Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Круассаны.

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме


Это янагло стырила с ОСИНКИ Уж очень мне фото понравилось.

Оригинала у меня нет - я в языке ничего не смыслю, переводила подруга со своими дописками. Так что ежели какая ошибка закралась - не казните, у меня все получилось.
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе.

600 г муки (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)
35 г слив. масла комн. Темп.
325 г холодного масла
12 г свежих дрожжей (я взяла 4 г сухих)
15 г сухого молока
200-300 мл холодной воды (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)

75 г сахара
12 г соли

Яйца для смазывания:
1 целиком
1 желток

Щепотка соли
Или просто желтки. Иногда я их мешаю с молоком - тож красиво


Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.

Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются. (Это мне Лиля особо подчеркнула)
Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?

Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.
Нарезать треугольники.


Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.


Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.


Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком (если коржи, то не мазать) и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.


http://club.osinka.ru/topic-34761?start=390
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Круассаны.
  Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Это янагло стырила с ОСИНКИ Уж очень мне фото понравилось.
Оригинала у меня нет - я в языке ничего не смыслю, переводила подруга со своими дописками. Так что ежели какая ошибка закралась - не казните, у меня все получилось.
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Карпова
15 апреля 2011 года
+1
Вкусненько-аппетитненько, но уж больно долго
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Да, девочки, возни много . Но мне кажется это то что доктор прописАл . Можно тесто накануне сделать.
basta
15 апреля 2011 года
+1
Люблю круассаны! Но столько возни-и-и... Боюсь, меня не хватит
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
basta пишет:
Но столько возни-и-и.
Согласна Надо с духом собраться и..............ИСПЕЧЬ
Еще посмотрю начинки для этих вкусняшек.
basta
15 апреля 2011 года
+1
Утащила в избранное. Эх, ка-а-а-ак соберусь с духом!!!
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
0

Я искала начинки для круассанов и набрела на очень вкусный сайт http://forum.say7.info/topic28806.html
basta
15 апреля 2011 года
+1
Угу. Зашла. Захлебнулась слюной... Теперь что ли спать пойти? (у нас полночь почти )
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Анататия
15 апреля 2011 года
+1
Мечта...я все боюсь круассаны печь, когда -то пробовала...ен получилось....вот смотрю...слюни текут....надо наверн попробовать
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Я пробовала, но они больше напомнили рогалики А эти прям - слюни потекли
Анататия
15 апреля 2011 года
+1
пошла я искать дрожжи тоды
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
У меня и сухие есть и "мокрые" , только мне что-то лениво сегодня. Хочется чего-нить попроще. Быстренько.
chiara
15 апреля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Светослава Миллер
15 апреля 2011 года
+1
Нееее, меня на такой подвиг сейчас не хватит. Зато я знаю адресок одной пекарни, где их делают ну оооочень вкусно. Я люблю круасаны вообще без начинки, со сливочным маслом и кофе, мммммм
Bloom (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
со сливочным маслом и кофе, мммммм
Раздразнила-а-а-а......................
Светослава Миллер
15 апреля 2011 года
+1
Приезжай в гости, я тебя тоже туда свожу
Bloom (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Спасибо, моя хорошая
Светослава Миллер
16 апреля 2011 года
+1
Natula AK
16 апреля 2011 года
+2
Обожаю выпечку из слоеного теста Только возиться с ним не хочу - покупаю готовое Вот такая я лентяйка Последнее время постоянно делаю с фруктами детям - с бананом даже Я ем!!! (я бананы вообще не люблю...), с клубникой замороженной делала (жалко, закончилась), еще с маком и изюмом
Но такая уж натура - забрала к себе - вдруг пригодится?...
Bloom (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Natalia Podlipalina пишет:
забрала к себе - вдруг пригодится?.
Вот и я так подумала. Перетащу -ка сюда...............мало-ли пригодиться
Natula AK
16 апреля 2011 года
+1
Плюшкины форева!
Bloom (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Natula AK
16 апреля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
Какая КОКЕТКА!
плотная
16 апреля 2011 года
+1
Я из замороженного, готового теста делаю.
Разморозила, нарезала, скрутила, смазала и через 15- 20 минут вкуснятина на столе.
А еще я кремом заварным, шоколадом или вареньем заправляю.
Bloom (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
плотная пишет:
А еще я кремом заварным, шоколадом или вареньем заправляю.
Началось............. Ты что же делаешь?!Еще так вкусно все рассказала, блин.
Началось активное слюноотделение . Прям представила себе .....................Захоте-е-е-елось
плотная
17 апреля 2011 года
+1
Bloom пишет:
....Захоте-е-е-елось
Так вперёд! Покупай тесто и через пару минут у тебя вкусные круасаны на столе.
Bloom (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
У меня ( уже сегодня будет КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА )
плотная
17 апреля 2011 года
+1
Что за красота такая? Делись рецептом.
Bloom (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
Даю ссыль https://www.stranamam.ru/post/513546/ Мало того красота, быстрота и вкуснота
плотная
18 апреля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Natula AK
18 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Bloom
У меня ( уже сегодня будет КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА )

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот, опять вкусноту какую-то пропустила
Bloom (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
А ты её разве не видела??? Этот пирог палочка-выручалочка . Быстро и вкусно
Natula AK
18 апреля 2011 года
+1
Неа, проспала наверно
Bloom (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
Natula AK
18 апреля 2011 года
+1
Ау! Я уже проснулась
Bloom (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
Так уж и вижу
nata-ta
24 апреля 2011 года
+1
как все сложно...но по-любому вкусно...
Bloom (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Нудно-долго Скорее всего
nata-ta пишет:
но по-любому вкусно.
Это уж наверняка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам