Ватрушка "Мариванна"
У моего мужа была бабушка. Мария Ивановна.
Широчайшей души человек!
Даже не помню такого дня, чтобы она дома одна сидела. Всегда кто-нибудь зайдет на чашечку чая, а пироги всякие печь Мария Ивановна была большая мастерица!
Сынуля наш совсем немного застал в жизни прабабушку, но помнит до сих пор её знаменитую ватрушку. Теперь пеку её я.
Каждый раз заглядывая в рецепт, с любовью записанный в тетрадный листочек самой виновницей сего поста...
Итак,...
1/3 пачки маргарина растопить
добавить 2 ст. л. кефира, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, немножко соды, чуточку лимонной кислоты.
Вымешивать 1 минуту (без фанатизма и миксера, ложкой).
Масса получится приятной такой, пышной, однородной.
Добавить 7 ст. л. муки (с горкой).
Форму смазать маргарином и выложить тесто тонким слоем (тесто будет негустым, его распределить ложкой по дну формы).
Начинка: творог + сметана + сахар (по вкусу) или готовую творожную массу.
Можно между творогом и тестом промазать повидлом или вареньем.
Выпекается очень быстро. Как тесто зарумянится - выключайте и дайте ватрушке остыть!
И ещё один момент: тесто по вкусу и консистенции напоминает кекс, а в начинку много сахара не нужно, тесто сладкое.
Широчайшей души человек!

Даже не помню такого дня, чтобы она дома одна сидела. Всегда кто-нибудь зайдет на чашечку чая, а пироги всякие печь Мария Ивановна была большая мастерица!
Сынуля наш совсем немного застал в жизни прабабушку, но помнит до сих пор её знаменитую ватрушку. Теперь пеку её я.
Каждый раз заглядывая в рецепт, с любовью записанный в тетрадный листочек самой виновницей сего поста...

Итак,...
1/3 пачки маргарина растопить
добавить 2 ст. л. кефира, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, немножко соды, чуточку лимонной кислоты.
Вымешивать 1 минуту (без фанатизма и миксера, ложкой).
Масса получится приятной такой, пышной, однородной.
Добавить 7 ст. л. муки (с горкой).
Форму смазать маргарином и выложить тесто тонким слоем (тесто будет негустым, его распределить ложкой по дну формы).
Начинка: творог + сметана + сахар (по вкусу) или готовую творожную массу.
Можно между творогом и тестом промазать повидлом или вареньем.
Выпекается очень быстро. Как тесто зарумянится - выключайте и дайте ватрушке остыть!
И ещё один момент: тесто по вкусу и консистенции напоминает кекс, а в начинку много сахара не нужно, тесто сладкое.
- Поделиться

- Поделиться

+54 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
у меня небольшая формочка, около 20 см, мы потом нарезаем дольками, так уж привыкли..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: