Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

процесс пошел. Лариат

процесс пошел. Лариат нужна помощь. процесс пошел (дополнила) Здравствуйте рукодельницы!

Вот и меня заколдовала красота из бисера

Увидела лариаты и "заболела" Решила попробовать даже есть куда эту красоту выгулять.

Помогите пожалуйста советом, нашла фото лариата, который мне понравился и подходит


Вроде вижу все просто и понятно, но решила посоветоваться. Бисер у меня toho 11/0, планирую вязать 6 бисерин в круге а может нужно другое колличество?
Подскажите в данном случае золотые бисерины добавлены в хаотическом порядке или всетаки есть схема? Если есть схема поделитесь пожалуйста.

Спасибо всем за помощь.


Здравствуйте девочки!
Спасибо все огромнейшее за вашу помощь и советы, все очень пригодилось и позволило теоретически подготовиться.
Бисер пришел, не ожидала, что он такой красивый, но и оказался мелким (мельче чем на фото в интернет магазине, видно обман зрения ).

Процесс, как говорится, пошел. Сложностей особых нет, благодаря МК и вашим рекомендациям.

По ходу дела возник вопрос - на данный момент у менч есть около 10 связанных сантиметров и эти сантиметры не особо эластичны, это так должно быть или где то я маху дала

Бисер toho 11, крючек номер 1, нитка - хлопок, тоньше "ириса", но очень прочная




Источник: https://www.stranamam.ru/post/12346097/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам процесс пошел. Лариат
  нужна помощь. процесс пошел (дополнила) Здравствуйте рукодельницы!
Вот и меня заколдовала красота из бисера
Увидела лариаты и "заболела" Решила попробовать даже есть куда эту красоту выгулять.
Помогите пожалуйста советом, нашла фото лариата, который мне понравился и подходит
Вроде вижу все просто и понятно, но решила посоветоваться. Читать полностью
 

Комментарии

Ла Шатрик
4 февраля 2017 года
0
Здорово, ты потом готовый вариант покажешь???
vikamartin (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Конечно, Иннуся, покажу
Svitlana-Ya
5 февраля 2017 года
0
А вязали 6 бисерин в круге или больше? У меня - чем меньше, тем еластичнее.
vikamartin (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я взяла 10, диаметр по внешнему краю 7-8 мм. думала крупнее будет красивее, но наверно пострадает эластичность,
Инна Gov
6 февраля 2017 года
0
А как вяжете? Столбиком или полустолбиком? У меня столбик эластичнее получается чем полустолбик. Ну и, конечно, плотность вязания.
vikamartin (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Полустолбиком
alina40ovik
6 февраля 2017 года
0
Я тоже прикупила бисера, но не вязала еще, пока изучаю матчасть, и для себя поняла, что для жгута, чтобы потом красиво завязать узлы, он должен быть тонкий и длинный около 1,2 м -и его надо вязать на 4 бисерины. Если завязывать не планируете, т.е. вяжете лариат, то может и на 6 будет хорошо.
На фото видимо хаотичный набор бисера, так как при наборе для рисунка участки разделяют бумажками.
vikamartin (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Спасибо, сегодня видела видео где лариат на 4 бисерины - мне не очень, но это же все дело вкуса
Елена Штыфановская
7 февраля 2017 года
0
Я тоже с таким столкнулась. Эластичность зависит от скрученности нити. У вас нить туго скрученная, поэтому, на сколько бы бисерин вы не вязали - жгут будет мало эластичный. Нужно, чтобы ниточка была мягенькая, рыхлая, так сказать, я вяжу,к примеру, на вот таком джинсе

Джинс тоже разный бывает- тугой скрутки обычно чуть дороже, чем слабой скрутки. А на счет толщины, по моему, очень хорошо получается.
vikamartin (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Спасибо, я немного ослабила плотность вязания и эластичность появилась. Нитка тоненькая смахивает на 10-й номер, но порвать не возможно а если вдруг надо распустить и перевязать, то она становится как вы говорите рыхлая. Спасибо еще раз посмотрю что получется.
У меня вот такте ниткт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам