Очень вкусный и супер-быстрый пирог
Это пирог из серии "гость на пороге" Для его приготовления достаточно 3 основных ингредиента, а эффект просто потрясающий - пирог получается офигенный и съедается на ура за несколько секунд. При всем при этом он очень сытный. Приготовьте его и ваши гости, а также члены вашей семьи будут очень довольны.
Итак, для его приготовления вам понадобится три основных ингредиента:
1. Готовое слоеное тесто (лучше всего дрожжевое);
2. Фарш (лучше всего собственного приготовления - сами понимаете, когда сам готовишь фарш он получается вкуснее магазинного);
3. Лук (добавляете его по вкусу, я беру 1 луковицу, но можно не целую - если вы не любите лук);
4. Еще можно добавить специи - кому какие нравятся: перец, имбирь, мускат, мелко порезанные свежие травки или сухую смесь трав (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.)

Сразу включите духовку - пирог для посадки в духовку будет готов уже через несколько минут, поэтому пусть духовка разогревается как можно раньше.
Тесто можно разморозить заранее или, если уже поджимает время - сунуть в микроволновку на разморозку. У меня здесь тесто бездрожжевое, оно при выпечке не очень хорошо поднимается. Поэтому, если есть возможность, используйте дрожжевое.

А сами тем временем порежьте лук меленько, если не любите лук - потрите на терке или пропустите через мясорубку.

Скинули лук в фарш, посолили

перемешали.
Разложили развернутое тесто на доске и на половину его длины накидали готовый фарш,

разровняли, накрыли свободной половиной теста, защипали.

Закинули в духовку, разогретую до +230-250 градусов.
Минут через 20 уже поглядывайте - может статься, что пирог ваш будет уже на подходе. А как только верх зарумянится - вытаскивайте его из духовки и накройте минут на 5 полотенчиком. И все. Можете есть!

Если бы это было дрожжевое слоеное тесто, пирог получился бы куда более пышным.
Приятного аппетита!
P.S. Если хотите, чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым - помажьте его перед посадкой в духовку сырым желтком.
Этим рецептом со мной поделилась моя младшая сестра Веруся. Спасибо ей большое!
Итак, для его приготовления вам понадобится три основных ингредиента:
1. Готовое слоеное тесто (лучше всего дрожжевое);
2. Фарш (лучше всего собственного приготовления - сами понимаете, когда сам готовишь фарш он получается вкуснее магазинного);
3. Лук (добавляете его по вкусу, я беру 1 луковицу, но можно не целую - если вы не любите лук);
4. Еще можно добавить специи - кому какие нравятся: перец, имбирь, мускат, мелко порезанные свежие травки или сухую смесь трав (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.)

Сразу включите духовку - пирог для посадки в духовку будет готов уже через несколько минут, поэтому пусть духовка разогревается как можно раньше.
Тесто можно разморозить заранее или, если уже поджимает время - сунуть в микроволновку на разморозку. У меня здесь тесто бездрожжевое, оно при выпечке не очень хорошо поднимается. Поэтому, если есть возможность, используйте дрожжевое.

А сами тем временем порежьте лук меленько, если не любите лук - потрите на терке или пропустите через мясорубку.

Скинули лук в фарш, посолили

перемешали.
Разложили развернутое тесто на доске и на половину его длины накидали готовый фарш,

разровняли, накрыли свободной половиной теста, защипали.

Закинули в духовку, разогретую до +230-250 градусов.
Минут через 20 уже поглядывайте - может статься, что пирог ваш будет уже на подходе. А как только верх зарумянится - вытаскивайте его из духовки и накройте минут на 5 полотенчиком. И все. Можете есть!

Если бы это было дрожжевое слоеное тесто, пирог получился бы куда более пышным.
Приятного аппетита!
P.S. Если хотите, чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым - помажьте его перед посадкой в духовку сырым желтком.
Этим рецептом со мной поделилась моя младшая сестра Веруся. Спасибо ей большое!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: