Как мой муж роллы крутил (мини МК с фотками)
На днях мы ходили с мужем к друзьям и попали на домашние суши! и так это дело зацепило моего мужа, что он прямо загорелся тоже накрутить роллы дома. Накупили продуктов и муж приступил к готовке.

Для начала залил весь рис (специальный для суши) на 40 мин водой, затем промыл и добавил воды в пропорции 1 к 1 (на стаканчик 400 гр. риса этот же стаканчик воды), и где-то 40 мин. на маленьком огне этот рис варился, ВАЖНО не открывать крышку, пока рис варится.
А дальше всё просто,

на специальный коврик кладётся листик водорослей Нори, на него выкладывается равномерно тонким слоем рис, и желаемую начинку, например крабовые палочки+свежий огурец, кусочки сёмги+имбирь, можно селёдки кусочки добавить


в общем подключать фантазию, имеющиеся продукты и инфу из интернета)))
Дальше с помощью коврика заворачивам нори, и как бы сдавливаем, получая колбаску


Крутите желаемое кол-во колбасок, у нас получилось 7!!! это много для 3х взрослых, но мы весь рис использовали
Каждую колбаску режете по желанию на 6 или 8 кусочков, на тарелку наливаете соевый соус и туда складываете все кусочки

Приятного аппетита!!!

Вот и всё! Я, честно говоря, не думала, что это так легко делается, так что, кто не может решится-вперёд!!!
Пы. Сы. может коряво написала, извините, муж смотрел видео-урок из нета, прежде чем пошел на кухню, так что рекомендую ещё что-нить посмотреть-почитать перед готовкой

Для начала залил весь рис (специальный для суши) на 40 мин водой, затем промыл и добавил воды в пропорции 1 к 1 (на стаканчик 400 гр. риса этот же стаканчик воды), и где-то 40 мин. на маленьком огне этот рис варился, ВАЖНО не открывать крышку, пока рис варится.
А дальше всё просто,

на специальный коврик кладётся листик водорослей Нори, на него выкладывается равномерно тонким слоем рис, и желаемую начинку, например крабовые палочки+свежий огурец, кусочки сёмги+имбирь, можно селёдки кусочки добавить


в общем подключать фантазию, имеющиеся продукты и инфу из интернета)))
Дальше с помощью коврика заворачивам нори, и как бы сдавливаем, получая колбаску


Крутите желаемое кол-во колбасок, у нас получилось 7!!! это много для 3х взрослых, но мы весь рис использовали
Каждую колбаску режете по желанию на 6 или 8 кусочков, на тарелку наливаете соевый соус и туда складываете все кусочки

Приятного аппетита!!!

Вот и всё! Я, честно говоря, не думала, что это так легко делается, так что, кто не может решится-вперёд!!!

Пы. Сы. может коряво написала, извините, муж смотрел видео-урок из нета, прежде чем пошел на кухню, так что рекомендую ещё что-нить посмотреть-почитать перед готовкой

Комментарии
Мы делали без майонеза и с майонезом.Так с майонезом(брали обычный "Торчин" 67%) вкуснее.
и ещё читали что когда свариш рис его надо белым винным уксусом полить.
http://www.andreev.org/albums/sushi нам очень нравится этот рецепт
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1233&page=2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F1%E8
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1330
http://video.yandex.ua/users/myall57/view/62/?ncrnd=678
http://www.youtube.com/watch?v=3xBIkO2FAOw
а рис поливали спец. уксусом для суши, забыла подписать)))
спасибо за комент, в следующий раз учтём про авокадо
авокадо у меня муж выбирает ( я его не люблю ) но на вкус авокадо как огурец.
и ещё продукты для суши хорошие фирма как у вас на баночке с рисом.Лучше продуктов чем у этой фирмы нет.
а соевый соус фирма Киккоман
пока искала картинку соуса наткнулась на чудо сайт всё о японской пище
http://www.sushitrading.ru/pr016.php?iid=1
главное не купить как мы в прошлый раз соус а дома разглядела что соус к мясу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: