Запеканка тыквенная с рисом

Рис - 160 г.
Молоко - 1 стакан
Тыква - 360 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить:
Рис тщательно промыть.
Тыкву очистить, нарезать кубиками ( размером приблизительно 1*1 см).
В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить молоком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Включить духовку.
В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить.
Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло.
Сухари раздавить скалкой.
Обильно смазать маслом и посыпать сухарями противень.
Разложить на него полученную смесь, поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать тыквенную запеканку с рисом в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 15 минут).
Запеканка тыквенная с рисом готова. Подавать тыквенную запеканку со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: