Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вообще можно это есть?! (про сельдерей)

Как вообще можно это есть?! (про сельдерей) Прочитала про авокадо, про то, кто как и с чем его ест... Я его порой покупаю и в салат добавляю. Не из большой любви к этому самому авокадо, а полезный он потому что...
Но вот сельдереееей!!! А мне его нужно употреблять обязательно. Вот как заставить себя убедить, что он вкусный?!! Что он не "воняет", а " пахнет"? Что он "свеженький и хрустященький" - как говорит моя приятельница?

Как-то разговорились с ней про этот продукт, а она мне говорит "Ну не знаю, почему ты его не любишь! Мы с мужем как " нападем" на него... особенно по-весне... просто так хрустим, вместо яблока". Вот это, для меня лично, высший пилотаж
Я сельдерей даже в салате закомуфлировать толком не могу - отдельно от всего салата вкус его ощущаю.

Вот и думаю: а можно ли этому научиться - есть сельдерей без содрагания, т к. просто не умею его готовить или сочетать с определенными продуктами... или это все - безнадёжное мероприятие, и лучше стОит про него вообще забыть как про с’едобный продукт?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вообще можно это есть?! (про сельдерей)
  Прочитала про авокадо, про то, кто как и с чем его ест... Я его порой покупаю и в салат добавляю. Не из большой любви к этому самому авокадо, а полезный он потому что...
Но вот сельдереееей!!! А мне его нужно употреблять обязательно. Вот как заставить себя убедить, что он вкусный?!! Что он не "воняет", а " пахнет"? Что он "свеженький и хрустященький" - как говорит моя приятельница? Читать полностью
 

Комментарии

Зайцо
5 февраля 2017 года
+3
Тоже не люблю сельдерей. А еще арбуз и спаржу не перевариваю
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Арбуз вот обожаю К спарже тоже нормально отношусь))) Но вот сельдерей....
Mav-ra
6 февраля 2017 года
+3
вишенка малинка пишет:
Но вот сельдерей....
значит ваш организм не воспринимает этот овощ...не ешьте...не надо
Евгения0305
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Зайцо
Тоже не люблю сельдерей. А еще арбуз и спаржу не перевариваю

↑   Перейти к этому комментарию
Зайцо пишет:
арбуз
?!
Зайцо
5 февраля 2017 года
0
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+8
В ответ на комментарий Зайцо
Тоже не люблю сельдерей. А еще арбуз и спаржу не перевариваю

↑   Перейти к этому комментарию
Как арбуз можно не любить? Я могу только его целый день и есть.
Зайцо
6 февраля 2017 года
+1
Как можно целый день есть арбуз? Я его вот не люблю
Ната Алферова
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
Как арбуз можно не любить? Я могу только его целый день и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня тоже гаже арбузов, наверное, ничего не существует. От одного запаха с души воротит. Тут уж кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Зайцо
10 февраля 2017 года
0
maritabrio
5 февраля 2017 года
0
Так не ешьте сырой. Можно в суп обжаривать. Так запаха не. Или вообще не есть.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.
Зухра
5 февраля 2017 года
0
можно высушить сельдерей,а потом в супы добавлять,аромаааат...
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+5
Мне его аромат как раз и никак((
Vesnushka33
5 февраля 2017 года
+2
да не мучайтесь вы!
тоже не понимаю этих "хрустений вкуснотенью"
а сотрудница всё хрустела, сидя за обедом...
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасиб! Попробую ещё рецепты разные-интересные, которые девочки здесь посоветовали... Ну уж если и так не пойдёт мне этот продукт, то уж не судьба, видимо.
Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+3
А зачем он Вам? Он пустой абсолютно, кроме воды ничего нет)) Огурцы ешьте)
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
0
Говорят, он очеНННо полезен для мужиков
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом
Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+6
Я люблю его как просто продукт с минусовой калорийностью)) типа, его пока жуёшь- больше на это действие ккал уходит, чем в нем есть
Kjeringa
5 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Говорят, он очеНННо полезен для мужиков
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят, он очеНННо полезен для мужиков
- наверное, только если привязывать
Arihina_mama
5 февраля 2017 года
+1
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
+2
Лекарственный корень сельдерея обладает способностью усиливать мужскую потенцию. Входящий в его состав мужской гормон андростерон благотворно влияет на мужское здоровье. Кроме того, высокая концентрация этого гормона в организме мужчины делает его привлекательнее в глазах женщины. Химические вещества в составе корня сельдерея способны также предотвратить появление простатита и других мочеполовых заболеваний.
http://polza-vred.su/selderej-polza-i-vred/
seraya koshka
5 февраля 2017 года
+2
Никогда ни одно растение не содержало человеческих гормонов. Не несите чушь. Фитогормоны это не те гормоны, которые вырабатываются у животных и человека. Данная информация скорее не верна.
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
+2
Я сайт указала. Напишите им об опечатке.
Скорее всего они имели в виду вещества, витамины и минералы, способствующих усилению синтеза андрогенов.
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+5
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Говорят, он очеНННо полезен для мужиков
Я своим мужчинам в салат добавляю, ну и с ними заодно
Кстати, выращивала свой. Он молоденький вроде так сильно с ног не сшибает ароматом

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
Говорят, он очеНННо полезен для мужиков
Правильно говорят, так и есть))
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Снега Хочу
А зачем он Вам? Он пустой абсолютно, кроме воды ничего нет)) Огурцы ешьте)

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы домашние только люблю. Но если выбирать между покупным огурцом и сельдереем, то конечно огурец мне приятнее))
Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+2
А у нас почти круглый год норм огурцы в супере, летом я тож не прочь бабушкиными пупырчатыми побаловаться))))
так зачем Вам велели сельдерей то есть? Что за польза в нем?)
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Как жеж?!! Супер-пупер-полезный овощ!!!
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Снега Хочу
А у нас почти круглый год норм огурцы в супере, летом я тож не прочь бабушкиными пупырчатыми побаловаться))))
так зачем Вам велели сельдерей то есть? Что за польза в нем?)

↑   Перейти к этому комментарию
Благодаря повышенному содержанию таких важных минеральных веществ, как кальций, цинк, фосфор, калий, железо, магний, а также витаминов группы РР, В, витамина С и Е употребление корня сельдерея положительным образом сказывается на состоянии волос, кожи, губ и глаз.

Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+5
Брехняяя! На состоянии волос, кожи и проч- сказываются орехи, жиры рыбные и растительные)) Это которые положительно сказываются!;-)
а отрицательно- сигареты и косметики тонны.)
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
+3
Снега Хочу пишет:
косметики тонны.


Жена говорит мужу:
- Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику...
Муж:
- А мне повезло! Я сразу красивый родился.
Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+2
МаТаточка
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Снега Хочу
А зачем он Вам? Он пустой абсолютно, кроме воды ничего нет)) Огурцы ешьте)

↑   Перейти к этому комментарию
странно, а мне врач как раз наоборот говорил, что в огурцах ничего нет и есть их можно сколько угодно, а вот сельдерей как мочегонное хорошо и маме для понижения давления настой велели пить, а недавно узнала, что диабетикам его надо побольше есть.
Tamara Tiihonen
5 февраля 2017 года
0

Корень зеленого овоща полезен при повышенном утомлении. Входящие в его состав биологически активные вещества и эфирные масла усиливают работоспособность, повышают жизненный тонус, снимают напряжение, увеличивают стрессоустойчивость, улучшают сон.


Корнеплод сельдерея обладает мочегонным действием, поэтому его широко используют для профилактики и во время лечения заболеваний мочевого пузыря и почек.
Снега Хочу
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МаТаточка
странно, а мне врач как раз наоборот говорил, что в огурцах ничего нет и есть их можно сколько угодно, а вот сельдерей как мочегонное хорошо и маме для понижения давления настой велели пить, а недавно узнала, что диабетикам его надо побольше есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Про огурцы всё верно- одна вода))
от давления сельдерей- точно брехня, проверенных мочегонных- тьма
Katrin Belokrua
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Vesnushka33
да не мучайтесь вы!
тоже не понимаю этих "хрустений вкуснотенью"
а сотрудница всё хрустела, сидя за обедом...

↑   Перейти к этому комментарию
И мне нравится похрустеть со сметанкой можно с морковью)))
Vesnushka33
11 февраля 2017 года
0
польза, опять же
Katrin Belokrua
11 февраля 2017 года
0
Он в животе волокнистый разбухает и долго кушать не хочется и масса полезных витамин в нем.
Зухра
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мне его аромат как раз и никак((

↑   Перейти к этому комментарию
тогда и не надо мучить себя,а найти свой любимый овощ/фрукт и наслаждаться.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Да скорее всего, так и придётся сделать...
Зухра
5 февраля 2017 года
0
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+2
lenochkash
5 февраля 2017 года
+6
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мне его аромат как раз и никак((

↑   Перейти к этому комментарию
Аромат сушеного сельдерея совсем другой, в горячих блюдах действительно ах. Не знаю, как обьяснить.... У меня муж кинзу даже мимо пройти воротит, а кориандр молотый - как без него суп-клтлеты?!! И тут так же. И потом.... Есть черешковый, листовой, клубень.... Вот последний, если его пожарить как картошку -ум проешь. С листьми я мясо отвариваю, просто свинина+лук кольцами+много сельдерея. Домашние даже без соли наворачивают..... Черешковый я тоже как-то не очень.. Мне там привкус мешает сельдереевый.... В общем, найдите свой сельдерей))))
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за подробный ответ!!!
kristi82
6 февраля 2017 года
+1
очень вкусный салатик- сельдерей тоненько, яблочко и морковка на терку. Заправить майонезов, мне очень нравиться, никакого запаха не чувствуется.
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Сейчас пойду в магаз)))
Nimfa_Janny
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Аромат сушеного сельдерея совсем другой, в горячих блюдах действительно ах. Не знаю, как обьяснить.... У меня муж кинзу даже мимо пройти воротит, а кориандр молотый - как без него суп-клтлеты?!! И тут так же. И потом.... Есть черешковый, листовой, клубень.... Вот последний, если его пожарить как картошку -ум проешь. С листьми я мясо отвариваю, просто свинина+лук кольцами+много сельдерея. Домашние даже без соли наворачивают..... Черешковый я тоже как-то не очень.. Мне там привкус мешает сельдереевый.... В общем, найдите свой сельдерей))))

↑   Перейти к этому комментарию
lenochkash пишет:
Аромат сушеного сельдерея совсем другой, в горячих блюдах действительно ах.
Ещё хуже свежего. Если свежий я ем, то с сухим мне вообще невкусно и аромат вонючий
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+4
Если переборщить в блюда, то да, но если в меру, то даже придает ароматности и пикантности блюду.
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
+3
Только для тех, кому нравится, кому нет - только портит блюдо и аромат
lenochkash
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
lenochkash пишет:
Аромат сушеного сельдерея совсем другой, в горячих блюдах действительно ах.
Ещё хуже свежего. Если свежий я ем, то с сухим мне вообще невкусно и аромат вонючий

↑   Перейти к этому комментарию
кому как
Андромеда
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мне его аромат как раз и никак((

↑   Перейти к этому комментарию
И мне не нравится. мне сельдерей каким-то пОтом пахнет
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Точно! Вот именно то слово - "пот"!
Андромеда
5 февраля 2017 года
0
Pulford
5 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мне его аромат как раз и никак((

↑   Перейти к этому комментарию
я к сельдерею нормально, но вот кинза рвотный рефлект сразу срабатывает (сорри за подробности)
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
С кинзы задыхаюсь - тоже никак не употребляют её.
Nimfa_Janny
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Pulford
я к сельдерею нормально, но вот кинза рвотный рефлект сразу срабатывает (сорри за подробности)

↑   Перейти к этому комментарию
Я кинзу ела нормально до того, как в Грузии побывала - теперь меня тошнит только от ее запаха
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+5
Я ела аджику из кинзы - офффигительная вещь.
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
Мне не поправила бы
Латиметрия
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
можно высушить сельдерей,а потом в супы добавлять,аромаааат...

↑   Перейти к этому комментарию
Да меня этот аромат просто кошмар,хотя свежий люблю и ем с удовольствием
Зухра
5 февраля 2017 года
0
понятно
Зариночка
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Зухра
можно высушить сельдерей,а потом в супы добавлять,аромаааат...

↑   Перейти к этому комментарию
А что сушить? Листья или корень?
Зухра
6 февраля 2017 года
+1
Корень.
Зариночка
6 февраля 2017 года
+1
Спасибо
Зухра
7 февраля 2017 года
0
maritabrio
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместе
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Понятно
7мицветик
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
вишенка малинка пишет:
Мне вот именно запах его претит
сколько же надо положить кусочков сельдерея в овощной суп , что бы запах был от него
к стати- волокна со стебля следует снимать, чтобы в салате вкус был нежнее
Тот же самый вопрос к салатам
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Пару черешков закинула. Я его в основном в салат онуречно-помидорный добавляю, и там он мне тоже пахнет. Вкус ничего так, а вот запах!!!!
7мицветик
5 февраля 2017 года
+1
вишенка мал, и в салат по крошечкиинка пишет:
Пару черешков закинула
Так начните с 1/4 черешка, в чем проблема
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Думала: "чем больше, тем лучшее и полезнее"
vwbm
5 февраля 2017 года
0
Ну, в принципе-то да, но если вам так тяжко, лучше с минимального количества начинать
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Ну я жеж не ищу лёгких путей!
vwbm
5 февраля 2017 года
0
Тогда ежедневные волевые усилия: съедать по стебельку сельдерея до и после каждого приёма пищи!
Хотя при таком способе его можно возненавидеть даже при наличии теплых чувств до начала эксперимента
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Или пан или пропал?
мамабаба
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Пару черешков закинула. Я его в основном в салат онуречно-помидорный добавляю, и там он мне тоже пахнет. Вкус ничего так, а вот запах!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы попробуйте с черешков волоконца ободрать, мелко-мелко его порезать кубиками, добавить туда же яблочки кубиками и твердый сыр. и все это дело заправить майонезом чуток.... может пойдет.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Первый раз слышу, что волоконца обдирать надо Попробую...Спасибо!
мамабаба
5 февраля 2017 года
0
а ОНО тогда мягче и ничего в зубах не застревает ....у нас в супермаркете такой салат делают иногда, мне с голодухи понравился, пробовала сама дома делать- ниче, и по деньгам примерно то и вышло.
Letty
27 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий вишенка малинка
Пару черешков закинула. Я его в основном в салат онуречно-помидорный добавляю, и там он мне тоже пахнет. Вкус ничего так, а вот запах!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте приготовить картофельный салат: картошка+ яйцо+соленый огурец+ черешки сельдерея+морковь отварная+кисло-сладкое яблоко+зеленый лук. Заправить сметаной. На 5 картошек и 5 яиц 3 сол. огурца, 2 черешка сельдерея (только очистите от волокон), 1 морковь отварная+ 1 яблоко, очищен. от кожуры. Лук сколько любите. Нарезать кубиками равного размера.
Я раньше этот салат делала только домашним, как-то раз попал на стол гостям, так теперь любимый салат у всех друзей, многие захомячили рецепт и делают сами. Только черешки берите зелененькие,
молоденькие, тогда он практически не пахнет.
вишенка малинка (автор поста)
27 января 2018 года
0
Спасибо! Интересная идея. Скоро как раз сельдерей в магазины завозить будут, думаю. Обязательно попробую приготовить
Смотритель
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий 7мицветик
вишенка малинка пишет:
Мне вот именно запах его претит
сколько же надо положить кусочков сельдерея в овощной суп , что бы запах был от него
к стати- волокна со стебля следует снимать, чтобы в салате вкус был нежнее
Тот же самый вопрос к салатам

↑   Перейти к этому комментарию
Проще сельдерей натереть на крупной тёрке, легко волокна удалить. Правда, я волокна не выбрасываю, а в марлечку завязываю, и в бульон при варке добавляю, потом выбрасываю. Натертый сельдерей ( без волокон) добавляю в салат из свежих овощей, тушу на сковороде с морковкой, луком и свеклой с добавлением подсолнечного масла и воды - для супа
7мицветик
5 февраля 2017 года
+1
Смотритель пишет:
Натертый сельдерей
за идею
Nimfa_Janny
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
Не поможет, я пробовала. Муж мой не переваривает сельдерей. Я втихушку обжарила с зажаркой, добавила в суп и молчу что в супе этот продукт. Насыпаю мужу - он с первой ложки - ты сюда эту гадость добавила???? Ну тарелку он съел, остальной суп я с дочкой ела
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+4
А если везде станете его добавлять, что совсем есть не станет?
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
Может перестать есть, если я буду добавлять везде. Ну зачем есть то, от чего тошнит? Я вот печень не буду есть - ну воротит меня от нее, зачем же себя насиловать.
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
Не поможет, я пробовала. Муж мой не переваривает сельдерей. Я втихушку обжарила с зажаркой, добавила в суп и молчу что в супе этот продукт. Насыпаю мужу - он с первой ложки - ты сюда эту гадость добавила???? Ну тарелку он съел, остальной суп я с дочкой ела

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, жить мне без сельдерея! Эхх..
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
ну есть другие корнеплоды и зелень, думаю не хуже сельдерея))
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Да в том-то и загвоздка, что кроме базилика зелень не могу есть. Ну, думаю, не смертельно это
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
я базилик люблю))) И практически всю зелень)))
Думаю, что витамины можно и в других овощах-фруктах найти, так что не страшно
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
Не поможет, я пробовала. Муж мой не переваривает сельдерей. Я втихушку обжарила с зажаркой, добавила в суп и молчу что в супе этот продукт. Насыпаю мужу - он с первой ложки - ты сюда эту гадость добавила???? Ну тарелку он съел, остальной суп я с дочкой ела

↑   Перейти к этому комментарию
Я втихушку обжарила с зажаркой, добавила в суп и молчу
У меня мама так чеснок меня пыталась приучить есть, думала, что я притворяюсь, что мне плохо от него. Попробую еще разок, вооружившись рецептами, подступиться к нему...ну, если нет - то нет, не буду себя мучить.
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
Я так с печенкой поступала. В общем печенку я изредка могу есть только оладьями и только если вкуса печени почти не чувствуется
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
А я обожаю печенку как раз сейчас чугунок потушила куриной печенки)))
Nimfa_Janny
6 февраля 2017 года
0
))) У нас только муж ест печенку. Младшей я печень малюсенький кусочек подсунула в пюре мясное - она это пюре не ела, хотя точно такое же без печени уплетает в 2 щеки))) В меня дочки пошли
люблю жизнь 2016
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я только что суп из него сварила, добавляют ещё свежим помидоры и много зелени. Но запах сельдерея ничем не перебьешь.
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Спасибо!
Letty
27 января 2018 года
0
В ответ на комментарий люблю жизнь 2016
Я только что суп из него сварила, добавляют ещё свежим помидоры и много зелени. Но запах сельдерея ничем не перебьешь.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще я тру корневой сельдерей на терке и вместе с тертой морковкой и резаным репчатым луком отправляю в зажарку. Запах сельдерея теряется, а вкус у зажарки как с грибами, часто добавляю эту зажарку в картофельное пюре для пирожков. Тоже сметается всеми, только спрашивают: что там, грибочки жареные? Я сама запах сельдерея ненавижу, пучки зелени сельдерея даже видеть не могу, не то то нюхать. Не ем дажезелень, которая в одном пучке с сельдереем лежала
The bes
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Вас очень хорошо понимаю.Однажды сдуру попыталась посидеть на сельдереевой диете .С тех пор сельдерей для меня матерное слово .
вишенка малинка (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Давненько как-то быыыло дело
А так, однажды принесла суп-пюре с сельдереем на работу. Во время обеда сижу, печалюсь над этим супом А тут сослуживец заходит "О, сельдереем пахнет...вкуснотааа!!!" Я А ему, оказывается очень нравится сельдерей во всех его проявлениях
Katrin Belokrua
11 февраля 2017 года
0
Суп пюре из сельдерее научилась есть во время худения и полюбила его. А еще помидорный суп с сельдереем. А раньше тоже от непривычного запаха воротило. А потом так распробуешь немножечко и очень даже ничегоооо себе))
вишенка малинка (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Katrin Belokrua пишет:
помидорный суп с сельдереем
А это как? Поделитесь опытом)))
Katrin Belokrua
11 февраля 2017 года
0
Похудательный, вариться вся эта ботва: помидоры сельдерей, еще я капусту добавляла и цветную тоже не всегда правда, и блендерила, мням мнямка на обед худеющей мадамы, утром овсянка на воде а ужин гречка с кефиром. Так с 83 кго до 65 схуднула 5 лет назад
вишенка малинка (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Katrin Belokrua пишет:
с 83 кго до 65 схуднула
Ого!!! Впечатляющие результаты
Я овсянку очень люблю, именно на воде, но с маслом сливочным домашним...ммм...
Katrin Belokrua
11 февраля 2017 года
0
Я тоже с маслицем, но когда на похудании, то всё жестко))
kisuha
27 января 2018 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вот спасибо! А в суп обдаривать вместе с луком и морковкой? Мне вот именно запах его претит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда можно попробовать его во время насморка
вишенка малинка (автор поста)
27 января 2018 года
0
чет не додумалась раньше до этого
А вообще, как ни странно, я научилась его есть, сельдерей этот Без фанатизма и обожания, но и отвращение не вызывает. Иногда даже нравится)))
kisuha
27 января 2018 года
0
А я так ненавижу кинзу. Фууу
вишенка малинка (автор поста)
27 января 2018 года
0
я ее тоже ненавижу. Даже задыхаюсь от ее запаха. И, честно говоря, вообще никакую зелень травяную не люблю.
kisuha
27 января 2018 года
0
Я обожаю любую, кроме кинзы
У нас в семье если нет зелени на столе, считай, есть нечего
вишенка малинка (автор поста)
27 января 2018 года
0
Ой нет, я даже запах не люблю, особенно укропа. От кинзы задыхаюсь. Петрушку так...изредка. А ведь у нас свой огород, и укроп, как сорняк растет, вырываю и выбрасываю.
voloshina1967
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий maritabrio
Так не ешьте сырой. Можно в суп обжаривать. Так запаха не. Или вообще не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, совсем запаха нет...еще как есть .У меня бывшая свекруха его везде пихала где только можно - запашок еще тот.Я его в любом магазине в слепую по запаху найду
maritabrio
5 февраля 2017 года
+2
Ну значит не судьба. Я жир мясной так не выношу. Никогда салаты с мясом не покупаю. Ч
Хоть кусочек жира попадается - выворачивает. И баранину не выношу
Зока Бадина
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий maritabrio
Так не ешьте сырой. Можно в суп обжаривать. Так запаха не. Или вообще не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне и в супах пахнет
maritabrio
5 февраля 2017 года
+1
Значи у вас полная сельдереенепереносимость
Зока Бадина
5 февраля 2017 года
+1
Я его ем в общем и целом, но запах чувствую везде.
Иринка 4
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий maritabrio
Так не ешьте сырой. Можно в суп обжаривать. Так запаха не. Или вообще не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
maritabrio пишет:
Можно в суп обжаривать. Так запаха не.
неправда
Созерцание
5 февраля 2017 года
+1
Тоже не ем...разве возможно такое..есть.
Петрушку люблю, а вот его-не
mimozza2
5 февраля 2017 года
+1
А я петрушку не люблю. А укроп
могу пучками есть.
Созерцание
5 февраля 2017 года
+1
я все люблю, и подножный корм, как муж любит говорить (халту, крапиву, лебеду), и зелень с огорода.
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.
Lorrita
5 февраля 2017 года
0
Просто кстати, вернее в тему... Бабкина именно на сельдерее худела....
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
А молодела она на чем, интересно?
vwbm
5 февраля 2017 года
+3
на молодом муже
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+2
Который состарился после чудесного омоложения "молодухи"?
vwbm
5 февраля 2017 года
0
Как в страшных сказках - забрала его молодость (и тут какой-нибудь жуткий смайлик и зловещий хохот за кадром)
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Да,да,да! Также и подумала))) Что ни певунья замужем за "сынком", так певунья - красотунья, а " сынок" старится быстровато.
Khadi-Ola
5 февраля 2017 года
+6
В ответ на комментарий вишенка малинка
А молодела она на чем, интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Худела Бабкина на том же, на чем и молодела - на пластических операциях. А называть худящие и молодящие достижения хирургии можно по-разному: Долина скромно называет это кефирной диетой, Бабкина - сельдереевой, Пугачева - гречневой и т.д.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Тоже так думаю
Например, ещё спрашивают у какой-нить известной дамы "в чем секрет вашей неувядающей красоты?" И следует "честнейший" ответ "Просто я много работаю, всех люблю и всем улыбаюсь...А больше воооообще ничАго не делаю ни с моськой, ни с фигурой. Вот сама по себе така красотень уродилась"...
Khadi-Ola
5 февраля 2017 года
0
Да, конечно сама, но почему-то на фото "20 лет назад" и зубки кривее, и носик другой, и морщинки возрастные в полном соответствии с правдой жизни. Заметно, что красотень уродилась как у всех, но по достижении определенного дохода и статуса неслабо "апгрейдилась"
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Точно! Неужели и правда думают, что люди верят их "рецепту"? Ведь очевидно же лукавство)))
Созерцание
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Lorrita
Просто кстати, вернее в тему... Бабкина именно на сельдерее худела....

↑   Перейти к этому комментарию
Надо подумать
leda ais
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Созерцание
я все люблю, и подножный корм, как муж любит говорить (халту, крапиву, лебеду), и зелень с огорода.
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
А халат это что? Ни разу не слышала.
Созерцание
5 февраля 2017 года
0
Халта))) У этой травки много названий, одно из которых-мокрица.
leda ais
5 февраля 2017 года
0
Опять Т9 отличился))) мокрицу знаю.
Созерцание
5 февраля 2017 года
0
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Созерцание
я все люблю, и подножный корм, как муж любит говорить (халту, крапиву, лебеду), и зелень с огорода.
Но вот непереносимость у меня сельдерея..
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету(на завтрак-сельдерей, на обед и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, вы подтолкнули меня к идее- я хочу сбросить вес- а так как на сельдерей у меня рвотные позывы, надо его включить в диету
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12371859/#com94925084
Будете худеть на "-0"?
А я вот не люблю зелень практически никакую, а с зеленого лука меня еще и... в общем, до рвоты доходит .
Созерцание
6 февраля 2017 года
0
Думаю, диета будет все индигридиенты но вместе с ...сельдереем, чтобы отбивал желание еще поесть...типа можно воспользоваться правом поесть..но только его

В том, что не любите никакую зелень-не вижу ничего плохого...меня например не тянет есть авокадо...
Видимо вы восполняете нужные вещества, что есть в зелени- какой-то другой пищей)
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Понятно: "Хочешь есть - ешь сельдерей! Не хочешь сельдерей - значит, не хочешь есть!"
Созерцание
6 февраля 2017 года
0
ага)
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Созерцание
Тоже не ем...разве возможно такое..есть.
Петрушку люблю, а вот его-не

↑   Перейти к этому комментарию
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Созерцание
Тоже не ем...разве возможно такое..есть.
Петрушку люблю, а вот его-не

↑   Перейти к этому комментарию
Я и петрушку люблю только в меру, вот мама у меня борщит с ней, так я еле ем то что она готовит. Мне, кажется, что все от дозы зависит.
Олег Стрельников
5 февраля 2017 года
+12
Если сельдерей вызывает у вас стойкое отрицание, не используйте его в пищу, как здесь любят говорить - "идите мимо".
вишенка малинка пишет:
А мне его нужно употреблять обязательно.
Даже если он вам нужен обязательно, то негатив, что он вам дает, может многократно перебить пользу от него. Так что вот так...
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Мне бы запах его как-то перебить что ли... Ко вкусу я привыкнула бы, думаю...надеюсь... Раньше и варёные кабачки "бееее" для меня были...а сейчас ничего...даже нравятся
elka40ina
5 февраля 2017 года
+1
Тоже не понимаю и не ем. Как и имбирь и кинзу и соевый соус и бальзамико. Не нравится - не ем.
А полезное в нем можно наййти в других продуктах.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Вы правы. Вот попробую ещё приготовить по рецептам, которые мне здесь под сказали, может и полюблю))) Ну а если нет - то нет. Не моё, значит, совсем.
elka40ina
5 февраля 2017 года
+1
Даже не стараюсь. Попробовала - не понравилось - не ем. Икру. оливки, фляки, рыбу, особенно речную и жирную. манную кашу
Причем сушеный корень сельдерея и перемолотый почти не имеет запаха и его добавляю в блюда.
leo2005
5 февраля 2017 года
0
Что такое фляки?
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
Коровий рубец= желудок. Остальные супродукты ем, кроме тестикул. Сердце, почки, легкие, вымя, печень, язык.
А моцк не ем - своего хватает
leo2005
5 февраля 2017 года
0
Да, гадость. Все это не ем. Кроме языка.
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
Кому что. Мне и сельдерей и поддельный продукт брожения сои не съедобны. Настоящий соус стоит от 10 убитых енотов бутылочка.
leo2005
5 февраля 2017 года
0
не знала, беру обычно в районе 200 р. А какой фирмы настоящий?
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
Я не знаю. И не интересуюсь. Но мне не надо. Зачем тратить время на то. что мне не надо? есть поиски - интересуйтесь.
Есть такая передача "Специя". Я смотрела по тв, уже на трубу выложили. 5 выпуск про соус - сами посмотрите. Да и вообще там понятно и недолго.
leo2005
5 февраля 2017 года
0
поинтересуюсь. Соевый добавляем
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
наврала я. 3-4 убитых енота
leo2005
5 февраля 2017 года
0
Ну так я так и беру. Может и нормальный тогда.
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
тпм сказано, как выбирать и что смотреть
Иришка я
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
наврала я. 3-4 убитых енота

↑   Перейти к этому комментарию
а это в каких енотах?
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
убитых долларах
Иришка я
5 февраля 2017 года
0
ну просто разница ОООЧЕНЬ большая : 4,5рэ!
А вообще имелось ввиду :в зеленых или в европейских , ну может еще в среднеарифметических(#т9знаетэтослово)...
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
по определению - в американческих. Для евров еще не придумали или я не встретила
Иришка я
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я не знаю. И не интересуюсь. Но мне не надо. Зачем тратить время на то. что мне не надо? есть поиски - интересуйтесь.
Есть такая передача "Специя". Я смотрела по тв, уже на трубу выложили. 5 выпуск про соус - сами посмотрите. Да и вообще там понятно и недолго.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Спасибо за наводку! Пойду гляну, сельдереем хрустя...
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
там по украински частично, но поймете. Или любители соуса переведут, надеюсь

там и про картошку и специи и вареники и прочее....
Иришка я
5 февраля 2017 года
0
Надеюсь в детстве не зря к бабушке летом ездила
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Даже не стараюсь. Попробовала - не понравилось - не ем. Икру. оливки, фляки, рыбу, особенно речную и жирную. манную кашу
Причем сушеный корень сельдерея и перемолотый почти не имеет запаха и его добавляю в блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое "фляки"?
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
желудок коровы - рубец
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Упс...нее, не моя история все эти рубцы, кишки.
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
на любителя
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Ну да...
zvezda-petrova
5 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий вишенка малинка
Вы правы. Вот попробую ещё приготовить по рецептам, которые мне здесь под сказали, может и полюблю))) Ну а если нет - то нет. Не моё, значит, совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Родненькая, не давитесь!
Если сельдерей вам в глотку не лезет - никакой пользы он вам не принесет при всех своих полезных свойствах. В мире еще столько полезного, найдите, что вам вкусно, и кушайте на здоровье.
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+1
Вот это верно)
вишенка малинка (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий zvezda-petrova
Родненькая, не давитесь!
Если сельдерей вам в глотку не лезет - никакой пользы он вам не принесет при всех своих полезных свойствах. В мире еще столько полезного, найдите, что вам вкусно, и кушайте на здоровье.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Палундра
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже не понимаю и не ем. Как и имбирь и кинзу и соевый соус и бальзамико. Не нравится - не ем.
А полезное в нем можно наййти в других продуктах.

↑   Перейти к этому комментарию
Из вашего списка только кинзу не люблю
Heleh-2015
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мне бы запах его как-то перебить что ли... Ко вкусу я привыкнула бы, думаю...надеюсь... Раньше и варёные кабачки "бееее" для меня были...а сейчас ничего...даже нравятся

↑   Перейти к этому комментарию
а с соусами пробовали? у нас под шашлычок, да с соусом каким идет за милую душу
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Нет, с соусами не пробовала. Мне здесь соус "кикоман" предложили попробовать.
elka40ina
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Олег Стрельников
Если сельдерей вызывает у вас стойкое отрицание, не используйте его в пищу, как здесь любят говорить - "идите мимо".
вишенка малинка пишет:
А мне его нужно употреблять обязательно.
Даже если он вам нужен обязательно, то негатив, что он вам дает, может многократно перебить пользу от него. Так что вот так...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна.
алкаалка
5 февраля 2017 года
+3
Просто надо привыкнуть к его вкусу!Меня в детстве приучали к нему и еще к кинзе.Сначала не переносила,теперь жить не могу без них.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
А как вас приучали?
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))
алкаалка
5 февраля 2017 года
0
Понемногу давали каждый день.в основном в обед.Я уже и не помню точно,маленькая была.
Яниночка
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А как вас приучали?
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я весной сажаю кинзу и пучками ем. Да и замороженой много. Но свеженькая ням ням
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я с кинзы задыхаюсь((
хойя душистая
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А как вас приучали?
Кинзу я так и не полюбила, но это не особо расстраивает. Вот сельдерей бы полюбить)))

↑   Перейти к этому комментарию
очень правильно. Начинайте с небольшого кусочка. очень вкусно черешки сельдерея есть с соусом. Сметана,соль,перец,укроп и чеснок. Берете черешок,окунаете в соус и откусываете. Понемногу привыкните и не оторвать будет. А кинза -то какая прелесть У меня муж сначала так орал,что я ему вонючую траву положила,а сейчас требует,чтобы половина огорода была кинзой засеена
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я с кинзы задызаться начала несколько лет назад, поэтому всю её по вывели с огорода.
хойя душистая
7 февраля 2017 года
+1
Индивидуальную непереносимость никто не отменял.
вишенка малинка (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Ну да. Просто раньше я её ела, как впрочем, и другую зелень. А затем, уже будучи взрослой дамой, стала с неё задыхаться.
Лионелла Гроссаро
5 февраля 2017 года
+5
Мне нравится. Не воняет, но пахнет сильно. Я его в мясо при тушении добавляю немного (примерно 1 стебель на 0,5 кг мяса) или в суп добавляю прям в первых рядах, чтобы разварился. А салат мне понравился такой: сельдерей свежий, яйцо вареное, куриная грудка вареная, кислое яблоко, майонез. в Карусели купила на пробу и теперь люблю его.
П.сы. если Вы его для кальция едите, то может поискать другие продукты с высоким содержанием кальция. Брокколи ту же, например.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибище за рецепт и рекомендации!!!
Варить попробую так, как вы - "в первых рядах". Как-то варила тоже в супе овощном, но добавляла ближе к окончанию варки. Пришлось сделать из этого варева суп-пюре и выпить, зажмурившись.
Лионелла Гроссаро
5 февраля 2017 года
+2
Начинайте по чуть-чуть. Как с детским прикормом. По крупинке добавляйте и создавайте привычку.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо!
Лионелла Гроссаро
5 февраля 2017 года
0
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лионелла Гроссаро
Начинайте по чуть-чуть. Как с детским прикормом. По крупинке добавляйте и создавайте привычку.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, если так делать, то ко всему можно привыкнуть.
Лионелла Гроссаро
6 февраля 2017 года
0
sole99
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Спасибище за рецепт и рекомендации!!!
Варить попробую так, как вы - "в первых рядах". Как-то варила тоже в супе овощном, но добавляла ближе к окончанию варки. Пришлось сделать из этого варева суп-пюре и выпить, зажмурившись.

↑   Перейти к этому комментарию
салат этот тоже люблю. легкий очень. и запах пряный там отбивается немного, не так остро чувствуется
светлана люблю дочек
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лионелла Гроссаро
Мне нравится. Не воняет, но пахнет сильно. Я его в мясо при тушении добавляю немного (примерно 1 стебель на 0,5 кг мяса) или в суп добавляю прям в первых рядах, чтобы разварился. А салат мне понравился такой: сельдерей свежий, яйцо вареное, куриная грудка вареная, кислое яблоко, майонез. в Карусели купила на пробу и теперь люблю его.
П.сы. если Вы его для кальция едите, то может поискать другие продукты с высоким содержанием кальция. Брокколи ту же, например.

↑   Перейти к этому комментарию
Лионелла Гроссаро пишет:
сельдерей свежий
черешки или клубневой?
Лионелла Гроссаро
5 февраля 2017 года
0
стебли.
Vanehka
5 февраля 2017 года
+1
вот огородную травку сельдерей люблю,особенно когда готовлю рыбу ,в брюшко напихаю и тиной и рыбным духом совсем не отдает ,а вот этот магазинный черешковый совсем "терпеть ненавижу"
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я именно про черешковый...пытаюсь полюбить...
Речная рыба мне не подходит(( а от морской не пахнет, вроде...я, по крайней мере, не чувствую...
Vanehka
5 февраля 2017 года
+1
я не подружилась с ним ,а уж про полюбить и речи нет но дочери постоянно подсовываю
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Вот и я никак не могу с ним подружиться! Надо бы, конечно.... Уж про любовь не мечтают - хоть бы дружить... В соседний магазин как раз свеженький завезли, я на него смотрю, "глазки ему строю" Но купить не решусь пока.
Лидия Леготина
5 февраля 2017 года
0
только нюхать люблю-наркоманю просто))огромный куст под окном растет..есть не могу-он несьедобный никак
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Ну надо же!!!!! Я вот с запахом его, скорее, чем со вкусом подружиться не могу(
Лидия Леготина
5 февраля 2017 года
0
переходите на петрушку))тоже обожаю и есть и нюхать и для сердца полезно..
Алана77
5 февраля 2017 года
+1
А я обожаю сельдерей, хотя все остальные в семье его на дух не переносят. Как увижу в магазине черешки, так и кладу в корзинку, а на выходе могу не удержаться и похрустеть))). Вот сейчас за завтраком ем его, родимого. Но все должно быть по любви, если продукт вызывает отвращение, чего себя мучить? И так в жизни много огорчений
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Вот это я и называю "высший пилотаж"
Может, и правы вы - лучше перестать себя мучить с сельдереем этим. Хотя меня от него не тошнит после употребления в пищу (от многих продуктов тошнит, например, от речной рыбы). Но вот хотелось бы ещё и от еды его удовольствие получать.
Алана77
5 февраля 2017 года
0
Вот та же песня у меня с рыбой. Речную вообще не могу есть, а морскую иногда хочется, наемся, через некоторое время тоска подкатывает, а потом, пардон, фонтаном обратно. Помучилась я, помучилась и исключила из рациона. Зато кальмары, осьминоги, какракатицы - запросто). Но ем их не при всех, ибо семья при виде такой ’гадости’ просто глаза закатывает
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я нормально ем морскую рыбу, если не переборщить с количеством. И морепродукты люблю и нормально переношу. Но вот речную рыбу - вообще ни в каком виде! Ещё грибы, шоколад, чеснок (даже запах), редис, репу, редьку, перец болгарский (сырой), свеклу, лук зелёный, практически всю зелень, кроме базиликабазилика, яйца (пару вареных в неделю могу)...В общем, обширный список того, что организм не принимает. Вот така у меня печаль!
kichibeevna
5 февраля 2017 года
+1
Я сельдерей только в салате воспринимаю, рецепт такой: 2-3 средних стебля сельдерея, горсть зеленого винограда без косточек, салатный лист (или пекинская капуста), 2 средних огурца. Все нарезать (сельдерей я обычно режу тонкими пластинками, поперёк; виноградины пополам, огурцы сначала вдоль, потом на пластинки поперёк, листья салата рву руками, пекинскую капусту шинкую), смешать, приправить солью, полить оливковым маслом (примерно 1 ст.л.), сбрызнуть соком лимона или лайма (1 - 1,5 ст.л., по вкусу), можно добавить цедру лайма или лимона.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо!!! Попробую в таком сочетании обязательно. Я всегда его в огуречно-помидорный добавляла. Даже не представляла, что какие-то интересные салатики могут быть с ним.
manyad 86
5 февраля 2017 года
0
Может стоит в салате вместе с соевым соусом вкусненьким употреблять, например с красным кикоманом, мне кажется с этим кикоманом можно и подошву резиновую съесть. Или с вустерширским соусом, тоже вкусный. Эти соусы с ярким вкусом, по идее должны перебить сельдерей. А сельдерей я люблю и без соусов.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за подсказку!!!
А соуса эти не острые? Кикоман я краем глаза видела в магазине, но не особо заострила на нем внимание. Про второй соус даже не слышала. По спрашивать надо, хотя, в нашей степи не всякую экзотику найти можно.
manyad 86
5 февраля 2017 года
0
Они больше пряные, чем острые.
Fayina
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий вишенка малинка
Спасибо за подсказку!!!
А соуса эти не острые? Кикоман я краем глаза видела в магазине, но не особо заострила на нем внимание. Про второй соус даже не слышала. По спрашивать надо, хотя, в нашей степи не всякую экзотику найти можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Соевый соус очень соленый. Китайцы так солят продукты.
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий manyad 86
Может стоит в салате вместе с соевым соусом вкусненьким употреблять, например с красным кикоманом, мне кажется с этим кикоманом можно и подошву резиновую съесть. Или с вустерширским соусом, тоже вкусный. Эти соусы с ярким вкусом, по идее должны перебить сельдерей. А сельдерей я люблю и без соусов.

↑   Перейти к этому комментарию
В салате будет замечательно.
Евгения-мама сыночка
5 февраля 2017 года
0
А для чего Вам его нужно есть? Может и мне нужно...))
Я Вас почти во всех вкусах понимаю. Тоже к сельдерею, кинзе, речной рыбе и варёным кабачкам отношусь с осторожностью.
Понимаю, что сельдерей полезный, даже после его употребления - в животе какой-то комфорт наступает. Но тоже ем напряжённо.
Речная рыба, да и морская, во-первых, воняет на всю квартиру)), во-вторых, костей в ней... Дораду вчера с начинкой приготовила и поняла, что её только отдельно нужно готовить, чтобы с косточками ничего не мешало возиться.
А кинзу ещё более-менее в соусах и мясных блюдах люблю.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Меня от уже с’еденного сельдерея не тошнит. Я весьма ограничена в выборе продуктов для личного употребления. И да, после сельдерея в животе комфорт и покой... А варёные кабачки - это моё все с определённых пор. И наедаюсь ими, и не тошнит, и в животе не болит.

И все-таки думаю, что может, и придётся отказаться от мысли приучить себя к сельдерею.
Fayina
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
А для чего Вам его нужно есть? Может и мне нужно...))
Я Вас почти во всех вкусах понимаю. Тоже к сельдерею, кинзе, речной рыбе и варёным кабачкам отношусь с осторожностью.
Понимаю, что сельдерей полезный, даже после его употребления - в животе какой-то комфорт наступает. Но тоже ем напряжённо.
Речная рыба, да и морская, во-первых, воняет на всю квартиру)), во-вторых, костей в ней... Дораду вчера с начинкой приготовила и поняла, что её только отдельно нужно готовить, чтобы с косточками ничего не мешало возиться.
А кинзу ещё более-менее в соусах и мясных блюдах люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы рыба не воняла, её надо почистить, помыть и хорошо сбрызнуть лимонным соком или уксусом, дать постоять около 10 минут и промокнуть салфеткой. Если жарите, то положите рядом со сковородкой дольку лимона или блюдечко с уксусом.
Евгения-мама сыночка
6 февраля 2017 года
0
Очень интересно
Лимоном я как раз всегда сбрызгиваю рыбу, а вот ряяядом со сковородкой никогда не знала, что поможет. А как это работает?
Fayina
6 февраля 2017 года
+1
Как действует, мне самой не очень понятно. Скореее всего, просто поглощают запах. Но вот что действительно запах меньше - это точно, потому что я всегда так делаю и результат хороший.
Евгения-мама сыночка
6 февраля 2017 года
0
И вытяжки у Вас нет?
Fayina
6 февраля 2017 года
+1
Увы, нету.
Евгения-мама сыночка
7 февраля 2017 года
0
Значит, действительно работает
Ещё раз спасибо за совет
Fayina
7 февраля 2017 года
+1
На здоровье!!!
inn4828
5 февраля 2017 года
0
Листья от сельдерея мне тоже не нравятся. А вот стебли в рыбе нафаршировать понравилось. Рыба была красная )))
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Так интересно...а рыба после сельдереем не пахла?
inn4828
5 февраля 2017 года
0
Нет. Понравились именно сами стебли ))). Рыба не особо им пропиталась.
Вспомнила, как-то давно покупали в баночках маринованный корень сельдерея. Это так вкусно!!! Корень от зелени отличается как небо и земля. Жалею, что потом ни где не продавался...
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Murysika
5 февраля 2017 года
+1
тоже не любила сельдерей,пока не наткнулась на сайт супер повара, после этого блюда я стала любить сельдерей!
http://andychef.ru/recipes/spicy-chick/
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо большое! С компа по ссылке перейдут, по телефону не получается.
Таш
5 февраля 2017 года
+1
Люблю сельдерей. И корневой, и стеблевой. К зелени сельдерея равнодушна. А вот привыкнуть не могу к нынешним ценам на сельдерей. Забыла, когда покупала. Жаба давит.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Везёт вам. Тоже хочу его полюбить... К зелени я в принципе ко всякой равнодушна, а вот стеблевой в продаже практически постоянно, с ним и хотелось бы "найти общий язык"...
Таш
5 февраля 2017 года
0
Я сельдерей даже в качестве десерта ела. Корневой. А стеблевой сырой не ем, но тушеный с рыбой в томате очень вкусно.
ПоЗиТиФ_ФнЫй ЧеЛоВеЧеК
6 февраля 2017 года
+5
В ответ на комментарий Таш
Люблю сельдерей. И корневой, и стеблевой. К зелени сельдерея равнодушна. А вот привыкнуть не могу к нынешним ценам на сельдерей. Забыла, когда покупала. Жаба давит.

↑   Перейти к этому комментарию
Пора начинать выращивать свой.
Таш
6 февраля 2017 года
0
Не растет корневой. Как ни пыталась. И рассадой сажала и семенами. плюнула. Стеблевой тоже весь почему-то в листья уходит. Что-то я делаю не то
Lyubov08
5 февраля 2017 года
+6
Простите, воняет только одно, то что в унитазе. А продукты пахнут. Каждый продукт имеет свой специфический запах.Я покупаю сельдерей головкой, чищу, перекручиваю через мясорубку, пару лимонов тоже, потом в банку ,добавляю 4 ложки меда и перемешиваю. И утром на хлеб и с чаем.Или режу пластинками и обжариваю
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я только черешковый в продаже вижу, и его хочу научиться с удовольствием употреблять в пищу.
А "воняет" я написала именно поэтому в кавычках. И это именно для меня так чувствуется.
Lyubov08
5 февраля 2017 года
0
У меня дочь его крошит в салаты, они уже привыкли.А мне больше нравится головкой. Я его даже сушу. Мелко крошу,потом добавляю в пряные травы. Так что пару раз попробуете и привыкнете. Это же продукты.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Корневого нет у нас в продаже. А черешковый уже года три пытаюсь полюбить. Ем даже, но без удовольствия.
Lyubov08
5 февраля 2017 года
+1
Я корешковый тоже не очень люблю,ем только у дочери. А сама я его не покупаю.
Кузнецова2806
5 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий вишенка малинка
Я только черешковый в продаже вижу, и его хочу научиться с удовольствием употреблять в пищу.
А "воняет" я написала именно поэтому в кавычках. И это именно для меня так чувствуется.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится салат: яблоко, изюм, черешковый сельдерей, майонез.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик
ирина о57
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Кузнецова2806
Мне нравится салат: яблоко, изюм, черешковый сельдерей, майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
О ,этот салатик у меня в " любимчиках", даже муж " подсел" . Я еще добавляю лимон и горсточку орехов ( грецких или иногда, когда " жаба" позволяет, кедровых.)
Кузнецова2806
5 февраля 2017 года
0
Лимон -это идея, а орешки... те же сложности...
ирина о57
5 февраля 2017 года
0
Попробуйте без орешков , тоже очень вкусно! Я ,для быстроты приготовления, сельдерей, яблоко, лимон измельчаю в блендере , только не совсем в мелкую "кашу" , чтобы из яблока и сельдерея сок не вытекал. Мне нравится и без майонеза, там лимона достаточно, муж и сын любят с майонезом.
Кузнецова2806
5 февраля 2017 года
0
Я кубиками режу, красиво. Вместо майонеза можно йогурт .Мужу тоже нравится .
ирина о57
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Простите, воняет только одно, то что в унитазе. А продукты пахнут. Каждый продукт имеет свой специфический запах.Я покупаю сельдерей головкой, чищу, перекручиваю через мясорубку, пару лимонов тоже, потом в банку ,добавляю 4 ложки меда и перемешиваю. И утром на хлеб и с чаем.Или режу пластинками и обжариваю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я так не пробовала, надо сделать себе такую вкусноту , очень люблю сельдерей , все его части- наземные, подземные .
Lyubov08
6 февраля 2017 года
0
Сделайте, я уже несколько лет так делаю
ksenia-tk
5 февраля 2017 года
+1
Я корень сельдерея часто добавляю в рагу, супы, при запекании рыбки. У зелени запах ярче. Может попробовать понемногу привыкать к корневому, а потом по чуть чуть добавлять зелень? Малявке в прикорм добавляла по чуть чуть даже, у нее с животиком проблемы были, теперь подросла даже погрызть корешок просит, когда я суп варю)))
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Корневой у нас в продаже не встречала. К зелени, любой, равнодушна. Черешковые вот и выглядит вкусно, и полезный...а есть его с трудом могу.
Попробую рецепты, здесь довочки подсказали...может и полюблю в новых сочетаниях...
ksenia-tk
5 февраля 2017 года
0
вишенка малинка пишет:
Корневой у нас в продаже не встречала.
жаль, вот с ним много всякой всячины вроде смеси с морковкой по корейски, со спаржей, фасолью, дайконом. А черешковый у меня с бульоном ассоциируется, ну или в рагу, если припустить в масле...
Удачи Вам в эксперемнтах
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо
Бэллочка
5 февраля 2017 года
+2
Выжать сок : 1 стебель сельдерея+1 яблоко
1 стебель сельдерея +2 киви+1 яблоко
1 стебель сельдерея +1 огурец

В любом сочетании - освежающий и вкусный напиток.

А еще люблю салат из сельдерея по- корейски.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо!!!
А что за салат такой?
Бэллочка
5 февраля 2017 года
+5
Примерно так:
Стебли сельдерея порезать соломкой ( сначала вдоль, а потом получившиеся полоски разрезать на небольшие кусочки длиной 4-5 см), слегка их отварить.( не боле - 3 минут в кипящей воде), дать стечь.
А тем временем 1 головку лука обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета, потом лук убирается ( он больше не нужен), в масло добавить 1 стол.ложку кунжутного масла, 2 стол ложки соевого соуса, 1 ч.ложку паприки, 1 ст.ложку рисового уксуса и 1 ч.ложку обжаренных кунтут.семян., пол-чайной ложки сахара.
Получившимся соусом в горячем виде заливаем сельдерей , даем постоять час-полтора, чтобы сельдерей настоялся и пропитался соусом.
Потом можно подавать. Но у нас - час-полтора не настаивается, почти сразу подается на стол, съедается без остатка, потому что очень вкусно!
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Ух ты, как интересно!!! Спасибо
Бэллочка
5 февраля 2017 года
0
Это и вправду - вкусно. Правда , там еще чеснок нужен, но мы его как-то не очень едим, и очень редко кладем его.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Мне чеснок категорически нельзя, даже запах не переношу
AVE
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Бэллочка
Выжать сок : 1 стебель сельдерея+1 яблоко
1 стебель сельдерея +2 киви+1 яблоко
1 стебель сельдерея +1 огурец

В любом сочетании - освежающий и вкусный напиток.

А еще люблю салат из сельдерея по- корейски.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже в соках люблю
marievsta
5 февраля 2017 года
0
Не могу есть сельдерей ни в каком виде.
Боевой_Ёжик
5 февраля 2017 года
0
Я его очень не люблю в супе похудательном, но ем иногда, хорошо чистит и полезно) а вот салат с ним туда же яблоко яица и капуста, если мне память не изменяет, вот там вкусно, не чувствуется он там
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Интересно...попробую! Все остальное есть, сельдерей куплю ещё. А чем заправлять этот салат?
dadaseva1978
5 февраля 2017 года
0
Ещё рецепт с черешковым сельдерея сельдерей кубиками ананас консервированный кубиками и отварная куриная грудка кубиками майонез этот салат не сплю и не перчю или клубень сельдерея на треке баночку белой фасоли сухарики майонез . Если есть ошибки извините пишу с телефона
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!!
dadaseva1978
5 февраля 2017 года
0
Светлакова Наталья
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий dadaseva1978
Ещё рецепт с черешковым сельдерея сельдерей кубиками ананас консервированный кубиками и отварная куриная грудка кубиками майонез этот салат не сплю и не перчю или клубень сельдерея на треке баночку белой фасоли сухарики майонез . Если есть ошибки извините пишу с телефона

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и с яблоком вместо ананаса.У меня вся семья любит.
dadaseva1978
5 февраля 2017 года
+1
Боевой_Ёжик
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Интересно...попробую! Все остальное есть, сельдерей куплю ещё. А чем заправлять этот салат?

↑   Перейти к этому комментарию
Растительным маслом или йогуртом без добавок. Вот нашла тот рецепт Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной либо натуральным йогуртом. и ещё где то с яблоком был, найти не могу, но оба вкусные
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо
Лариса Гаврилей
5 февраля 2017 года
0
Мне посоветовали рецепт салата- даже дочь ела и сама себе готовила, банку рыбных консервов( тунец, или хоть сайра) измельчить вилкой , примерно пол- сельдерея( в комбайне мелко) смешать и добавить майонез , не очень полезно, но если домашний , то вполне
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо!
larakroft10
5 февраля 2017 года
0
Может выдавить сок? Например яблочно-сельдереевый или апельсиново-сельдереевый или морковно-яблочно-сельдереевый.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Да, спасибо большое! Уже подсказали различные смеси. Попробую.
Gatta arrabbiata
5 февраля 2017 года
0
Если любите томатный сок, то можно сделать такую соковую смесь: томат 2 части, перец сладкий 1 часть, и сельдерей (совсем немного). Его почти не слышно будет, его томат и перец забьют. А если немножко чеснока добавить, то вообще красота. Морковный сок тоже лишним не будет.
Жаль что у Вас нет корневого сельдерея. Если его нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить, уходит резкий запах и остается сладость с приятным пряным ароматом. Я так иногда для борща заправку делаю.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рекомендацию Мне чеснок категорически нельзя. А корневой, может, где увижу, куплю попробовать. Но пока ни разу у нас не встречала.
Gatta arrabbiata
5 февраля 2017 года
0
Да можно и без чеснока - это на любителя. У нас такой сок в пакетах продается. Только в составе еще свекла присутствует. А свекольный сок при высоком давлении полезен. Короче, не напиток, а бальзам - от всех болезней Пологорода в стакане и все такое лечебно-витаминное - и морковка, и томат-перчик, свеколка-сельдерейчик, да еще петрушка раньше в составе была.
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
ЗдОрово!!! Я сама делаю в качестве заготовки на зиму помироры с перцем как соус-сок. Зимой или так просто пью или тушу мясо в такой вкусняхе...
Вишневый Дождь
5 февраля 2017 года
+1
очень и очень нравится, в программе Всё будет добре, был совет: корень сельдерея ( клубень) запечь в духовке, а потом разрезать пополам и мякоть 2 ст. ложки добавить в любой суп, я попробовала, аромат невероятный.
Зайцо
5 февраля 2017 года
0
вишенка малинка пишет:
Мне вот именно запах его претит.
Вишневый Дождь пишет:
аромат невероятный.
Вишневый Дождь
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Вишневый Дождь
очень и очень нравится, в программе Всё будет добре, был совет: корень сельдерея ( клубень) запечь в духовке, а потом разрезать пополам и мякоть 2 ст. ложки добавить в любой суп, я попробовала, аромат невероятный.

↑   Перейти к этому комментарию
Запах не сельдерея,а именно супа, который приготовила, ну и на старуху бывает проруха
вишенка малинка (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Вишневый Дождь
очень и очень нравится, в программе Всё будет добре, был совет: корень сельдерея ( клубень) запечь в духовке, а потом разрезать пополам и мякоть 2 ст. ложки добавить в любой суп, я попробовала, аромат невероятный.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас, к сожалению, не видела в продаже корневой, только стебли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам