Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный и супер-быстрый пирог

Это пирог из серии "гость на пороге" Для его приготовления достаточно 3 основных ингредиента, а эффект просто потрясающий - пирог получается офигенный и съедается на ура за несколько секунд. При всем при этом он очень сытный. Приготовьте его и ваши гости, а также члены вашей семьи будут очень довольны.
Итак, для его приготовления вам понадобится три основных ингредиента:
1. Готовое слоеное тесто (лучше всего дрожжевое);
2. Фарш (лучше всего собственного приготовления - сами понимаете, когда сам готовишь фарш он получается вкуснее магазинного);
3. Лук (добавляете его по вкусу, я беру 1 луковицу, но можно не целую - если вы не любите лук);
4. Еще можно добавить специи - кому какие нравятся: перец, имбирь, мускат, мелко порезанные свежие травки или сухую смесь трав (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.)

Сразу включите духовку - пирог для посадки в духовку будет готов уже через несколько минут, поэтому пусть духовка разогревается как можно раньше.
Тесто можно разморозить заранее или, если уже поджимает время - сунуть в микроволновку на разморозку. У меня здесь тесто бездрожжевое, оно при выпечке не очень хорошо поднимается. Поэтому, если есть возможность, используйте дрожжевое.

А сами тем временем порежьте лук меленько, если не любите лук - потрите на терке или пропустите через мясорубку.

Скинули лук в фарш, посолили

перемешали.
Разложили развернутое тесто на доске и на половину его длины накидали готовый фарш,

разровняли, накрыли свободной половиной теста, защипали.

Закинули в духовку, разогретую до +230-250 градусов.
Минут через 20 уже поглядывайте - может статься, что пирог ваш будет уже на подходе. А как только верх зарумянится - вытаскивайте его из духовки и накройте минут на 5 полотенчиком. И все. Можете есть!

Если бы это было дрожжевое слоеное тесто, пирог получился бы куда более пышным.
Приятного аппетита!
P.S. Если хотите, чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым - помажьте его перед посадкой в духовку сырым желтком.

Этим рецептом со мной поделилась моя младшая сестра Веруся. Спасибо ей большое!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный и супер-быстрый пирог
  Это пирог из серии "гость на пороге" Для его приготовления достаточно 3 основных ингредиента, а эффект просто потрясающий - пирог получается офигенный и съедается на ура за несколько секунд. При всем при этом он очень сытный. Приготовьте его и ваши гости, а также члены вашей семьи будут очень довольны.
Итак, для его приготовления вам понадобится три основных ингредиента:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Панина
18 апреля 2011 года
0
Ммм! спасибо за рецепцик, утащила в избранное. я вообще слоеное тесто очень уважаю,особенно дрожевое,очень часто пиццу так называемую на нем готовлю!
Karlygash (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
Серебро
18 апреля 2011 года
+1
можно вместо фарша куриный окорочек или рыбку мелко пррезанную без косточек + лавровый лист (если любите)
Karlygash (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Отличная идея! Спасибо - вы обогатили этот рецепт!
Мэгис
18 апреля 2011 года
0
Быстренько и вкусненько!!! Забрала!
Karlygash (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Олёнамама
20 апреля 2011 года
0
спасибо за рецептик!!! а как вы так красиво его защипнули?
Karlygash (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Сначала примяла вилочкой по краю, а потом завернула кверху, постепенно продвигаясь по периметру. Не уверена, что получилось понятно объяснить, лучше было бы показать, но увы...
Олёнамама
20 апреля 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам