Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

что такое русская скоблянка? как ее готовить?

Что надо знать?
Перед тем как приготовить блюдо, не забудьте учесть особые рекомендации, которые помогут получить в результате сытную и вкусную еду для семейного стола.
Необходимо использовать несколько видов мяса.
Любое мясо, которое вы будете применять, нужно предварительно заморозить. Тогда оно тонко нарезается, как бы соскабливается.
В кушанье можно класть любые овощи, по сезону или по вкусу, но оно обязательно должно быть с грибами, без этого ингредиента яство не будет истинным.
Соблюдая эти простые требования, вы приготовите самое настоящее царское блюдо, которым сможете порадовать не только своих домочадцев, но и гостей.




КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
Рецепт полностью соответствует царским требованиям. Приготовленное яство имеет невероятный аромат, нежный вкус и соответствующий вид, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
картофель – 1 килограмм;
говядина – 200 грамм;
свинина – 200 грамм;
курица – 200 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
лесные грибы – 100 грамм;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу; сметана 20% 150 мл;

Приготовление:
Заморозьте мясо. Необязательно, чтобы оно было полностью мерзлым, можете его слегка подморозить, тогда его получится красиво нарезать. Очистите от кожуры картошку и порежьте тонкими кружочками. Острым ножом нарежьте тончайшими слайсами замороженную курицу, свинину и говядину.
Если вы не едите курятину, то можете заменить ее индейкой или использовать два вида мяса. Лук следует порезать полукольцами, а грибы брусочками. Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте на слабом огне мясо.
Ни в коем случае не добавляйте никаких специй, оно должно прожариться в собственном соку. Также не стоит накрывать сковородку крышкой.
В отдельной емкости обжарьте картофель на медленном огне. Масла добавляйте немного, чтобы он в нем не плавал. Картошка должна хорошо зарумяниться. Добавьте к мясу лук, посолите ингредиенты. Протушите минут десять, затем подлейте стакан воды, добавьте грибы и накройте содержимое крышкой.
Через десять минут влейте сметану, тщательно перемешайте и добавьте картофель. Скоблянка готова, можете подавать ее к столу, предварительно посыпав зеленью.


Упрощенный вариант
Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не требует такого количества продуктов как в оригинальном способе, а некоторые ингредиенты вообще заменены более простыми.
Вместо лесных грибов добавляются шампиньоны, их купить намного легче, и стоят они на порядок меньше. Сметану заменяем сливками, так как при всех ее полезных свойствах и преимуществах, она сильно перебивает грибной аромат и вкус. В то время как сливки только дополняют вкусовые качества и улучшают их.
Кроме того, блюдо делается очень быстро и с минимальными материальными затратами.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 200 грамм;
куриное филе – 200 грамм;
картофель – 5-7 средних штук;
репчатый лук – 1 штука;
шампиньоны – 200 грамм;
клюква – 50 грамм;
сливки 15% 100 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Замороженную говядину и курятину нарежьте тонкими пластинами.
На растопленном масле прожарьте лук, нарезанный полукольцами и мясо.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в другой сковороде, на листике в духовке или в форме для запеканий.
Выложите в емкость слоями картофель, порезанные кружочками грибы и мясо. Залейте сливками, посолите, поперчите. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо украсьте клюквой, она придаст кушанью изысканную кислинку.
Рыбный вариант
Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо или соблюдаете нестрогий пост, то можете разнообразить свой рацион, приготовив рыбную скоблянку. Она такая же вкусная, как и мясная, а специальный соус сделает вас истинным поклонником царского кушанья.
В этом ястве нет основного продукта – грибов, так как они не сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
семга или форель – 400 грамм;
филе трески – 400 грамм;
картофель – 0,5 кг;
мягкий сыр – 50 грамм;
сливки 20% 100 мл;
молоко – 250 мл;
мука – 2 ст. ложки;
лук – 1 штука;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 20 грамм;
зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:

Обжарьте половину порезанного мелко репчатого лука на раскаленной сковороде. Как только лук станет золотого цвета, достаньте его и влейте на сковороду сливки. Их необходимо довести до кипения.
Вскипятить в отдельной емкости 200 мл молока, а остальные 50 мл смешайте с мукой. Помните, что оно должно быть холодным, чтобы получилась смесь без комков.
Как только молоко закипит, влейте в него полученную массу. Поставьте содержимое на маленький огонь, пусть смесь продолжает доходить. Через пять минут смешайте соус со сливками, добавьте сливочное масло и подержите на плите еще пару минут.
В готовый соус добавьте специи и посолите.
Очистите от кожуры картофель и порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарьте на сильном огне до появления золотой корочки.
Очистите рыбу и нарежьте кубиками. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбку. Учтите, что огонь должен быть сильным, иначе она будет только тушиться, а не жариться.
Добавьте к рыбе порезанный полукольцами оставшийся лук. Протушите все продукты вместе в течение пяти минут.
Влейте в емкость приготовленный соус, хорошо перемешайте содержимое и протушите еще минут пять. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром с зеленью.
Вне зависимости от того, являетесь вы отъявленным мясоедом или предпочитаете рыбу, попробовав однажды скоблянку, вы навсегда запомните ее неповторимый вкус, ведь такие яства выбирали для своего потчевания цари.

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/chto-takoe-russkaya-skoblyanka-kak-ee-gotovit/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам что такое русская скоблянка? как ее готовить?
  Что надо знать?
Перед тем как приготовить блюдо, не забудьте учесть особые рекомендации, которые помогут получить в результате сытную и вкусную еду для семейного стола.
Необходимо использовать несколько видов мяса.
Любое мясо, которое вы будете применять, нужно предварительно заморозить. Тогда оно тонко нарезается, как бы соскабливается. Читать полностью
 

Комментарии

Дочка Василия
2 февраля 2017 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
2 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам