Подскажите, как лучше есть... яйца???
Любим мы с дочкой их... иногда на завтрак. Муж предпочитает яичницу, а мы вот... то вкрутую, то всмятку... с маслицем, вкусно!... Но как-то зашла ко мне коллега по работе, как раз в тот момент, когда Настена свое яйцо била, и... И как начала в обморок падать!!! Типа не с того конца девочка разбивает. Надо с тупого, а она с острого... Так и пальчик можно порезать, и... и... и вообще это НЕПРАВИЛЬНО. И даже некрасиво для семилетней девочки. Вот думаю... какая разница-то? Или меня просто мои родители чему-то в свое время не научили?))) Пы. сы. С Наступающим Новым годом всех!!!

Комментарии
А внизу еще и длинным текстом.
Всмятку и ложка-лопатка
Яйца всмятку или в мешочек, то есть те, которые недоварились, надо есть с помощью нескольких столовых приборов – подставки с углублением, чайной ложечки с расширенным концом-лопаткой и ножом. Сначала кладешь яйцо в рюмочку острой стороной вверх и решительным жестом разбиваешь его верхушку так, чтобы не разбрызгать завтрак на стол. Затем очищаешь часть скорлупки, убираешь ее на тарелочку, солишь-перчишь содержимое и приступаешь к дегустации. Если после «вскрытия» обнаружишь белок твердой консистенции (яйцо в мешочек), не пытайся зацепить его ложкой – все равно не получится, постарайся аккуратно отрезать верхушку ножом и убрать ее на тарелку.
Постучи по крутому
Если тебе подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивай их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаешь ее и убираешь на край тарелки. Когда яйцо «освобождено», держишь его для устойчивости левой рукой и разрезаешь вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой, если она имеет заостренную боковину. Затем приступай непосредственно к дегустации. С перепелиными яйцами еще проще – их не надо резать пополам.
Две вилки для омлета
Если яичницу надо употреблять с помощью традиционных ножа и вилки, то ради омлета придется научиться пользоваться сразу двумя столовыми приборами с зубчиками. Нежное и воздушное блюдо не любит режущих «ударов». Ребром вилочки, которую держишь в правой руке, аккуратно отрезаешь кусочек омлета, сдвигаешь его на «левый» прибор и отправляешь в рот.
Лопата для фаршировок
Яйца, фаршированные икрой или паштетом, – идеальный вариант для фуршета. Если их подали в виде канапе, про столовые приборы можешь забыть: главное – аккуратно донести угощение сначала до своей тарелки, а потом до рта. Если же половинки с начинкой сервировали за общим столом, брать их с блюда руками не стоит. Как правило, к фаршировкам подается лопаточка – переносишь с ее помощью продукт на личную тарелку и дальше уже орудуешь ножом и вилкой. А вот перепелиные яйца, даже если они начинены икрой, можно брать руками.
Гоголь-моголь из бокала
Самая изящная подача досталась гоголю-моголю. Взбитые желтки с сахаром и специями нужно сервировать в кофейных чашечках или креманках и есть с помощью десертной ложечки. Яичный напиток с добавлением сока или алкоголя наливают в высокие бокалы. Пьют угощение точно так же, как молочный коктейль, – через трубочку.
Я вот лет в 15 узнала ,что блины надо накручивать на вилку-если в кушаешь не дома,а не руками брать,некоторые режут блины на кусочки и едят с вилки.
Я вот лет в 15 узнала ,что блины надо накручивать на вилку-если в кушаешь не дома,а не руками брать,некоторые режут блины на кусочки и едят с вилки.
↑ Перейти к этому комментарию
Это только мои тараканы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: