Везунчик. Часть 4. Глава 8.

- Пойдемте, пойдемте! Квартира у меня хорошая, у моря. Рынок рядом. У нас есть козочка. Детям молоко надо обязательно пить, для здоровья. Пойдемте, пойдемте. Тут недалеко. Все будет хорошо. Сейчас дойдем - отдохнете.
Что было делать? И они пошли.
Едва прошли десятка два метров, как их окружили женщины и, наперебой, стали предлагать Вовке жилье. Плату просили совсем мизерную... Но восточная красавица, упорно, шла вперед, с Улькой на руках. Знала точно, что пока девочка у нее, никуда, приезжий мужичок, не денется... Все взоры Вовки были устремлены на дочку... Он и слушать никого не хотел...
И женщины, поняли это... Приотстали...
Квартира, действительно, оказалась достойная. Просторная комната на втором этаже каменного дома. Окна их нового жилища выходили в сад. Тихо, спокойно, чисто. Балкончик- крылечко обвит виноградом с уже созревающими гроздьями прозрачных зелено- золотистых ягод.
На первом этаже жили хозяева дома: муж с женой и три их сынишки. Тамрико, встретившая Вовку на вокзале, занималась домом, воспитывала детей, прибирала в комнатах отдыхающих, которые приезжали в Сухуми " дикарями" покупаться в море, погреться на жарком южном солнышке.
Везунчик быстро подружился с хозяином, нашлись общие темы для разговоров. Традиционное кавказское гостеприимство завершило дело. Вечерами сидели за столом в беседке, пили местное вино под бесконечные тосты, вспоминали истории из жизни. Густая южная ночь, запах лавровых кустов, жужжание цикад. Все располагало к душевному покою и счастью. Детишки мирно спали. Для полного счастья не хватало только Руфиночки рядом...
Наступало утро. И у Вовки начиналась другая жизнь. Отцовская. Дети просыпались. Умывались самостоятельно. Благо ко всем гигиеническим процедурам были приучены.
На Улькины косы Вовка махнул рукой. Расчешет утром волосы любимому чаду. Вот Вам и вся прическа. Ульке только того и надо. Так и ходила простоволосая. Правда, Вовка ей расческу купил деревянную, с редкими зубьями. Пусть чешет сама свою шевелюру. Ору меньше, пользы больше.
После завтрака они отправлялись на пляж. По дороге заходили на местный рынок. Светловолосая Улька, с распущенными волосами, вызывала умиление у местных торговцев. Ее все угощали фруктами, сладостями, гладили по белокурой головке.
С полными пакетами южной вкуснятины приходили к морю. Расслабляться Вовке не приходилось ни на минуту. В первый же день, детишки здорово обгорели на солнце. Ночью у Ульки температура поднялась.
- Спасибо, Тамрико, хозяйка, принесла банку сметаны. Мазал Вовка обгоревшую кожу детишек всю ночь. Это и спасло.
Теперь, Везунчик, натягивал простынь, привязывал ее к колышкам, получался своеобразный тент. Он то и спасал от жалящего полуденного солнца. Но под него, своих чад, Вовке загнать еще надо было. А для этого предстояло вытащить детишек из моря. В нем они плескаться были готовы целый день. Улька как- то сразу, сама, научилась плавать. Готова была, бесконечно, прыгать с Вовкиных рук, как с трамплина, в воду, часами лежать на отмели у берега в теплой воде, радуясь набегавшим волнам.
Вытаскивал ее Вовка из воды силой. Брал в охапку и тащил на берег, сопротивлявшуюся Ульку. Грелась дочка на солнышке, уминала фрукты и бутерброды. Но лишь, отвлечется Вовка на миг, приляжет на топчан - бесенок опять в воде.
-Что тут поделаешь? Ни минуты покоя. Как только Руфочка с ней дома справляется?
Ни один раз уже вспоминал Везунчик свою жену добрым словом.
Сердился на себя.
- Вьет Улька из него веревки. А он... Со взрослыми мужиками справляется на работе, а с дочкой совладать не может...
Раздумывал.
- А может и неплохо, что растет такая самостоятельная, инициативная, добрая, любознательная... Не ремнем же ее воспитывать? Ничего, перетерпит, справится. Он же, Везунчик!
Развлекал Вовка детишек, как мог. Сводил их в знаменитый Сухумский ботанический сад. Растения поразили своей красотой. Владичеку понравился бамбук. Он любил рыбачить. Были у него бамбуковые удочки. Поэтому и заинтересовали его заросли этого растения. Вовка любовался цветами. Сроду он такой красоты не видел.
- Вот бы у себя в саду посадить. Жене на радость.
Улька, вновь, отличилась. Увидела огромные листья кувшинки Виктории регии, вспомнила, как в одной книжке, видела на картинке девочку, сидевшую на подобном листе. И решила сие проверить. Провести свой эксперимент. Хорошо, что Вовка оказался бдительным телохранителем и вовремя приостановил эту попытку.
- Пронесло, на этот раз! Позора бы не обобраться. Да, и штраф, наверно, пришлось бы платить за испорченное растение.
Сьездили в обезьяний заповедник. Восторгу детей не было предела. Обезьянки гримасничали, просили угощения. Улька вторила животным, передразнивала. Была сама похожа на маленькую обезьянку. Только те были в клетке, а она вне... Вовка крепко держал дочку за руку. Знал о ее способностях добиваться поставленной цели. Помнил посещение Мавзолея своим любимым чадом в Москве.
Лишь на минутку отвлекся, чтобы выдать Владичеку пятачок на газированную воду, как Улька оказалась в клетке, где кормил животных незадачливый смотритель, забывший закрыть дверь изнутри на защелку.
Пока выдворяли непрошенную гостью из обезьяней клетки, Вовка чуть со стыда не умер. А Улька подошла, обняла его и прошептала:
- Спасибо, папочка, что привез нас сюда. Они такие милые, эти обезьянки. Вырасту, обязательно, стану здесь работать, кормить и ухаживать за этими чудесными животными.
Все заготовленные слова внушения исчезли. Вовка обнял Ульку. Хорошо, когда ребенок счастлив!
Дети загорели, даже в весе прибавили. Вовка их, специально, взвесил на пляжных весах. Пора собираться домой.
В последний день отдыха пошли в магазин " Ткани" выбирать отрез для подарка Руфиночке. Приглянулись Вовке два вида материи, но не знал, какую лучше купить. Боялся не угодить супруге. Окончательное решение доверил Ульке. Она быстро сделала выбор. Женское начало не подвело. Достойный подарок привезли.
Доставил Вовка ребятишек домой целыми и невредимыми. Похорошевшими. Сам же похудел. Словно и не был в отпуске, не отдыхал на Черном море.
Думал про себя:
-Да, непростое это дело, воспитывать детей. На работу ходить легче...
Стал еще больше уважать и ценить супругу за трудолюбие, умение вести, дом, справляться с сорванцами, быть хорошей хозяйкой и матерью. А рассказ О, Генри " Вождь краснокожих" перечитал с удовольствием.
И задумался:
- А не написать ли свое произведение, например, " Вождь краснокожих возвращается"... И засмеялся, представив Ульку с перьями в голове, в клетке с обезьянами. Так ярки были в его памяти события прошедшего отпуска. Все хорошо. Он все смог. Справился, Везунчик! А, что отсыпался сутки после торжественной передачи любимых чад Руфочке, то об этом никому не говорил. Главное, что он, как на войне, выдержал, привез, деточек, жене любимой... Зря, бабоньки, на улице в нем сомневались...
Комментарии
Спасибо!
А кто Вам Везунчик?
А Везунчику медаль , доставил домой в целости и сохранности.
А, Вовка, молодец.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: