Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ломать? Или не ломать? Добавила опрос!!!

Варю сегодня спагетти Барилла, машинально наломала чтоб помельче было, муж это увидел) и говорит - зачем покупать спагетти если ты их ломаешь? Не проще ли купить другой сорт?

И вот вопрос - а вы ломаете спагетти?))))
 
Итак, ломаете ли вы спагетти?)))
Опрос завершен.

Ломаю!!!
676 (46%)
Не ломаю, кто вообще придумал ломать????
752 (51%)
Не ем спагетти совсем
37 (3%)
Всего проголосовало: 1465
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Ломать? Или не ломать?

Итак, ломаете ли вы спагетти?)))



В опросе приняли участие 1465 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ломать? Или не ломать? Добавила опрос!!!
Варю сегодня спагетти Барилла, машинально наломала чтоб помельче было, муж это увидел) и говорит - зачем покупать спагетти если ты их ломаешь? Не проще ли купить другой сорт?
И вот вопрос - а вы ломаете спагетти?)))) Читать полностью
 

Комментарии

Lady in dreams
28 января 2017 года
+23
когда как. дочка любит длинные, я на половину длины. но таких средних я еще в продаже не видела. поэтому иногда ломаю
Aleksa-marina
28 января 2017 года
+2
Я тоже на половину ломаю.
Roktri
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lady in dreams
когда как. дочка любит длинные, я на половину длины. но таких средних я еще в продаже не видела. поэтому иногда ломаю

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже ломаю наполовину.
Лена_одна такая
29 января 2017 года
0
аналогично
Надежда 17
28 января 2017 года
+5
Никогда не ломаю. Варю с добавлением оливкового масла и пряных трав, ну и конечно, соли.
БелаяЛайка
28 января 2017 года
+16
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.
Червонная дама
28 января 2017 года
+1
Я тоже спагетти в суп кладу
оксана-мамка
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже спагетти в суп кладу.
Ирэна
28 января 2017 года
+6
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
надо же, а мне не нравятся спагетти в супе! какие же мы все разные!
БелаяЛайка
28 января 2017 года
0
Ну, маме моей тоже не нравятся, говорит нет навара я так понимаю, крахмалистость ниже у твердой пшеницы, вот и навара нет
Ирэна
28 января 2017 года
0
ну может быть! я сама никогда не варила, но как у подруги попробовала - категорически не понравилось)))))))
javeronika
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
надо же, а мне не нравятся спагетти в супе! какие же мы все разные!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
а мне не нравятся спагетти в супе!
Мне тоже .
Ирэна
28 января 2017 года
+1
javeronika
28 января 2017 года
+1
Для супа я покупаю лапшу, максимально похожую на домашнюю (внешне и по вкусовым качествам).
Ирэна
28 января 2017 года
+2
я вообще сама катаю лапшу! а если просто вершмешелевый суп, то кидаю прижаренную паутинку - варю буквально пару минут как закипит, а потом закрываю крышкой и все - она сама доходит!
javeronika
28 января 2017 года
0
Ирэна пишет:
я вообще сама катаю лапшу!
Героиня !!!!!
Ирэна
29 января 2017 года
+1
да ну! это же просто!
javeronika
29 января 2017 года
0
Пара пустяков - замесить тесто, раскатать, подсушить и нарезать .....
Ирэна
29 января 2017 года
+1
ну да)))))
za-ljalja
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
В суп ок,но если как гарнир,то длинные..накрутишь их на вилочку ..блин,есть хочу
БелаяЛайка
28 января 2017 года
0
Я люблю еще ломать спагетти, когда с яйцом делаю - другие варианты макарон пробовала, не то с яйцами, а вот спагетти супер
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Расскажете, как макароны с яйцом выглядят? Это в яичницу типа?
Q-River
29 января 2017 года
0
Нет, скорее всего, в горячие макароны добавляется яичко и быстро перемешивается, оно как юы сваривается об макароны, получается эдакая кудрявая лапша
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
В воду при варке, что ли?
Q-River
29 января 2017 года
+2
Не! Вот сварили вы спагетти, слили, и яйцо туда сырое сразу и перемешать. Я такое сама не ем, боюсь я сырых яиц, а знакомые часто готовят, и в толченку яйцо кладут
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
+1
Мне уже стремно спрашивать, что такое толченка.
Anastasia Warkentin
29 января 2017 года
+1
Картофельное пюре
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Аааааа, слышала про такое. Даже, кажется, мама в пюре яйцо вбивала когда-то. Не ведаю, зачем, сырое вроде бактерии.
Anastasia Warkentin
29 января 2017 года
+1
Я пюре с яйцом никогда не еле, сырым брезгую.
Иногда делаю котлетки из оставшегося пюре. В него добавляется яйцо, немного муки, формируются котлетки или шарики и обжариваются.
Ирэна
31 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Аааааа, слышала про такое. Даже, кажется, мама в пюре яйцо вбивала когда-то. Не ведаю, зачем, сырое вроде бактерии.

↑   Перейти к этому комментарию
яйцо взбиваете, добавляете в пюре, а потом ставите его мину на 5-7 в микроволновку - пюре получается воздушное и пушистое!
Q-River
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Мне уже стремно спрашивать, что такое толченка.

↑   Перейти к этому комментарию
Толченая картошка, блин Она же - картофельное пюре, она же - пюрешка и прочее, прочее, прочее)))))
таточка17
29 января 2017 года
+2
она же картошка в депрессии
Марина_МММ
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Не! Вот сварили вы спагетти, слили, и яйцо туда сырое сразу и перемешать. Я такое сама не ем, боюсь я сырых яиц, а знакомые часто готовят, и в толченку яйцо кладут

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже куриное боюсь, а вот научили меня с перепелиным - перепел не болеет сальмонеллезом! А картошечку и макароны так делаю теперь!
Q-River
30 января 2017 года
0
Не, меня картошечка больше с молоком и маслом прельщает
Anel Aniwok
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Расскажете, как макароны с яйцом выглядят? Это в яичницу типа?

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже и забыла о таком блюде. А в детстве любила: мама на сливочном масле слегка поджаривала репчатый лук, в него добавляла мелко покрошенные варёные яйца, солила по вкусу, и эту вкуснятину в, только что отваренную, вермишель, всё перемешивалось и с удовольствием съедалось.
Ну, думаю, что у каждой хозяйки, кто готовил и готовит макароны с яйцами, имеется свой уникальный рецепт.
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
О как
Это типа по-флотски, только без мяса? По-флотски еще просто с жареным сальцем делают. Но все это, мне кажется, изобретения "когда мяса в магазине не было".
Anel Aniwok
29 января 2017 года
+1
Да, принцип приготовления тот же. Даже не знаю, как это блюдо называется? Просто вермишель с яйцами.
А насчёт
Sarita_Marquez пишет:
изобретения "когда мяса в магазине не было"
Нет, это блюдо существовало, невзирая на то, что в магазинах мясо было и в холодильнике тоже. Просто так, для разнообразия. Ведь макаронные изделия можно не только с мясом есть. Не правда ли?
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
+1
Чистая правда. Надо мной ржут аргентинцы, что я потрошки люблю. Еда собак.
Но, факт, придумывают такую еду не от хорошей жизни.
Anel Aniwok
29 января 2017 года
+1
Всяк по-своему с ума сходит.
БелаяЛайка
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Расскажете, как макароны с яйцом выглядят? Это в яичницу типа?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я варю маароны обычным способом, яйцо тоже обычным способом, потом яйцо на терку - и на макароны. Если макароны прямо горячие - то еще вкуснее присыпать это все тертым мягким сыром, мои мальчишки уплетают такое за обе щеки - мои дети, муж говорит с садика ненавидит макароны с яйцом)))
Муля
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
AffiniTone
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию

Тоже для супа стараюсь спагетти использовать, дети ещё любят спиральки или ракушки. Эффект один и тот же - меньше развариваются. С обычной вермишелью каша получается
elena boklazhko
28 января 2017 года
+2
вермишель мелкую жарю на сухой сковороде до коричневого цвета,тогда не разваривается и супчик куриный м-м-м..покрупнее вермишель беру для гарнира,тоже зажариваю,никогда не слипается,дети уже взрослые,а любят такую вермишель как в детстве,с сахаром
AffiniTone
28 января 2017 года
0
Спасибо за идею, попробую Правда с сахаром никогда гарнир не делала, но вот зажарить - мысль нравится
elena boklazhko
28 января 2017 года
+1
опыт советских времён - знакомая в столовке работала,макарон в пачках не было,только мешки бумажные по 16 кг,всегда для гарнира жарили,уже сколько лет так делаю,и для гарнира беру весовую вермишель,потолще,не паутинку,у нас она по 35 руб за кило,и не слипается,кто с гуляшом,кто с сосиской,кому как нравится
Q-River
29 января 2017 года
0
Насколько помню, обжареные макароны еще не так в размерах увеличиваются, не?
elena boklazhko
29 января 2017 года
0
Леля1
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мне в суп например не вермишель вкуснее, а именно поломанные спагетти - другой сорт муки, другой замес теста. Вкус разный в итоге получается и спагетти гораздо меньше развариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
Я для супа покупаю звёздочки "барилла" и вкусные и не развариваются, а спагетти люблю длинные
БелаяЛайка
29 января 2017 года
0
Звездочки я детям в молочный суп сыплю))) И еще алфавит несколько раз брала
Недомать Ехидна
28 января 2017 года
+1
Не ломаю.
Гленна
28 января 2017 года
+1
Муж любит спагетти ломаные. Поэтому ломаю. Уступаю в малом. Если сама себе варю - то нет, не ломаю.
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
0
nata464
28 января 2017 года
+3
Я ломаю на 3 части. Не ломаю только если планирую есть спагетти с майонезом и кетчупом вперемешку.
Daisy123
28 января 2017 года
0
Не ломаю
Маркешка
28 января 2017 года
+3
продавались бы ломаные... покупала бы их.. а так ломаю
tanyalarina16
28 января 2017 года
+25
Нет. Спагетти на то и спагетти, чтобы длинными быть)))
Mo Zajka
28 января 2017 года
+1
В суп покупаю мелкую вермишель. А так спагетти не варю.
l_seagul
28 января 2017 года
+8
Нет, конечно. Зачем их тогда покупать? Прав ваш муж!
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+1
у спагетти вкус лучше, чем у любой другой лапши
l_seagul
28 января 2017 года
+1
Возможно, я не фанат макаронных изделий, а спагетти варит муж - я не умею
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+1
l_seagul
28 января 2017 года
+1
Эрманар
28 января 2017 года
+37
Не, не ломаю. Ура, еще одно деление СМ, на ломателей и не ломателей спагетти))) Предлагаю устроить бойню карт на десять и страниц на пятнадцать минимум.
Mama Dianochka
28 января 2017 года
0
Юнису
28 января 2017 года
+7
В ответ на комментарий Эрманар
Не, не ломаю. Ура, еще одно деление СМ, на ломателей и не ломателей спагетти))) Предлагаю устроить бойню карт на десять и страниц на пятнадцать минимум.

↑   Перейти к этому комментарию
это психосоматика. подумайте против кого вы защищаетесь
Эрманар
28 января 2017 года
+12
Так, психосоматика пошла. Еще осталось привлечь ведичество и грудное вскармливание и топ недели обеспечен...
Юнису
28 января 2017 года
0
tata light
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Так, психосоматика пошла. Еще осталось привлечь ведичество и грудное вскармливание и топ недели обеспечен...

↑   Перейти к этому комментарию
Светленький
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Так, психосоматика пошла. Еще осталось привлечь ведичество и грудное вскармливание и топ недели обеспечен...

↑   Перейти к этому комментарию
А на гв спагетти нужно ломать или целые варить? А может их вообще нельзя?
Эрманар
28 января 2017 года
0
Это смотря какие. Можно правильные, неправильные - нельзя.
Светленький
28 января 2017 года
+1
Так и запишемПоказать картинку
ipl650
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Светленький
А на гв спагетти нужно ломать или целые варить? А может их вообще нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Если совместный сон, то можно…
Светленький
29 января 2017 года
0
Совместный сон со спагетти?
ipl650
29 января 2017 года
0
Нет, не со спагетти, а с тем, кто на ГВ
Светленький
29 января 2017 года
0
Ага, совместный
The bes
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Юнису
это психосоматика. подумайте против кого вы защищаетесь

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю , враги повсюду .
Юнису
28 января 2017 года
+1
главный враг-ты сама
The bes
28 января 2017 года
0
Юнису
28 января 2017 года
+1
психосоматика
The bes
28 января 2017 года
+2
Бум лечицца
Юнису
28 января 2017 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+5
В ответ на комментарий The bes
почему под мышкой не спагетти?
Валико-Сулико
28 января 2017 года
0
Браво! Спагети род мышкой!!!
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
0
The bes
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
почему под мышкой не спагетти?

↑   Перейти к этому комментарию
Съела
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+1
ломала? или так?
The bes
28 января 2017 года
+1
Боже упаси .Ломать спагетти-преступление ,так ела .
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+2
варила хоть?
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+1
а я , бывает, грызу
Оля-жемчуг в шоколаде
28 января 2017 года
+2
Ща ты сделаешь вот такие глаза - .
Я не ломаю,если уж мне приспичило их поесть. Дальше больше. Готовность спагетти проверяю,подбрасывая макаронину к потолку. Прилипла - готовы!
ШтУшА-НаТуШа
28 января 2017 года
+1
боюсь спрашивать про готовность колбасы
Оля-жемчуг в шоколаде
29 января 2017 года
0
Сама забыла???
Придётся тебе приехать срочно.. напомню
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2017 года
+1
The bes
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
А надо было?
ШтУшА-НаТуШа
29 января 2017 года
+1
можно и так.. тесто я тоже не всегда пеку
Оля-жемчуг в шоколаде
30 января 2017 года
0
А что-ж про кисель молчишь?...
ШтУшА-НаТуШа
30 января 2017 года
+1
да! точно! и кисель в брикетах грызу!
Оля-жемчуг в шоколаде
30 января 2017 года
0
Я тебя сдала я случайно
tata light
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий The bes
Блин! У меня дома такой же заяц. Дочь лечила!!! Дохтур!!!
The bes
29 января 2017 года
0
The bes
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Не, не ломаю. Ура, еще одно деление СМ, на ломателей и не ломателей спагетти))) Предлагаю устроить бойню карт на десять и страниц на пятнадцать минимум.

↑   Перейти к этому комментарию
Уряяяя!!!!Не зря мы с Тобоооою в друзьях,тыць-тыць-тыдыць .Я тоже не ломаю.
Эрманар
28 января 2017 года
+1
LilyWhite
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Не, не ломаю. Ура, еще одно деление СМ, на ломателей и не ломателей спагетти))) Предлагаю устроить бойню карт на десять и страниц на пятнадцать минимум.

↑   Перейти к этому комментарию
я иногда ломаю, иногда нет. мне теперь разорваться
Эрманар
28 января 2017 года
0
Отлупить саму себя)))
LilyWhite
29 января 2017 года
0
и перестать вообще есть спагетти
Анфиска рыжая
28 января 2017 года
+1
Нет конечно
valya2708
28 января 2017 года
0
Чаще не ломаю, больше скажу покупаем ещё большего размера, тоже не ломаю https://www.stranamam.ru/post/11389073/
Mama Dianochka
28 января 2017 года
+7
Нет... не ломаю спецом. Это же спагетти. А вот моя мама всю жизнь их ломает и меня это еще с детсва бесило.... поэтому, когда варю спагетти всегда это вспоминаю....
Добрая Хильди
28 января 2017 года
+4
Нет, иначе уже вермишель получается
Gal4ik
28 января 2017 года
+1
Вермишель мелкая, а спагетти на две или три части - таких в продаже нет!
Добрая Хильди
28 января 2017 года
+1
Во никогда не задавалась этим вопросом, мне удается уже есть макароны всех форм и размеров, ну и главная фишка спагетти как раз в их длине
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Ну рожки или бантики, или те же здоровые трубы никак не сравнятся со спагетти - они же разные совсем.
yulya012012
28 января 2017 года
+2
ломаю - мне так удобнее варить, и есть потом удобнее.
Елена Лапта
28 января 2017 года
+4
зачем ломать спагетти ?
Gal4ik
28 января 2017 года
0
А как их есть потом?
Молчунья
28 января 2017 года
+4
Gal4ik пишет:
А как их есть потом?
на вилочку накручивать.
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Это я так не умею
Молчунья
28 января 2017 года
0
Gal4ik пишет:
Это я так не умею
Да просто не пробовали скорее всего.
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Пробовала как-то- не понравилось, не удобно
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
А ломаные не соскальзывают?
Gal4ik
29 января 2017 года
+1
Я же их не наматываю, а накалываю- ничего не соскальзывает!
elwiras
28 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Их накручивают на вилку при этом помогая себе ложкой. Иначе их есть неудобно
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Прям эквилибристика какая-то! Не, это не для нас!
elwiras
28 января 2017 года
0
Ирэна
28 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Прям эквилибристика какая-то! Не, это не для нас!

↑   Перейти к этому комментарию
никакой эквилибристики! и прекрасно одной вилкой справляемся)))))
Gal4ik
28 января 2017 года
0
У меня они так сваливались, пробовала один раз, честно и крутить долго - бесит. Осталась на привычном движении - накалывая поломанные.
HELEN3
28 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
а я за 4 года и этого мужа научила
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Мы дружно не умеем, хоть в этом нет разногласий!
HELEN3
28 января 2017 года
0
а разногласий нет.Просто все видят как ловко и удобно это получается,особенно макать в соус,и тоже так делают,недавно вот открыли ещё квадратные спагетти.Вареники ведь тоже не все сразу умеют красиво закручивать.
Gal4ik
28 января 2017 года
0
HELEN3 пишет:
Вареники ведь тоже не все сразу умеют красиво закручивать.
Это Вы про лепку? Не научилась и это тоже, грешна, каюсь! Косичку так и не плету, леплю их варенницей!

HELEN3 пишет:
Просто все видят как ловко и удобно это получается,особенно макать в соус
Не макаем, посыпаем сыром и перемешиваем, а старший пустые ест, вообще без ничего
HELEN3
28 января 2017 года
0
с сыром и котлетами едим спиральки и рожки, а спагети либо с гуляшом либо с соусом.Когда закручены на вилке соус в каждый виток попадает и не вытекает,потому и вкусно.Молодцы итальяшки придумали
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Гуляш не делаю, соусы не покупаем и не делаем, как-то так. Макароны у нас как просто макароны, и по-флотски. По-флотски дети не любят- привередливые сильно
HELEN3
28 января 2017 года
0
и мои младшие не любят по-флотски...зато подливки и гуляш сметают на Ура!
Gal4ik
28 января 2017 года
0
А мои вечно малоешки привередливые, замучили меня уже с кормежкой, для меня теперь каждый прием пищи - стресс!
HELEN3
28 января 2017 года
0
просто надо найти блюда которые им понравятся. Я сама когда-то плохо ела. кому сказать даже свои южные сладкие помидоры не ела до 32 лет))) и много других продуктов.Пока не научилась готовить под себя.Вторая и четвёртая дочки тоже плохо ели.Пятая и сейчас не ест гречку,кукурузную кашу.С мужем живём 4 года, так проще перечислить что он ел,чем то что он не ел до меня))) Постепенно и окрошку и борщ и рагу и селёдку под шубой и прочее есть научился.Когда девочки на работе говорят, что их дети ничего не едят,еле сдерживаюсь, чтобы спросить: а вы готовить не пробовали?
Gal4ik
29 января 2017 года
0
HELEN3 пишет:
Когда девочки на работе говорят, что их дети ничего не едят,еле сдерживаюсь, чтобы спросить: а вы готовить не пробовали?
Отвечу за себя: готовлю, но выбрасываю приготовленное кастрюлями, сковородками. Вы котлеты выбрасываете? Думаю, что нет! А я выбрасываю, рыбу выбрасываю, выпечку, да много чего еще! Муж ничего нового не признает в принципе, дети тем более. Много могу писать, но не хочу себе душу травить еще больше! Это больной вопрос для меня!
HELEN3
29 января 2017 года
0
Было время и торты выкидывала-овчарке)))да и много другого,а теперь мои все говорят:лучший способ похудеть не давать маме готовить.Я выучила абсолютно все кухни мира,учусь тортам у известных кондитеров.Но в доме прижилось 1\10 моих знаний.От сушей и роллов всех воротило , но когда дома делаю и все помогают лепить филадельфию,калифорнию и сладкие в рис.бумаге, то за сутки съедаем около 120 шт)))Как говорят на вкус и цвет...Подбираю то что нравится
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Гуляш не делаю, соусы не покупаем и не делаем, как-то так. Макароны у нас как просто макароны, и по-флотски. По-флотски дети не любят- привередливые сильно

↑   Перейти к этому комментарию
Какая у вас скучная жизнь, если "не покупаем и не делаем". Одна сухая еда, суп и компот? У некоторых наций паста без соуса не существует вообще. Нет варианта такого.
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
У некоторых наций паста без соуса
У нас нет пасты! Макароны - они и в Африке макароны!
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Только русский язык различает макароны, пасту, лапшу, пельмени, вареники, равиоли и прочее. У остальных тесто в воду = паста.
Gal4ik
29 января 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
У остальных тесто в воду = паста.
Правда, что-ли?
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Ну, в испанском языке пастой зовут это все.
Gal4ik
29 января 2017 года
+1
Вообще без разделения?
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Ну да. Тесто в воду. Пофиг какое.
Gal4ik
29 января 2017 года
+1
Елена Лапта
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
на вилку накручивать
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Уже сказали, но не понравилось так! Знакомые засасывают их по одной
Елена Лапта
28 января 2017 года
0
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Ага! Им нравится! Для этого целиком и варят!
Елена Лапта
28 января 2017 года
0
и нам нравится на вилку накручивать как то так вкуснее
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Елена Лапта
28 января 2017 года
0
svetlanash72
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Уже сказали, но не понравилось так! Знакомые засасывают их по одной

↑   Перейти к этому комментарию
Со свистом ?
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Не присутствовала, хвалились, что дочку научили наконец-то!
Ирэна
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
вилочкой))))))
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Они длинные- висят, в рот не положишь
Ирэна
28 января 2017 года
+1
почему висят? они прекрасно наматываются на вилочку
Gal4ik
28 января 2017 года
-1
Не умеем наматывать, учиться не охота - не вкусно же!
Ирэна
28 января 2017 года
0
ну вкус - понятие относительное! по мне так спагетти в супе невкусно, а вот многим нравится!
Gal4ik
28 января 2017 года
0
В суп я кладу только паутинку, и то ее варю отдельно и раскладываю в тарелки перед супом, а то разбредается в беее.
Ирэна
28 января 2017 года
0
правда Америку открыли! прекрасно варю суп с паутинкой и ничего не разбредается! я ее прижариваю чуть-чуть на сухой сковороде и варю буквально пару минут и все!
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Ирэна пишет:
я ее прижариваю чуть-чуть на сухой сковороде и варю буквально пару минут и все!
А на следующий день не превращается суп в кашу?
Светаня
29 января 2017 года
+1
Если положить немного, то ничего не превращается. И практически не варить паутинку. Бросили горсть, размешали аккуратно и сразу выключили огонь под кастрюлей. Она сама через несколько минут дойдёт до кондиции, если дать ей время и крышку не открывать. Извините, что вклинилась.))
Gal4ik
29 января 2017 года
0
У меня на следующий день паутинка все-равно разбредается в супе
Светаня
29 января 2017 года
0
Тогда не знаю. У меня не разбредается. Хм...Суп греете на след. день не в этой же кастрюле, да? И кладёте прям горсточку на 3-4 литровую кастрюлю? Может, другой фирмы паутинку попробовать взять? Или вермишель. Она, конечно, потолще, но, может, тогда не развариться? Вобщем, надо экспериментировать.))))
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Да я приноровилась ее отдельно в другой варить и держать, при подаче накладывать в суп- никаких теперь проблем
Светаня
29 января 2017 года
0
Ну, или так.))) Тоже вариант!)))
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Ирэна
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Ирэна пишет:
я ее прижариваю чуть-чуть на сухой сковороде и варю буквально пару минут и все!
А на следующий день не превращается суп в кашу?

↑   Перейти к этому комментарию
нет!
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Блин, у меня вермишелевая каша получается, все разбредается в воде
Ирэна
29 января 2017 года
0
может еще просто от качества зависит
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Может! Сейчас взяла Бариллу по акции, до этого Щебекинскую или Макфу брала, но видимо они тогось- обманывают потребителя!
Ирэна
29 января 2017 года
0
я беру местного производителя, качество которого более чем устраивает! и цена, надо сказать, радует!
sunjazzz
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я вот хочу спросить вак есть ломаные?
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Вилкой как и все остальные макарошки - накалывая
Ищущая место
28 января 2017 года
+9
Ломаю.
У меня норма - спагеттина обязана быть поломатой на три части... что она сама по этому поводу думает - эт её проблемы

Автор, Вы б опрос сделали
Ольга Алсуфьева
28 января 2017 года
+1
Нет, не ломаю
Инна Андрийчук
28 января 2017 года
0
Я не ломаю
Катерина Иванофф
28 января 2017 года
+4
Нет, конечно это кощунство
Sarita_Marquez
28 января 2017 года
+3
Никогда. Муж прав, купите другие. Макароны вроде одинаково стоят одной марки.
lechu
28 января 2017 года
+1
Ломаю,нам так больше нравится.
Мне кажется,что у других видов макарон вкус другой,поэтому покупаем только спагетти и ломаем
тюх
28 января 2017 года
0
нет, не ломаю надо было опрос в пост добавить- тогда нагляднее получилось бы
Qwerty123456 (автор поста)
28 января 2017 года
0
Присоединила опрос!!!
Vallderama
28 января 2017 года
+7
Как их есть короткие? На вилку не намотаешь, с ложки свалятся
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Просто накалывать вилкой или подхватывать
Vallderama
29 января 2017 года
+4
спагетти накалывать? Подхватывать? Господа знают толк в извращениях
Gal4ik
29 января 2017 года
0
У всех свои извращения, для меня сидеть и крутить макаронами - извращение
Vallderama
29 января 2017 года
-1
Это для Вас и для тех, кто не умеет пользоваться столовыми приборами. Вы, поди, и креветки руками чистите?
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Vallderama пишет:
Вы, поди, и креветки руками чистите?
А то! Есть другие способы? Хоть просвещусь!
Vallderama
29 января 2017 года
0
есть есть)) Ножом и вилкой их чистят
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Офигеть! Это видимо чтобы много не съесть! Представляю эту картину:килограммчик на двоих сварили под пиво и ножом с вилкой колупать их до утра!
Vallderama
29 января 2017 года
0
Колупать можно только руками. А приборами чистить намного легче и быстрее.
Gal4ik
29 января 2017 года
0
У меня нет комплексов по поводу чистки руками и неумения чистить ножом и вилкой. Руками вкуснее однозначно!
Vallderama
29 января 2017 года
-1
Да причем тут комплексы? Вы просто не умеете есть приборами . Вот и все
Gal4ik
29 января 2017 года
0
Ну и что с того?
Vallderama
29 января 2017 года
-1
Ну и ничего. Простая констатация факта, не более того
Светаня
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Vallderama
спагетти накалывать? Подхватывать? Господа знают толк в извращениях

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже на вилочку наматываем. Ломать пробовала из интереса разок. Так измучилась их есть..Они тонкие - не накалываются, а собирать их на вилку по тарелке - тот ещё квест. Ну, это для меня. Кому-то нравится.))
sunjazzz
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Vallderama
Как их есть короткие? На вилку не намотаешь, с ложки свалятся

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тот же вопрос возник
Vallderama
29 января 2017 года
0
Намного проще же есть их длинные. Они же тонкие, как их народ вон на вилку накалывает?
sunjazzz
29 января 2017 года
0
У них очень острые вилки, наверно
Надежда 17
29 января 2017 года
0
Или сильно разваренные спагетти. Не Al dente.
sunjazzz
29 января 2017 года
0
Ну не знаю, я варю тройку, в них еще попробуй попади
Надежда 17
29 января 2017 года
0
Я и не пытаюсь. У меня спец.приборы для спагетти имеются.На них так и написано "Spaghetti" В ложке в центре есть точка-углубление, а на вилке средний зубец немного длиннее остальных.
sunjazzz
29 января 2017 года
0
Ничего себе! Ну мы и обычными ложками и вилками справляемся. Хоть буду знать что такие бывают.
Надежда 17
29 января 2017 года
-1
Бывают. Я в Германии случайно купила. Хотя я чаще готовлю тальятелли.
Светленький
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Vallderama
Как их есть короткие? На вилку не намотаешь, с ложки свалятся

↑   Перейти к этому комментарию
Руками
OLGA MASH
28 января 2017 года
+2
Муж не ломает, для себя и дочки ломаю. Другие формы тоже присутствуют, но любим именно спагетти. Я не знаю, как делают на одной фирме разные макаронные изделия, но спагетти - реально вкуснее.
marievsta
28 января 2017 года
0
Когда варю именно как отдельное блюдо, не ломаю. Когда в суп вместо вермишели - ломаю.
vlakodlak
28 января 2017 года
0
Я вермишель не ем, но муж когда варит спагетти то ломает и меня просит поломать, когда для него делаю
spazzina
28 января 2017 года
0
Когда варю детям куриную лапшу нашу русскую, то ломаю спагетти Хотя вижу, что в последнее время дети их все равно на вилку наматывают, видно, как в садике научили. Наверное, только на половину буду ломать.
Муж никогда не ломает, но потом поиогает детям их есть.
svetlanash72
28 января 2017 года
0
Я очень люблю лапшу (плоские "ленточки") и в молочном супе, и в качестве гарнира. Совсем не люблю спагетти (тонкие круглые "прутики"). Что значит лапша из спагетти, даже если поломанных?
spazzina
28 января 2017 года
0
У меня дети так просят. Единственный русский суп такой едят. Другие для себя одной варю 😊 Спагетти всегда дома есть. А ленточки здесь я один раз всего ела лет 6 назад, бабулька соседка всегда сама делала пасту. А в магазине муж свежую (не сухую) пасту берет только со шпинатом, зеленая такая, опять же потому что дети ее просят. В садике дают, наверное.
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Мамма мия! У вас вот такое не продается разве?

spazzina
29 января 2017 года
0
Продается, конечно.
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Иии? Зачем ваш муж этот шпинат покупает? Делайте любые удобные вам ленточки сами!
Я так и знала, что это ваше наследство нам в стране досталось. Не сами же изобрели.
spazzina
29 января 2017 года
+1
На это есть причины. Готовит в основном муж, работает тоже он, это его проблемы, что ему покупать и что делать 😊 Я изредка готовлю что-то для себя, когда поностальгировать захочется или когда дети попросят, а в целом меня все устраивает 😊
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Ааа Не, у нас тут совсем мачизм. Найти готовящего мужчину - да он скорее наймет, чем приготовит.
spazzina
29 января 2017 года
+1
Моему если лень, мы идем в ресторан. Тоже можно сказать нанимает 😊
Sarita_Marquez
29 января 2017 года
0
Ну или так. Я привела совсем крайний вариант на случай отсутствия ресторанов.
Morgana
28 января 2017 года
0
Ломаю только в суп.
Celin
28 января 2017 года
+2
Ломаю, купить другой сорт -это уже совсем другое качество продукта.
Стрекозюлька
28 января 2017 года
0
Если варю их себе и мужу - никогда не ломаю. Если для дочки - ломаю. Или же предлагаю отварить вермишельку
tatbess
28 января 2017 года
0
Надо короткие - ломаю (в суп там или на гарнир), нужны спагетти длинные - не ломаю.... Просто другие макароны редко покупаю, не люблю когда разнобой по чуть чуть остается в пачке, а так беру только спагетти и паутинку для детского супа.
Лень ходячая
28 января 2017 года
+1
Я всегда ломаю, мне их в кастрюлю закручивать лень. И всех прошу не покупать, благо у нас в семье никто разницы на вкус не замечает между спагетти и макаронами. Но все равно стабильно кто-нибудь их приносит.
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Ломаю, конечно! На три части самое оптимальное, таких макарон в продаже еще не встречала. Как их есть неполоманные?
batashkovy
28 января 2017 года
0
Ломаю на 3 части, ребёнку не справиться с длинной
lera olegovna 2014
28 января 2017 года
0
Не ломаю, нравятся длинные
missis_alivka
28 января 2017 года
0
стесняюсь спросить: а зачем ломать? я что-то пропустила в этой жизни
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Удобнее есть!
Ирэна
28 января 2017 года
0
да не фига не удобнее - уже не намотаешь на вилку))))
Gal4ik
28 января 2017 года
0
А зачем наматывать?! Вилкой накалывать
Ирэна
28 января 2017 года
0
спагетти накалывать? они у вас какой толщины продаются?
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Обычные, тонкие, вилкой наколола и ничего не свисает никуда, зато удобно
Ирэна
28 января 2017 года
0
это до какого же размера вы их ломаете, что они с вилки не свисают? по мне так именно намотанные не свисают!
Gal4ik
28 января 2017 года
0
На три части
svetlanash72
28 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
А зачем наматывать?! Вилкой накалывать

↑   Перейти к этому комментарию
Как можно наколоть спагетти ? Если только на иголку, тщательно нацелившись)))
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Обыкновенно, вилкой!
Светаня
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий svetlanash72
Как можно наколоть спагетти ? Если только на иголку, тщательно нацелившись)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не смешите меня!))))) Я чуть чаем не подавилась!))))) У меня ж фантазия боХатая. Я себе это представила!))))
Beatus
28 января 2017 года
0
Наполовину.
Молчунья
28 января 2017 года
+8
Не поняла, зачем покупать спагетти ,чтобы их потом ломать, ведь на свете полно других сортов макаронных изделий ,которые ломать не надо ,а весь кайф спагетти именно в их длине
Gal4ik
28 января 2017 года
0
Другие макаронные изделия совсем другие- толстые, с формой, коротких спагетти в продаже не встречала, а есть длинные не умею и не люблю, дети тем более, да и муж тоже. Крошить их в тарелке не удобно
Oxxy
28 января 2017 года
0
Не ломаю. Бесит, когда муж варит спагетти и перед варкой пополам ломает.
Екатерина Руденко
28 января 2017 года
0
Ломаю. Один раз из-за этого крупно поссорилась с коллегой. Мы снимали общую квартиру и я варила спагетти, поломав их пополам. Мне из-за этого сказали что я не умею готовить, я психанула и ушла из этой квартиры насовсем!
Молчунья
28 января 2017 года
0
Екатерина Руденко пишет:
и я варила спагетти, поломав их пополам. Мне из-за этого сказали что я не умею готовить,
И ведь это действительно так.
Gal4ik
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Руденко
Ломаю. Один раз из-за этого крупно поссорилась с коллегой. Мы снимали общую квартиру и я варила спагетти, поломав их пополам. Мне из-за этого сказали что я не умею готовить, я психанула и ушла из этой квартиры насовсем!

↑   Перейти к этому комментарию
IB1704
28 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Руденко
Ломаю. Один раз из-за этого крупно поссорилась с коллегой. Мы снимали общую квартиру и я варила спагетти, поломав их пополам. Мне из-за этого сказали что я не умею готовить, я психанула и ушла из этой квартиры насовсем!

↑   Перейти к этому комментарию
И ведь это действительно не так. Каждый готовит, как нравиться
irisha svet
28 января 2017 года
0
Когда как. Дети любят длинные, муж такие не любит. Поэтому ломаю пополам, но если он не ест с нами, то варю целиком.
Ainetenshi
28 января 2017 года
+2
ломать спагетти это извращение они ж некрасивые! как их есть после этого
Мамочка Ленуся
28 января 2017 года
0
НЕт не ломаю....Это спагетти. Есть другие сорта, если любите короткие...Муж у меня, не любит спагетти, но с удовольствием ест рожки.
Лариса Осадчая
28 января 2017 года
+1
Я их просто не покупаю, а лучше куплю вермешель. Зачем покупать и ломать?
olga sim 71
28 января 2017 года
0
Согласна с вашим мужем. Зачем ломать? Если надо - купи вермишель или какие-нибудь другой формы, сейчас их большой выбор. Не то, что раньше были только трубки одного размера с дырочкой, которые ещё и разваривались при варке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам