Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, как лучше есть... яйца???

Любим мы с дочкой их... иногда на завтрак. Муж предпочитает яичницу, а мы вот... то вкрутую, то всмятку... с маслицем, вкусно!... Но как-то зашла ко мне коллега по работе, как раз в тот момент, когда Настена свое яйцо била, и... И как начала в обморок падать!!! Типа не с того конца девочка разбивает. Надо с тупого, а она с острого... Так и пальчик можно порезать, и... и... и вообще это НЕПРАВИЛЬНО. И даже некрасиво для семилетней девочки. Вот думаю... какая разница-то? Или меня просто мои родители чему-то в свое время не научили?))) Пы. сы. С Наступающим Новым годом всех!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, как лучше есть... яйца???
Любим мы с дочкой их... иногда на завтрак. Муж предпочитает яичницу, а мы вот... то вкрутую, то всмятку... с маслицем, вкусно!... Но как-то зашла ко мне коллега по работе, как раз в тот момент, когда Настена свое яйцо била, и... И как начала в обморок падать!!! Типа не с того конца девочка разбивает. Надо с тупого, а она с острого... Так и пальчик можно порезать, и... и... Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
31 декабря 2016 года
0
С тупого удобнее. Там обычно бывает пустое пространство и первый раз поддевать в этом месте удобнее. А больше я ничего на эту тему не знаю
ЛиНата (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
С Новым годом Вас!!!
Vizerby
31 декабря 2016 года
0
Спасибо! И вас с праздниками!
Не придумала
31 декабря 2016 года
+7
Их едят РТОМ....остальное по желанию
ЛиНата (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
С Новым годом!!!
Не придумала
31 декабря 2016 года
0
И Вас с наступающим! Желаю чтоб вот таких "правильных и умных" в вашей жизни было поменьше
Белоснежка_в_пятнах
31 декабря 2016 года
0
Отдельная глава к книге по этикету: как правильно есть яйца. Не, не слышал
ЛиНата (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
Девочки,извините. Этот пост,конечно,шутка
Sarita_Marquez
31 декабря 2016 года
0
А все накинулись как на правду
А внизу еще и длинным текстом.
ЛиНата (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
С наступающим Новым годом Вас! И всех-всех-всех!!!
Sarita_Marquez
31 декабря 2016 года
0
И вас с наступающим!
мур3
31 декабря 2016 года
0
Подумать только! В ЛИЛИПУТИИ до войны дошло, до смертоубийства, нация разделилась, брат на брата пошёл и тут та-акое!
Елена Назарова
31 декабря 2016 года
+3
Как могу так и ем,а вот так по этикету.
Всмятку и ложка-лопатка

Яйца всмятку или в мешочек, то есть те, которые недоварились, надо есть с помощью нескольких столовых приборов – подставки с углублением, чайной ложечки с расширенным концом-лопаткой и ножом. Сначала кладешь яйцо в рюмочку острой стороной вверх и решительным жестом разбиваешь его верхушку так, чтобы не разбрызгать завтрак на стол. Затем очищаешь часть скорлупки, убираешь ее на тарелочку, солишь-перчишь содержимое и приступаешь к дегустации. Если после «вскрытия» обнаружишь белок твердой консистенции (яйцо в мешочек), не пытайся зацепить его ложкой – все равно не получится, постарайся аккуратно отрезать верхушку ножом и убрать ее на тарелку.

Постучи по крутому

Если тебе подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивай их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаешь ее и убираешь на край тарелки. Когда яйцо «освобождено», держишь его для устойчивости левой рукой и разрезаешь вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой, если она имеет заостренную боковину. Затем приступай непосредственно к дегустации. С перепелиными яйцами еще проще – их не надо резать пополам.

Две вилки для омлета

Если яичницу надо употреблять с помощью традиционных ножа и вилки, то ради омлета придется научиться пользоваться сразу двумя столовыми приборами с зубчиками. Нежное и воздушное блюдо не любит режущих «ударов». Ребром вилочки, которую держишь в правой руке, аккуратно отрезаешь кусочек омлета, сдвигаешь его на «левый» прибор и отправляешь в рот.

Лопата для фаршировок

Яйца, фаршированные икрой или паштетом, – идеальный вариант для фуршета. Если их подали в виде канапе, про столовые приборы можешь забыть: главное – аккуратно донести угощение сначала до своей тарелки, а потом до рта. Если же половинки с начинкой сервировали за общим столом, брать их с блюда руками не стоит. Как правило, к фаршировкам подается лопаточка – переносишь с ее помощью продукт на личную тарелку и дальше уже орудуешь ножом и вилкой. А вот перепелиные яйца, даже если они начинены икрой, можно брать руками.

Гоголь-моголь из бокала

Самая изящная подача досталась гоголю-моголю. Взбитые желтки с сахаром и специями нужно сервировать в кофейных чашечках или креманках и есть с помощью десертной ложечки. Яичный напиток с добавлением сока или алкоголя наливают в высокие бокалы. Пьют угощение точно так же, как молочный коктейль, – через трубочку.
ЛиНата (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
Полезная вещь)))а вдруг в жизни пригодится
Елена Назарова
31 декабря 2016 года
0
Может и пригодиться!
Я вот лет в 15 узнала ,что блины надо накручивать на вилку-если в кушаешь не дома,а не руками брать,некоторые режут блины на кусочки и едят с вилки.
o taranova2012
31 декабря 2016 года
0
Пробовала, почему -то не то ощущение. Не хватает полноты восприятия блина, блин!
Елена Назарова
31 декабря 2016 года
0
o taranova2012
31 декабря 2016 года
0
С Новым годом!!!
Елена Назарова
31 декабря 2016 года
0
И Вас с Новым годом!
lady basssenok
31 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Может и пригодиться!
Я вот лет в 15 узнала ,что блины надо накручивать на вилку-если в кушаешь не дома,а не руками брать,некоторые режут блины на кусочки и едят с вилки.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня бабуля все детство так блины есть заставляла. Все понять не могла - почему? Теперь знать буду она у нас голубых кровей была
YOYOYO
31 декабря 2016 года
0
Лариса2014
31 декабря 2016 года
0
Я в гостях у французов не притрагивалась к салату, хотя и хотелось попробовать. Они тоже его накручивали вилкой.
гала08
31 декабря 2016 года
+3
вспомнила мультик про Гуливера - там 2 королевства лилипутов воевали из-за того, что одни били яйцо с острого конца, а другие с тупого. Какая разница? Я пробовала и так, и так - яйцо точно вкус не меняет. Я кстати люблю вареные вкрутую яйца с майонезом
leda ais
31 декабря 2016 года
0
тоже так (с майонезиком)люблю
гала08
31 декабря 2016 года
0
leda ais
31 декабря 2016 года
0
Первая мысль:тетя Гулливера обчиталась там из-за этого вопроса война была настоящая
o taranova2012
31 декабря 2016 года
0
Кажется, отрезают верхушку, как в фильме "Шерлок Холмс..". А я люблю с острого и всегда так ем. И в подъяичник ( или как он правильно называется?) удобнее ставить тупып концом. правильно есть свежие качественные яйца! Хоть с тупого конца, хоть с боку. С наступающим новым годом!
LekaBoka
31 декабря 2016 года
+1
Каждое утро в будний день на завтрак я ем яйцо и бутер с маслом. Лбюлю яйца с оранжевым желтком и только одного производителя. варит обычно муж... С таймером, так, чтоб только серединка желтка была жидковата. Очищаю с острого конца. Макушку белка срезаю и выкидываю.
Это только мои тараканы. Им пофиг на этикет и правила. они так любят и что- другое в 7.30 утра есть отказываются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам