Сметанное печенье Новогоднее
Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень вкусным, а если его украсить глазурью и посыпать разноцветными шариками, получится красивое печенье к новому году!
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана, 250 грамм
сливочное масло, 100 грамм
сахар, 3 ст. л.(можно еще добавить сахар)
мука, 100 грамм(нужно добавить еще 200гр муки)
соль, 1/4 ч. л.
ванильный сахар, 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью
Добавьте муку и замесите тесто. Если добавить 100гр муки, как было в первоначальном рецепте, то тесто будет жидким
Тесто получилось жидковатым, добавим еще 200гр муки и замесим тесто
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики.
Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поделиться

сметана, 250 грамм
сливочное масло, 100 грамм
сахар, 3 ст. л.(можно еще добавить сахар)
мука, 100 грамм(нужно добавить еще 200гр муки)
соль, 1/4 ч. л.
ванильный сахар, 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью
- Поделиться

Добавьте муку и замесите тесто. Если добавить 100гр муки, как было в первоначальном рецепте, то тесто будет жидким
- Поделиться

Тесто получилось жидковатым, добавим еще 200гр муки и замесим тесто
- Поделиться

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики.
- Поделиться

Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
И аромат от ванильного сахара наверное обалденный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: