Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеные пирожки с начинкой

Буквально недавно открыла для себя, что очень многое зависит от муки,
особенно если лепишь вареники или пирожки.
Жареные пирожки это вкусно, но печеные для организма легче.
Тесто
подходит как для сладких так и соленых начинок, универсальное.
Нам потребуется:
500 мл молока
20-25 гр живых дрожжей
2-3 ст. л сахара
20 гр сливочного масла (растопить)
0,5-1 ч. л. соли. (для сладких 0,5, для соленых - 1 ч. л.)
Приступим?
Молоко выливаем в миску, в которой будем месить тесто, прогреваем до комфортной температуры.
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем живые дрожжи. Ждем пока дрожжи растворятся в молоке.
Добавляем муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Когда тесто готово, можно сразу приступить к лепке пирожков.
У меня сегодня была солененькая начинка. Тушенная капуста с грибочками и вареной картошкой.
Налепили, выложили на противень и оставляем пирожки подходить.
Когда пирожки подошли, смазываем их желтком с чуточкой молока и смазываем наши пирожки.
Теперь дело за духовкой... 35-40 минут и запах вас сам позовет на кухню.
все, что осталось...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеные пирожки с начинкой
Тэги: пирожки

  Буквально недавно открыла для себя, что очень многое зависит от муки,
особенно если лепишь вареники или пирожки.
Жареные пирожки это вкусно, но печеные для организма легче.
Тесто подходит как для сладких так и соленых начинок, универсальное.
Нам потребуется:
500 мл молока
20-25 гр живых дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
5 февраля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
спасибо
letychka
5 февраля 2017 года
+1
Какие аппетитные. а сколько примерно муки надо?
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
я никогда не взвешиваю
ориентируюсь на тесто. Замешиваете тесто, добавляя муку, чтобы было мягкое, но не липло к рукам.
letychka
5 февраля 2017 года
+1
Эх, тогда надо будет муки докупить) а то вдруг не хватит на самом интересном месте
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
ну да, лучше пусть с запасом
Багира-1
5 февраля 2017 года
+1
Нет,ты явно проверяешь на крепость мою нервную систему,ну нельзя столько вкусного выкладывать,зефир,мармелад и теперь еще пирожки. А мне и готовить не для кого еще неделю.
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0

А я уже не знаю что готовить, потому что мужики на работу обед берут и я
тоже... А пирожки это хороший вариант.
Багира-1
5 февраля 2017 года
+1
У меня муж до пятницы в командировке,дети у бабушки.Так что от кухни я свободна.Уже третью неделю не заморачиваюсь с готовкой
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Вагон времени на кухне, вот бы я развернулась...
Багира-1
5 февраля 2017 года
+1
Не охота ,устала за это время все на мне одной.Вот муж вернется отдохну и в эксперименты с головой.
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Багира-1
5 февраля 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
5 февраля 2017 года
+1
Пирожки я люблю. раньше часто пекла,сейчас заленилась.
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Я тож давно пекла, вот вспомнила
Nastj1227
5 февраля 2017 года
0
Ммм я тоже такое тесто делаю) вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
свой человек
Lenusiya
5 февраля 2017 года
+1
Какие красивые!!!! Как, как вы их такими делаете? Я так не умею, научите! Спасибо за рецепт, попробую, дочка как раз просит пирожков
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Летим как вареники,, поворачиваем швом вниз и немного пришлю кивает, придавая форму пирожки. Обязательно даём подойти и, смазывать желтком с каплей молока и в духовку. Я понятно написала?
Lenusiya
6 февраля 2017 года
+1
Да , понятно, спасибо большое! Буду пробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Желаю удачи!!!
Ксюша 80
6 февраля 2017 года
+1
Как бы я сейчас пирожка затоптала но проще торт испечь чем приожки
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Ксюша 80 пишет:
но проще торт испечь чем приожки
согласна, с пирожками надо повозиться....
Ксюша 80
6 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам