Пирожки- малышки скороспелые на "слоеном тесте"
Я уверена, таких вы еще не готовили, для меня они были просто открытием
.
Эти пирожки просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! Готовить их так легко и быстро, а какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом
!
Вариант для тех, кто любит начинки много, а теста мало
.
Понадобится: (на 50-55 штучек)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст. л.
соль -1/2 ч. л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются, длину пирожка смотрите по своему вкусу.
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие..
Кто хочет увидеть, как разделывать тесто вам сюда- http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html
А другие мои рецепты здесь- https://www.stranamam.ru/post/12261356/

Эти пирожки просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! Готовить их так легко и быстро, а какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом

Вариант для тех, кто любит начинки много, а теста мало

- Поделиться

Понадобится: (на 50-55 штучек)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст. л.
соль -1/2 ч. л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются, длину пирожка смотрите по своему вкусу.
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие..
Кто хочет увидеть, как разделывать тесто вам сюда- http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html
А другие мои рецепты здесь- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
А мне так тошно, сил нет, тошнит.... Вся ностальгия прошла, одна апатия
Сегодня пойду к Карповой, прогестерон упал с 81 до 73. Переживаю. хотя пью дюфастон. У тебя не падал прогестерон?
Падал, значит дозу повысят или утрожестан добавят (он лучше), главное не переживай! Я больше за растущий тестостерон переживала.
я с сыном пила его
У меня тоже большой, был 19, сейчас 16, а норма до 12. Наверно метипред дозу увеличит.
У меня другие нормы были в инвитро по тестостерону.
Тестостерон у меня 0,8 раньше был. А сейчас она как-то измеряет в 17ОН-прогестероне (может я чего путаю).
Что-то я твой пост засорила
У меня 17ОН был в норме.
Молоко заменяла простоквашей, кефиром и снежком, результат всё равно замечательный
Вот что получилось , уже и сама пробу сняла и соседку угостила, мы всегда друг друга угощаем
Она переехала далеко, там пару раз вышла и все(.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: