Что готовить? Сломала все мозги!
Кажется, что готовлю одно и тоже: суп (с курицей) - каша - картошка - салат (печень трески, винегрет). И всю неделю что-то из этого набора с разными вариациями. Надо расширять перечень дежурных блюд!
Девочки, что готовили сегодня на ужин?
Девочки, что готовили сегодня на ужин?






Комментарии
- борщ
- солянка
- картошка/макароны/гречка с котлетами и подливкой
- картошка (мясо) по-французски
- плов
- немецкие (крученные) галушки
- запечённая в духовке курица целиком в рукаве и без
да много ещё чего, оказывается. А я ещё не знаю что готовить))))
- борщ
- солянка
- картошка/макароны/гречка с котлетами и подливкой
- картошка (мясо) по-французски
- плов
- немецкие (крученные) галушки
- запечённая в духовке курица целиком в рукаве и без
да много ещё чего, оказывается. А я ещё не знаю что готовить))))
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно вот так.
http://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi
Это с мясом и картошкой.
Не знаю, есть ли об этом в рецепте, но чем плотнее прилегает крышка, чтоб прямо совсем без щелочек, как можно лучше. И еще полотенцем по кругу обвязать. Тем штрудли вкуснее получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сметаны не много нужно, наверх помазюкать, но не так чтоб залить прям!
Картофель прожаривается снизу и за счёт "вакуума" сверху тоже.
Р.S. Крышка должна быть без отверстия для выпуска пара, плотно прилягать к сковороде.
Клубни картофеля разные бывают, если маленькие то можно пополам, крупные- помельче резать, ориентир- до 4 см в высоту.
Уложить по всей поверхности сковороды, присолить, можно добавить наверх приправу любимую, потом уложить так же по всей поверхности сковороды на картофель тесто, кружочками от центра до краёв. Сверху сметану и зелень.
Крышкой накрывать с учётом того, что тесто поднимется раза в 2-3, чтоб крышка не открылась в процессе готовки.
Время приготовления может увеличиться! Плиты у всех разные!
Готово- это когда пахнет прожаренной картошкой (но не пригоревшей!) и тесто темное, сухое, легко ломается вилкой при "откалывании".
Я отдельно сметану с зеленью в тарелку готовлю, чтобы обмакивать готовые галушки в процессе "уплетания".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда курицу разделываю,то сразу грудку отрезаю - на отбивные пойдёт,а остальное,хоть тушить,хоть варить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра планирую сделать куриные сердечки с шампиньонами и со сливками. Мои лупят, только шум стоит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://gurmel.ru/shtrudli вот тут, например, только я в тесто вместо зелени кладу натертую брынзу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отбивные из грудки куриной.
На десерт шарлотка кекс банановый всегда на УРА
Жаркое из свинины
Плов
Суп гороховый с копченостями
Борщ
Из салатов в основном оливье и под шубой
Шарлотка
Песочное печенье
Творожный десерт
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты, тефтели, ленивые голубцы (обожаю), гуляш из говядины в мульте, плов, крылышки запеченые, поджарка свиная, рыба запеченая (треска), печенка в подливке.
Грибной: кладу перловку одновремено с косточкой, когда разварится, картошку , и минут через 15 грибы, обжаренные с лучком, приправленные сметаной. Соль, перец, лавровый лист. Покипит минут 10 и выключаю. Подавать со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Драники получаются пышные,с хрустящей корочкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Штука вкусная. Ее подают в Лондонском ресторане Плющ. Пастуший пирог любил Алан Рикман.
Штука вкусная. Ее подают в Лондонском ресторане Плющ. Пастуший пирог любил Алан Рикман.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: