Гречневая лапша с овощами и морепродуктами
Я хомяк, во всем... особенно, что касается продуктов, сколько у меня разных заначек
и в морозилке и не только.
Вот в этой заначке всегда есть рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, креветки- их хватает на несколько месяцев и овощи со своего огорода.
А еще у меня слабость к восточной кухне, от одной мысли слюни текут
, а сейчас мне ее еще и нельзя... 
Давно хотела показать этот рецепт, он простой и готовится за 20-30 минут., но не успевала сфотографировать, а тут звезды сошлись
.
Гречневая лапша — 200 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 гр. у меня обычное
Брокколи — 100 гр.
Фасоль — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Крабовое мясо — 50 гр. никогда его не видела), кидаю 5-8 шт. креветок.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Овощи можно в этом рецепте менять по своему вкусу, здесь главное соус.
Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками.
Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.
Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах.
На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.
Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст. л, рисовый уксус — 3 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда.
Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовой мясо, порезанное на крупные кубики (можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы), и морковку. Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда.
Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое (ведь больше половины здесь овощи).
Другие рецепты можно посмотреть здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/

Вот в этой заначке всегда есть рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, креветки- их хватает на несколько месяцев и овощи со своего огорода.
А еще у меня слабость к восточной кухне, от одной мысли слюни текут


Давно хотела показать этот рецепт, он простой и готовится за 20-30 минут., но не успевала сфотографировать, а тут звезды сошлись

- Поделиться

Гречневая лапша — 200 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 гр. у меня обычное
Брокколи — 100 гр.
Фасоль — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Крабовое мясо — 50 гр. никогда его не видела), кидаю 5-8 шт. креветок.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Овощи можно в этом рецепте менять по своему вкусу, здесь главное соус.
Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками.
Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.
Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах.
На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.
Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст. л, рисовый уксус — 3 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда.
Обжаривайте овощи ещё минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты — крабовой мясо, порезанное на крупные кубики (можно взять креветки, кальмары, кусочки рыбы), и морковку. Морепродукты, как правило, уже готовые, то есть заранее разморозили их, а на сковороде, по большому счету, не готовим их, а просто даём смешаться с соусом и другими участниками блюда.
Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое (ведь больше половины здесь овощи).
Другие рецепты можно посмотреть здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Спасибо!
Соус - да, очень приятный, азиатский колорит сразу чувствуется.
У меня морепродуктов было намного больше, правда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: