– пельмени, сосиски с гарниром или селедка, скумбрия с вареной картошкой и подсолнечным маслом
olserz
11 февраля 2017 года
0
ммм всегда на ура,что характерно, по сравнению с изысками
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий tishanochka
Ну и совсем простой вариант, когда все надоело– пельмени, сосиски с гарниром или селедка, скумбрия с вареной картошкой и подсолнечным маслом

↑   Перейти к этому комментарию
да, у нас тоже "когда все надоело" -вареники с картошкой и пельмени))
НАГайна
12 февраля 2017 года
0
а пельмени не в мультиварке делаете??? А здря!!!
Хоровод игрушек
10 февраля 2017 года
0
Кета, запеченная с белыми грибами, рис, салат из свежих овощей и штрудель с яблоками
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
тюх
10 февраля 2017 года
0
гуляш, еше борщ в холодильнике для особо голодных
alen6284
10 февраля 2017 года
0
Постоянно: борщ, щи, лапша куриная, рассольник, грибной, гороховый. Все, дальше по кругу.
Котлеты, тефтели, ленивые голубцы (обожаю), гуляш из говядины в мульте, плов, крылышки запеченые, поджарка свиная, рыба запеченая (треска), печенка в подливке.
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
ой, про рассольник совсем забыла! А как гороховый готовите? и грибной?))
alen6284
12 февраля 2017 года
+1
Сейчас готовит мультиварка-скороварка, гороховый за 40 минут превращает в суп-пюре. А если на плите, то горох колотый кладу одновременно с косточкой, варю часа 2 на маленьком огне, потом картошку, через полчаса прижаренный лук с морковкой, соль, лавровый лист, и через пять минут выключаю. К гороховому всегда делаю гренки, мои без гренок не едят.
Грибной: кладу перловку одновремено с косточкой, когда разварится, картошку , и минут через 15 грибы, обжаренные с лучком, приправленные сметаной. Соль, перец, лавровый лист. Покипит минут 10 и выключаю. Подавать со сметаной.
Татьяна АТВ
10 февраля 2017 года
0
Сегодня были варенички с картошкой
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
уважаю их!
s dia
10 февраля 2017 года
0
Все я сыт и доволен))) можно и меню расписать, блины фаршированые мясом)) говядина тушенная просто с луком, тушу пока лук в хлам не растворится а потом когда картошечку жаришь туда и тушенную говядину, вкуснотища))) так было еще на неделе куринные рубленные котлетки, лапша, солянка, бедра запеченные, пупочки в мульте, отбивнушки, завтра выходные-ура)) холодец и хенкали заказали, боща наверно еще сварю, в воскресенье пирожков хочу, пирожки это полдня в опу))) пожаловаться хочу, не получается совсем, девченки научите драники готовить, ну ни как не складывается))
afanasenkova l
10 февраля 2017 года
+2
Драники - чистите, трете картошку, вбиваете яйцо, солите, перчите, 2-3 ложки муки - жарите одну сторону, переворачиваете и, уменьшив огонь, закрываете крышкой держите до готовности
ehidno4ka1
11 февраля 2017 года
+2
Я еще сметанки ложечку добавляю в тесто драников) вкусно получается)
Аритрита
11 февраля 2017 года
+1
Если сметану или творог добавить они не чернеют,когда чуть постоят.
ehidno4ka1
11 февраля 2017 года
+1
Творог не пробовала. От черноты еще и лук помогает. Я когда картошку блендером измельчаю-сразу к кариошке кидаю немного лука с каждой партией. Она и не чернеет у меня. А сметанка мне кажется их более нежными делает)) но я вообще любитель сметаны)
Аритрита
12 февраля 2017 года
0
ehidno4ka1 пишет:
От черноты еще и лук помогает.
Ух ты,не знала, надо взять на вооружение ).
ehidno4ka1
12 февраля 2017 года
0
Кудрявцева Фотинья
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Аритрита
Если сметану или творог добавить они не чернеют,когда чуть постоят.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сразу отжать лишний крахмал и добавить немного молока,то чернеть не будет))
Аритрита
12 февраля 2017 года
0
И этот метод испробуем, спасибо )
claysi
11 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий s dia
Все я сыт и доволен))) можно и меню расписать, блины фаршированые мясом)) говядина тушенная просто с луком, тушу пока лук в хлам не растворится а потом когда картошечку жаришь туда и тушенную говядину, вкуснотища))) так было еще на неделе куринные рубленные котлетки, лапша, солянка, бедра запеченные, пупочки в мульте, отбивнушки, завтра выходные-ура)) холодец и хенкали заказали, боща наверно еще сварю, в воскресенье пирожков хочу, пирожки это полдня в опу))) пожаловаться хочу, не получается совсем, девченки научите драники готовить, ну ни как не складывается))

↑   Перейти к этому комментарию
Я чищу картошку,тру на среднюю терку(в блендере не такой вкус получается),Обязательно отжимаю картошку,Лишняя жидкость нам ни к чему.Добавляю соль,яйцо,ложку сметаны,тертый лук,чеснок,молотый перчик,немного манки.Минут через 5,формирую котлетками и жарю.
Драники получаются пышные,с хрустящей корочкой.
vitysik 86
10 февраля 2017 года
0
суп с клецками. клецки из манки на 1 яйцо 7 чайных ложек манки.настоять 30 минут потом добавить в суп на конце чайной ложки .попробуйте
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
попробую! столько идей подкинули девочки! Спасибо!!!
el gata
10 февраля 2017 года
+1
У нас сегодня "пастуший пирог" на ужин. Его все любят.
s dia
10 февраля 2017 года
+1
О да, вкуснотища
el gata
10 февраля 2017 года
0
Натухаська
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий el gata
У нас сегодня "пастуший пирог" на ужин. Его все любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецептик?
el gata
11 февраля 2017 года
+3
Обжариваю фарш. По классическому рецепту бараний, но его не едим, поэтому какой нравится. Добавляем лук, морковку, мелко порезанные. Я могу добавить овощей мороженых немного. Одновременно с этим делаем картофельное пюре. Обжаренный фарш выкладываем в емкость для запекания.(переклинило, не помню, как называется). Сверху пюре выкладываем. Получается как запеканка мясная. Сверху вилкой чуть-чуть взбиваем карт.пюре, смазывает взбитым яйцом.( Это я у Гордона Рамзи в передаче видела.)
Штука вкусная. Ее подают в Лондонском ресторане Плющ. Пастуший пирог любил Алан Рикман.
Натухаська
11 февраля 2017 года
+1
Нямка Спасибо!!!
el gata
11 февраля 2017 года
0
Очень вкусно! Полно разных рецептов в интернете. Я один раз ела настоящий пирог, правда, не в Плюще, не по карману ресторан.
Татьяна Арефьева
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий el gata
Обжариваю фарш. По классическому рецепту бараний, но его не едим, поэтому какой нравится. Добавляем лук, морковку, мелко порезанные. Я могу добавить овощей мороженых немного. Одновременно с этим делаем картофельное пюре. Обжаренный фарш выкладываем в емкость для запекания.(переклинило, не помню, как называется). Сверху пюре выкладываем. Получается как запеканка мясная. Сверху вилкой чуть-чуть взбиваем карт.пюре, смазывает взбитым яйцом.( Это я у Гордона Рамзи в передаче видела.)
Штука вкусная. Ее подают в Лондонском ресторане Плющ. Пастуший пирог любил Алан Рикман.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно
el gata
11 февраля 2017 года
+1
Приятного аппетита !
lezhnina np (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
а когда запечется из формы достаем также, чтобы фарш внизу был?
el gata
11 февраля 2017 года
0
Ага, фарш внизу.
Татьяна Арефьева
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий el gata
У нас сегодня "пастуший пирог" на ужин. Его все любят.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже интересно про пирог
el gata
11 февраля 2017 года
+1
Чуть выше ответила.
Татьяна Арефьева
11 февраля 2017 года
+1
Екатеринка1234
10 февраля 2017 года
+1
Пюре с сагудаем https://www.stranamam.ru/post/12124359/
Аритрита
11 февраля 2017 года
0
ням-ням...
Екатеринка1234
11 февраля 2017 года
+1
Агааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам