Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тупиковая семейная политика

Девочки когда же наконец наше правительство поймёт, что у нас в стране нет действенной системы воспитания нашего подрастающего поколения начиная с пелёнок и заканчивая совершеннолетием. Что толку в их одноразовых подачках, а дальше что? Ладно в детских садах ещё куда не шло(к слову, их не хватает, а в тех, что есть не хватает педагогов, большая текучесть кадров и маленькие зарплаты), а посмотрите что творится в школах! Где учителя мужчины? Опять всё бросили на женщин, а ведь школы - это не институт благородных девиц, там учатся ещё и мальчики. Конечно мужчинам нужно зарабатывать деньги, а на зарплату учителя прожить трудно. Ну и многое другое: воспитательная работа, патриотизм и т. д. И, опять же генофонд у нас нарушен, грустно. Я тут увидела одно интервью и нахлынуло. Предлагаю вашему вниманию отрывок из него:


Заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики в Москве Сергей Захаров назвал семейную политику российского правительства «тупиковой» и предложил в интервью Deutsche Welle альтернативу.

Вопрос Deutsche Welle :
- А как повысить уровень рождаемости в России? В этом отношении ведь уже сейчас делается немало: нуждающимся семьям предоставляются субсидии на детские сады, повышены размеры единовременного пособия при рождении ребенка и родительского, есть пособия для неработающих матерей, есть так называемый «материнский капитал» за второго ребенка…

Ответ Сергея Захарова:
— Семейную политику, направленную на повышение уровня рождаемости, надо принципиальным образом менять. Акцент должен быть сделан на возможности совмещения работы, профессии с семейными и родительскими обязанностями, как для женщин, так и для мужчин.

Пора отходить от монетарного подхода и чисто финансовых инвестиций, которые кого-то, быть может, и побуждают заводить детей, но для других, наоборот, служат, скорее, тормозящим фактором.

Плата за ребенка или платное материнство — это тупиковый путь. Большинство семей в России живут на два дохода: и муж, и жена имеют постоянную занятость. Для них сдерживающим фактором в обзаведении детьми является не столько сам по себе доход, сколько размышления о том, что будет, если мама сядет дома с ребенком. Или, если детсадовский ребенок часто болеет, и она будет вынуждена часто брать больничный по уходу за ним. Такая мать теряет доход, теряет квалификацию — в этом наиболее серьезная проблема, которая характерна и для многих стран Европейского Союза.

ЕС и его члены сейчас переориентируют семейную политику именно в этом направлении, понимая, что оптимальное совмещение профессии и семейного быта — это самый важный фактор. Люди не хотят в случае рождения ребенка рисковать ни потерей дохода, ни утратой квалификации. У нас же получается так, что каждый очередной ребенок, несмотря на все дотации, это шаг в бедность. И тогда нам приходится начинать решать проблему бедности вместо того, чтобы решать ее до того, как она появляется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тупиковая семейная политика
Девочки когда же наконец наше правительство поймёт, что у нас в стране нет действенной системы воспитания нашего подрастающего поколения начиная с пелёнок и заканчивая совершеннолетием. Что толку в их одноразовых подачках, а дальше что? Читать полностью
 

Комментарии

makoria
14 апреля 2011 года
+1
Nadezhda75 пишет:
нет действенной системы воспитания
Проблема еще и в том что как нет этой системы у государства, так нет ее и в семье.
А насчет мужчин в школах... их оттуда женщины вытесняют, да и если учесть массирование в СМИ темы педофилии, то теперь некоторые чуть ли не в каждом мужчине, и тем более учителе видят возможного маньяка.
Nadezhda75 (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Да, СМИ это отдельный разговор. В купе с нехваткой времени на детей у родителей, телевидение, компьютер и т.д. неблагоприятно действуют (мягко сказано) на наших детей. Ну, а если в семъе нет твёрдых моральных устоев, то и вовсе колечат психику.
Клм
14 апреля 2011 года
+1
Вот так да.Я может кого обижу.но я сильно не люблю свою страну.Я говорю о Российско Федерации.Только сегодня беседовала на тему патриотизма со своей бабушкой,которая навязывала мне любовь к Родине.Родина для меня-это мой город,где мои любимые улочки.мои школьные друзя и весь дух моего любимого города.Еще конечно гордость берет за наши огромные российские просторы,за наш юг и необузданный север.но это не заслуга нашего правительства уж точно.Если говоритьоб устройстве государаства .политической власти и нашей жизни в стране.хочется быстрей задушиться .чем говорить.но не стерпела,прочитав отрывки интервью.Я не понимаю,что цель создания семьи,беременности,рождения крохи-это скорейший выход мамы на работу и ее трудовая квалификация.Это ж просто маразм.Время так быстро бежит.детство малыша пролетает как миг и они убегают из под маминого крылаю.как буд т и не было ничего.ДАЙТЕ МАМОЧКАМ ПОБЫТЬ С ДЕТЬМИ.НЕ ГОНИТЕ ИХ НА РАБОТЫ,А МАЛЫШЕЙ В САДИКИ С 2 ЛЕТ.МЫ ЕЩЕ УСПЕЕМ ПОБЫТЬ ДАЛЕКО ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПРОТИРАЯ ШТАНЫ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ.я НЕНАВИЖУ РОССИЮ.ЗА ТО,ЧТО женщины боятся забеременить.потому что в семье финансовые сложности.за то.что женщины мечтаю т иметь и второго и третьего ребенка.но не могут себе этого позволить.за то что с разрывающимся сердцем отдают свою ляльку в детсад уже в два годика.потому что не могут позволить себе сидеть дома.Это страшно мерзко и жутко,что наше государство бросила нас,как ненужных собак и еще умудряются типо демографию повысить.Фиг вам,пока не будет достойной жизни нам и нашим деткам.
Nadezhda75 (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Вот именно, надо создавать условия, а не ограничиваться единовременными подачками и пустыми совами! Ну, а на счёт нелюбви к Родине, я не знаю что ответить.
Клм
14 апреля 2011 года
+1
Ломаный текс и хромающая орфография результат эмоционального преживания.
ленок73
14 апреля 2011 года
+1
Nadezhda75 пишет:
Люди не хотят в случае рождения ребенка рисковать ни потерей дохода, ни утратой квалификации. У нас же получается так, что каждый очередной ребенок, несмотря на все дотации, это шаг в бедность.
Полностью согласна.Рожденные после 1968 года должны сами зарабатывать себе на пенсию.Вопрос сколько у меня будет пенсия,если декретные в стаж не входят и соответственно я не работаю и не получаю доход.Мало того у меня ребенок не попадает в д/с (и вряд ли попадет),выходит мне сидеть до 7 лет?Я бюджетница, зарабатываю мало,соответственно няню нанимать не вижу смысла,вся зарплата уйдет на нее,а няню хорошую найти не очень просто,так пусть уж ребенок будет со мной чем с чужой тетей.Бабушка мне не помощница,т.к. на пенсию Российских пенсионеров прожить очень трудно и она работает.
Вот и получается-один ребенок нормально, а два роскошь, а три и более героизм(?).
Nadezhda75 (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Да, так и получается. Воздух сотрясают, а всё без толку. Проблема "няхай" сома рассосётся.
Клм
15 апреля 2011 года
+1
Не к Родине.Родину то я в своем понимании люблю.в каком написала.а с лювовью к стране.как к политической машине.которая изначальна создана для граждан страны идля защиты их-с этим у меня сложно.Ощущене.что государственность создана не для управления страной,граждан в их же интересах.для чего собственно и было все это придумано еще в древности.не буду обращаться к истории.а для наживы узкого круга людей.
Nadezhda75 (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Так и есть, а мы с вами винтики в этой машине, нас никто не спрашивает
Клм
15 апреля 2011 года
0
Лучше б жили без государственности.в хаосе.собирательным образом жизни.Там хоть действовали законы природы,а у нас законы оморальных,безнравственных.жадных толстых дядь.
Alennaaa
15 апреля 2011 года
+1
Клм пишет:
Лучше б жили без государственности.в хаосе.собирательным образом жизни.Там хоть действовали законы природы,а у нас законы оморальных,безнравственных.жадных толстых дядь
Nadezhda75 (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Lefena
15 апреля 2011 года
+1
Nadezhda75 пишет:
есть так называемый «материнский капитал» за второго ребенка
завидую... у нас в Беларуси нет (по телику говорят,зачем, мол, вам, у нас в стране и так все хорошо) Плюс у нас пособие на ребенка фиксированное (меньше100баксов), а в РФ насколько я знаю, побольше получают.
Nadezhda75 (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
ДА, сочувствую!
Клм
15 апреля 2011 года
0
Значит жопа жопская не только в России.но и в странах бывшего Союза.У друг друга научились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам