Печеные пирожки с начинкой
Буквально недавно открыла для себя, что очень многое зависит от муки,
особенно если лепишь вареники или пирожки.
Жареные пирожки это вкусно, но печеные для организма легче.
Тесто
подходит как для сладких так и соленых начинок, универсальное.
Нам потребуется:
500 мл молока
20-25 гр живых дрожжей
2-3 ст. л сахара
20 гр сливочного масла (растопить)
0,5-1 ч. л. соли. (для сладких 0,5, для соленых - 1 ч. л.)
Приступим?
Молоко выливаем в миску, в которой будем месить тесто, прогреваем до комфортной температуры.
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем живые дрожжи. Ждем пока дрожжи растворятся в молоке.
Добавляем муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Когда тесто готово, можно сразу приступить к лепке пирожков.
У меня сегодня была солененькая начинка. Тушенная капуста с грибочками и вареной картошкой.
Налепили, выложили на противень и оставляем пирожки подходить.
Когда пирожки подошли, смазываем их желтком с чуточкой молока и смазываем наши пирожки.
Теперь дело за духовкой... 35-40 минут и запах вас сам позовет на кухню.
все, что осталось...
особенно если лепишь вареники или пирожки.
Жареные пирожки это вкусно, но печеные для организма легче.
Тесто

Нам потребуется:
500 мл молока
20-25 гр живых дрожжей
2-3 ст. л сахара
20 гр сливочного масла (растопить)
0,5-1 ч. л. соли. (для сладких 0,5, для соленых - 1 ч. л.)
Приступим?
Молоко выливаем в миску, в которой будем месить тесто, прогреваем до комфортной температуры.
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем живые дрожжи. Ждем пока дрожжи растворятся в молоке.
Добавляем муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Когда тесто готово, можно сразу приступить к лепке пирожков.
У меня сегодня была солененькая начинка. Тушенная капуста с грибочками и вареной картошкой.
Налепили, выложили на противень и оставляем пирожки подходить.
Когда пирожки подошли, смазываем их желтком с чуточкой молока и смазываем наши пирожки.
Теперь дело за духовкой... 35-40 минут и запах вас сам позовет на кухню.
все, что осталось...
- Поделиться

Комментарии
ориентируюсь на тесто. Замешиваете тесто, добавляя муку, чтобы было мягкое, но не липло к рукам.
А я уже не знаю что готовить, потому что мужики на работу обед берут и я
тоже... А пирожки это хороший вариант.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: