Не судите строго.
Тортик делаю третий раз за всё жизнь. А этот Тортик первый раз. Вообще то у него название "Графские развалины". Мой любимый его обожает. И на Д. Рождения ему всегда пекла моя мама. Но тут я решила сама взяться за дело и включила свою фантазию, которая лилась через край и вообщем вот что получилось. Муж теперь этот торт называет "РАДУГА". Как и что делать мама мне сказала, а вот как всё это укладывать не сообщила.(это скорее всего её обида на то что она собиралась его опять делать, а я её переиграла.). Теперь я знаю примерно что и как, и все ошибки учту. Тем более старший сын заказал на свой Д. Рождения.
Рецепт.
БЕЗЕ:
8-белков+2 стакана сахара взбить.(сахар подсыпать понемногу) взбить до густоты пены как на пасхи. Выкладывать на противень ложками, безешки должны не растекаться. и в духовку на примерно 2 часа. огонь маленький и дверцу духовки лучше немного приоткрыть. после снимать аккуратно горячими сразу.
Бисквит:
5 яиц +1 стак. сахара, взбить+1 стак. муки. Взбить и выпекать.(по времени сколько сказать точно не могу смотрела на глаз.) после того как испечётся пусть остывает.
Крем:
8 желтков+1 стак. сахара=взбить. Добавить 1 стол. ложку муки+1 стак. молока, всё тщательно взбить и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. как только загустеет(похож должен чуть жиже йогурта) добавляем 200 гр. сливочного масла.(я добавила ещё орехи грецкие и пищевой краситель). И дать крему остыть.
Теперь можно всё складывать.
Бисквит промазываем кремом, укладываем 1-й слой безе, когда весь бисквит будет покрыт безе, следующие безешки просто обмакивайте донышками в креме и укладывайте как нравится. И Украшайте как захочется.
PS: Девочки маленькие советы начинайте готовить сам торт за пару дней. Начиная с безешек(я добавляла в них пищ. крас.)А потом бисквит, и пока бисквит остывает можно крем. Пропитывается примерно часов пять. Приятного Аппетита.

Рецепт.
БЕЗЕ:
8-белков+2 стакана сахара взбить.(сахар подсыпать понемногу) взбить до густоты пены как на пасхи. Выкладывать на противень ложками, безешки должны не растекаться. и в духовку на примерно 2 часа. огонь маленький и дверцу духовки лучше немного приоткрыть. после снимать аккуратно горячими сразу.
Бисквит:
5 яиц +1 стак. сахара, взбить+1 стак. муки. Взбить и выпекать.(по времени сколько сказать точно не могу смотрела на глаз.) после того как испечётся пусть остывает.
Крем:
8 желтков+1 стак. сахара=взбить. Добавить 1 стол. ложку муки+1 стак. молока, всё тщательно взбить и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. как только загустеет(похож должен чуть жиже йогурта) добавляем 200 гр. сливочного масла.(я добавила ещё орехи грецкие и пищевой краситель). И дать крему остыть.
Теперь можно всё складывать.
Бисквит промазываем кремом, укладываем 1-й слой безе, когда весь бисквит будет покрыт безе, следующие безешки просто обмакивайте донышками в креме и укладывайте как нравится. И Украшайте как захочется.
PS: Девочки маленькие советы начинайте готовить сам торт за пару дней. Начиная с безешек(я добавляла в них пищ. крас.)А потом бисквит, и пока бисквит остывает можно крем. Пропитывается примерно часов пять. Приятного Аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: