Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ Нашла очень давно вот такой простой рецепт, вдруг кому то пригодиться.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
  Нашла очень давно вот такой простой рецепт, вдруг кому то пригодиться.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) Читать полностью
 

Комментарии

dwayne-89
24 декабря 2016 года
+4
Замесить тесто,на 2 ЧАСА в холодильник,раскатать,налепить,еще начинку сделать,потом пожарить или в духовку. И это за 10 минут?
tusiknatusik
24 декабря 2016 года
+1
Вы правы по моему мнению тоже немного неточно. Когда тесто и начинка приготовлены накануне, то утром, или в обед пирожки налепить можно и за 10 минут. А вот время на расстойку и на на жарку не учтено .
lola vazhkiy81 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий dwayne-89
Замесить тесто,на 2 ЧАСА в холодильник,раскатать,налепить,еще начинку сделать,потом пожарить или в духовку. И это за 10 минут?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут имеется в виду приготовление самого теста, я так поняла. Он у меня был записан так, но заголовок можно придумать и другой, кому как нравится.
Мама иногда злая
24 декабря 2016 года
0
А Вы сами пробовали по этому рецепту приготовить тесто? Я спрашиваю, потому что с дрожжевым тестом не дружу, а хочется самой научиться.
lola vazhkiy81 (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Я сама с дрожжевым не дружу, но это получилось
Мама иногда злая
24 декабря 2016 года
0
Тогда и я попробую.
Olenka Fro
24 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий dwayne-89
Замесить тесто,на 2 ЧАСА в холодильник,раскатать,налепить,еще начинку сделать,потом пожарить или в духовку. И это за 10 минут?

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik
24 декабря 2016 года
+5
только дрожжевое тесто, любое, лучше разделывать на смазаном растительном масле столе , и руки лучше смазывать маслом, так пирожки будут нежнее, и масло для жарки будет без мучного горелого осадка.
И ещё немного, если позволите - можно немного увеличить количество сахара, и тесто без потерь, а даже с улучшенным вкусом, переживёт ночь в холодильнике. Единственный момент - после холодильника тесто надо хорошо вымесить перед приготовлением, чтобы выгнать весь углекислый газ, накопившейся за это время, и обогатить тесто кислородом
lola vazhkiy81 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое за совет!!!
tusiknatusik
24 декабря 2016 года
+1
Мама иногда злая
24 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
только дрожжевое тесто, любое, лучше разделывать на смазаном растительном масле столе , и руки лучше смазывать маслом, так пирожки будут нежнее, и масло для жарки будет без мучного горелого осадка.
И ещё немного, если позволите - можно немного увеличить количество сахара, и тесто без потерь, а даже с улучшенным вкусом, переживёт ночь в холодильнике. Единственный момент - после холодильника тесто надо хорошо вымесить перед приготовлением, чтобы выгнать весь углекислый газ, накопившейся за это время, и обогатить тесто кислородом

↑   Перейти к этому комментарию
А теперь у вас спрошу. То есть у меня магазинное тесто не раскатывается, потому что я его не мну после холодильника? Я-то боялась его тронуть лишний раз, раскатываю,а оно обратно съеживается. А это оказывается - углекислый газ! Сама тесто готовить не очень умею, поэтому покупаю готовое, когда вдохновение приходит.
tusiknatusik
24 декабря 2016 года
+2
Здесь немного другая ситуация - "натяжение теста" Тесту из холодильника ВСЕГДА необходимо дать согреться, затем как следует обмять, затем разделить на комочки. Пока формуете последний комочек - первый расстоялся, натяжение снялось, и комочек расплющивается легко. Это одно из основных правил работы с дрожжевым тестом - после каждой манипуляции дать ему отдохнуть минут 5-15. Например : вы решили испечь пиццу, раскатываете тесто, а оно скукоживается . Это самая распространённая ошибка Что делать? Отделите необходимый кусок теста ( я это проделываю с помощью кухонных весов, без них не представляю своей работы на кухне ) , подкатайте в колобок( подворачивать книзу, до получения гладкого колобка, при необходимости, если тесто липнет, смазывая растительным маслом руки, для этого у меня всегда стоит плошка с парой ст.л раст.масла), накройте полотенцем, дайте полежать минут 10, затем начинайте разминать руками по размерам формы, часто переворачивая и смазывая тесто и руки растительным масло. Никаких скалок ручками . Опять скукоживается? Накройте-оставьте на 10 минут , смажьте маслом руки и продолжайте. Опять скукоживается? Снова накройте-оставьте на 10 мину ,смажьте маслом руки и тесто и разминайте до размера своей формы
Мама иногда злая
24 декабря 2016 года
+1
Благодарю! Я, оказывается, такой чайник в смысле теста.
А так хочется курник на Новый год год испечь, где слои проложены блинами.
Никогда не ела, а в магазинах готовый не купишь.
Теперь по Вашим рекомендациям с тестом-то разберусь.
tusiknatusik
24 декабря 2016 года
+1
Курник - это вкууууусно, и несложно, когда подходишь к тесту с пониманием.
- начинку подготовьте заранее
- разделите дрожжевое тесто на 2 части - поменьше вниз, побольше для верха, разложите на разные тарелки, смазанные маслом, накройте.
- испеките блинчики ( 10 штук быстро пекутся)
- растяните мЕньший комочек теста, уложите на противень, соберите на нём курник
- растяните бОльший комочек теста, накройте курник, тщательно залепите по кругу дрожжевое тесто, проделайте несколько проколов для выхода пара, дайте расстояться минут 30, не меньше, смажьте яйцом с молоком в пропорции 1:4, и выпекайте в разогретой духовке до румяности
Мама иногда злая
24 декабря 2016 года
0
А 10 блинчиков зачем? Там 10 слоев должно быть? На фотках в интернете 3-4 разглядела...но толстых.
Иринка 4
24 декабря 2016 года
0
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
lola vazhkiy81 пишет:
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Лекса-2015
24 декабря 2016 года
0
А на сколько пирожков примерно хватает, если готовить по Вашему рецепту?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам