Замечательные рецепты маринованных огурчиков

В литровую банку на дно кладем: маленькую луковицу, разрезанную пополам, зубок чеснока(порезанный), 5 горошин душистого перца, 4 маленьких лавровых листика, половинку морковки небольшой, порезанной колечками.
Сверху укладываем огурцы. Готовим рассол: на 0,5 литра воды — 4 ст. ложки 9% уксуса, 4чай. ложки сахара и 2 чай. ложки соли. Закипятить, огурцы залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Быстро охладить( положить в холодную воду).
Огурцы очень вкусные, Делаю ия и все знакомые, рецепт взяла из журнала "!000 советов".
Рецепт 2.
На дно литровой банки положить 2 лавровых листа, 0,5 ч. л семян укропа,2 порезанных зубчика чеснока.
Сверху- огурцы. Приготовить рассол: 3 стакана кипятка,2 ст. л. кетчупа Чили, 1 ст. л. соли,0,5 стакана сахара- закипятить, после закипания добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Залить огурцы, стерилизовать 10 минут от начала закипания воды. Маринада хватает на 2 банки. Не укутывать.
Извините, что не по сезону выкладываю рецепты, просто потом некогда будет.
А это очень классные рецепты, огурчики по ним получаются офигительные.
Источник: http://www.passionforum.ru/posts/66284-zamechatelnye-recepty-marinovannyh-ogurchikov.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: