Крем суп с фасолью и брокколи
В нашей семье есть любимейший суп с красной фасолью и шаньгами, первый раз я его сварила еще когда была в декрете с сыном.
Давно не варила фасолевые супы (мне пока нельзя ее) и вот решила, что надо мужа порадовать новым супчиком и нашла несколько интересных рецептов, первым сварила этот, не удержалась от пробы
, очень вкусный! Зимний, сытный и при этом вегетарианский.
Рецепт известного Джейми Оливера.
Единственно я его размолола не сильно, дочку боялась разбудить и сделала густовато (выкипел он у меня
), бульона надо больше добавить.
Муж ест с удовольствием
.
Капуста брокколи 400 гр.
Фасоль белая консервированная или отварная 400 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сельдерей (стебель) 100 гр. (его не было)
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 ч. л.
Бульон овощной 1500 мл.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В сотейнике нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить листики розмарина, порезанные морковку и стебли сельдерея, и готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать не крупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно со сметаной.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Давно не варила фасолевые супы (мне пока нельзя ее) и вот решила, что надо мужа порадовать новым супчиком и нашла несколько интересных рецептов, первым сварила этот, не удержалась от пробы

Рецепт известного Джейми Оливера.
- Поделиться

Единственно я его размолола не сильно, дочку боялась разбудить и сделала густовато (выкипел он у меня

Муж ест с удовольствием

Капуста брокколи 400 гр.
Фасоль белая консервированная или отварная 400 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сельдерей (стебель) 100 гр. (его не было)
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 ч. л.
Бульон овощной 1500 мл.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В сотейнике нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить листики розмарина, порезанные морковку и стебли сельдерея, и готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать не крупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно со сметаной.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Попробую и с фасолью, тем более, что она у меня есть как раз.
Спасибо за напоминалочку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: