Как вообще можно это есть?! (про сельдерей)

Но вот сельдереееей!!! А мне его нужно употреблять обязательно. Вот как заставить себя убедить, что он вкусный?!! Что он не "воняет", а " пахнет"? Что он "свеженький и хрустященький" - как говорит моя приятельница?
Как-то разговорились с ней про этот продукт, а она мне говорит "Ну не знаю, почему ты его не любишь! Мы с мужем как " нападем" на него... особенно по-весне... просто так хрустим, вместо яблока". Вот это, для меня лично, высший пилотаж

Вот и думаю: а можно ли этому научиться - есть сельдерей без содрагания, т к. просто не умею его готовить или сочетать с определенными продуктами... или это все - безнадёжное мероприятие, и лучше стОит про него вообще забыть как про с’едобный продукт?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже не понимаю этих "хрустений вкуснотенью"
а сотрудница всё хрустела, сидя за обедом...
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом
↑ Перейти к этому комментарию
Скорее всего они имели в виду вещества, витамины и минералы, способствующих усилению синтеза андрогенов.
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так зачем Вам велели сельдерей то есть? Что за польза в нем?)
так зачем Вам велели сельдерей то есть? Что за польза в нем?)
↑ Перейти к этому комментарию
а отрицательно- сигареты и косметики тонны.)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
от давления сельдерей- точно брехня, проверенных мочегонных- тьма
тоже не понимаю этих "хрустений вкуснотенью"
а сотрудница всё хрустела, сидя за обедом...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
к стати- волокна со стебля следует снимать, чтобы в салате вкус был нежнее
Тот же самый вопрос к салатам
Хотя при таком способе его можно возненавидеть даже при наличии теплых чувств до начала эксперимента
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше этот салат делала только домашним, как-то раз попал на стол гостям, так теперь любимый салат у всех друзей, многие захомячили рецепт и делают сами. Только черешки берите зелененькие,
молоденькие, тогда он практически не пахнет.
к стати- волокна со стебля следует снимать, чтобы в салате вкус был нежнее
Тот же самый вопрос к салатам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что витамины можно и в других овощах-фруктах найти, так что не страшно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так, однажды принесла суп-пюре с сельдереем на работу. Во время обеда сижу, печалюсь над этим супом
Я овсянку очень люблю, именно на воде, но с маслом сливочным домашним...ммм...
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, как ни странно, я научилась его есть, сельдерей этот
У нас в семье если нет зелени на столе, считай, есть нечего
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть кусочек жира попадается - выворачивает. И баранину не выношу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Петрушку люблю, а вот его-не
могу пучками есть.
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Например, ещё спрашивают у какой-нить известной дамы "в чем секрет вашей неувядающей красоты?" И следует "честнейший" ответ "Просто я много работаю, всех люблю и всем улыбаюсь...А больше воооообще ничАго не делаю ни с моськой, ни с фигурой. Вот сама по себе така красотень уродилась"...
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
А я вот не люблю зелень практически никакую, а с зеленого лука меня еще и... в общем, до рвоты доходит
В том, что не любите никакую зелень-не вижу ничего плохого...меня например не тянет есть авокадо...
Видимо вы восполняете нужные вещества, что есть в зелени- какой-то другой пищей)
Петрушку люблю, а вот его-не
↑ Перейти к этому комментарию
Петрушку люблю, а вот его-не
↑ Перейти к этому комментарию
Даже если он вам нужен обязательно, то негатив, что он вам дает, может многократно перебить пользу от него. Так что вот так...
А полезное в нем можно наййти в других продуктах.
Причем сушеный корень сельдерея и перемолотый почти не имеет запаха и его добавляю в блюда.
А моцк не ем - своего хватает
Есть такая передача "Специя". Я смотрела по тв, уже на трубу выложили. 5 выпуск про соус - сами посмотрите. Да и вообще там понятно и недолго.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще имелось ввиду :в зеленых или в европейских , ну может еще в среднеарифметических(#т9знаетэтослово)...
Есть такая передача "Специя". Я смотрела по тв, уже на трубу выложили. 5 выпуск про соус - сами посмотрите. Да и вообще там понятно и недолго.
↑ Перейти к этому комментарию
там и про картошку и специи и вареники и прочее....
Причем сушеный корень сельдерея и перемолотый почти не имеет запаха и его добавляю в блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если сельдерей вам в глотку не лезет - никакой пользы он вам не принесет при всех своих полезных свойствах. В мире еще столько полезного, найдите, что вам вкусно, и кушайте на здоровье.
Если сельдерей вам в глотку не лезет - никакой пользы он вам не принесет при всех своих полезных свойствах. В мире еще столько полезного, найдите, что вам вкусно, и кушайте на здоровье.
↑ Перейти к этому комментарию
А полезное в нем можно наййти в других продуктах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже если он вам нужен обязательно, то негатив, что он вам дает, может многократно перебить пользу от него. Так что вот так...
↑ Перейти к этому комментарию
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))
↑ Перейти к этому комментарию
П.сы. если Вы его для кальция едите, то может поискать другие продукты с высоким содержанием кальция. Брокколи ту же, например.
Варить попробую так, как вы - "в первых рядах". Как-то варила тоже в супе овощном, но добавляла ближе к окончанию варки. Пришлось сделать из этого варева суп-пюре и выпить, зажмурившись.
↑ Перейти к этому комментарию
Варить попробую так, как вы - "в первых рядах". Как-то варила тоже в супе овощном, но добавляла ближе к окончанию варки. Пришлось сделать из этого варева суп-пюре и выпить, зажмурившись.
↑ Перейти к этому комментарию
П.сы. если Вы его для кальция едите, то может поискать другие продукты с высоким содержанием кальция. Брокколи ту же, например.
↑ Перейти к этому комментарию
Речная рыба мне не подходит(( а от морской не пахнет, вроде...я, по крайней мере, не чувствую...
Может, и правы вы - лучше перестать себя мучить с сельдереем этим. Хотя меня от него не тошнит после употребления в пищу (от многих продуктов тошнит, например, от речной рыбы). Но вот хотелось бы ещё и от еды его удовольствие получать.
А соуса эти не острые? Кикоман я краем глаза видела в магазине, но не особо заострила на нем внимание. Про второй соус даже не слышала. По спрашивать надо, хотя, в нашей степи не всякую экзотику найти можно.
А соуса эти не острые? Кикоман я краем глаза видела в магазине, но не особо заострила на нем внимание. Про второй соус даже не слышала. По спрашивать надо, хотя, в нашей степи не всякую экзотику найти можно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я Вас почти во всех вкусах понимаю. Тоже к сельдерею, кинзе, речной рыбе и варёным кабачкам отношусь с осторожностью.
Понимаю, что сельдерей полезный, даже после его употребления - в животе какой-то комфорт наступает. Но тоже ем напряжённо.
Речная рыба, да и морская, во-первых, воняет на всю квартиру)), во-вторых, костей в ней...
А кинзу ещё более-менее в соусах и мясных блюдах люблю.
И все-таки думаю, что может, и придётся отказаться от мысли приучить себя к сельдерею.
Я Вас почти во всех вкусах понимаю. Тоже к сельдерею, кинзе, речной рыбе и варёным кабачкам отношусь с осторожностью.
Понимаю, что сельдерей полезный, даже после его употребления - в животе какой-то комфорт наступает. Но тоже ем напряжённо.
Речная рыба, да и морская, во-первых, воняет на всю квартиру)), во-вторых, костей в ней...
А кинзу ещё более-менее в соусах и мясных блюдах люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Лимоном я как раз всегда сбрызгиваю рыбу, а вот ряяядом со сковородкой никогда не знала, что поможет. А как это работает?
Ещё раз спасибо за совет
Вспомнила, как-то давно покупали в баночках маринованный корень сельдерея. Это так вкусно!!! Корень от зелени отличается как небо и земля. Жалею, что потом ни где не продавался...
http://andychef.ru/recipes/spicy-chick/
↑ Перейти к этому комментарию
А "воняет" я написала именно поэтому в кавычках. И это именно для меня так чувствуется.
А "воняет" я написала именно поэтому в кавычках. И это именно для меня так чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую рецепты, здесь довочки подсказали...может и полюблю в новых сочетаниях...
Удачи Вам в эксперемнтах
1 стебель сельдерея +2 киви+1 яблоко
1 стебель сельдерея +1 огурец
В любом сочетании - освежающий и вкусный напиток.
А еще люблю салат из сельдерея по- корейски.
А что за салат такой?
Стебли сельдерея порезать соломкой ( сначала вдоль, а потом получившиеся полоски разрезать на небольшие кусочки длиной 4-5 см), слегка их отварить.( не боле - 3 минут в кипящей воде), дать стечь.
А тем временем 1 головку лука обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета, потом лук убирается ( он больше не нужен), в масло добавить 1 стол.ложку кунжутного масла, 2 стол ложки соевого соуса, 1 ч.ложку паприки, 1 ст.ложку рисового уксуса и 1 ч.ложку обжаренных кунтут.семян., пол-чайной ложки сахара.
Получившимся соусом в горячем виде заливаем сельдерей , даем постоять час-полтора, чтобы сельдерей настоялся и пропитался соусом.
Потом можно подавать. Но у нас - час-полтора не настаивается, почти сразу подается на стол, съедается без остатка, потому что очень вкусно!
1 стебель сельдерея +2 киви+1 яблоко
1 стебель сельдерея +1 огурец
В любом сочетании - освежающий и вкусный напиток.
А еще люблю салат из сельдерея по- корейски.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль что у Вас нет корневого сельдерея. Если его нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить, уходит резкий запах и остается сладость с приятным пряным ароматом. Я так иногда для борща заправку делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: