ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё немного, если позволите
И ещё немного, если позволите
↑ Перейти к этому комментарию
А так хочется курник на Новый год год испечь, где слои проложены блинами.
Никогда не ела, а в магазинах готовый не купишь.
Теперь по Вашим рекомендациям с тестом-то разберусь.
- начинку подготовьте заранее
- разделите дрожжевое тесто на 2 части - поменьше вниз, побольше для верха, разложите на разные тарелки, смазанные маслом, накройте.
- испеките блинчики ( 10 штук быстро пекутся)
- растяните мЕньший комочек теста, уложите на противень, соберите на нём курник
- растяните бОльший комочек теста, накройте курник, тщательно залепите по кругу дрожжевое тесто, проделайте несколько проколов для выхода пара, дайте расстояться минут 30, не меньше, смажьте яйцом с молоком в пропорции 1:4, и выпекайте в разогретой духовке до румяности
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: