Новогодний рецепт - клубочки с куриным фаршем
Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г.
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)
Рецепт:
Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями.

Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех.
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут до подрумянивания.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г.
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)
Рецепт:
Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями.

Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех.
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
- Поделиться

Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут до подрумянивания.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: