Каштановый гриб!
                                
          Он действительно так называется 
 - Каштановый гриб или Gyroporus castaneus 
Это первое мои фотографии, которые взяли на макроид)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Сфотографировала его в городе Иваново, Ивановской области, в парке имени Степаново,23 сентября 2016 года.
Когда сфотографировала не знала ни что это за гриб ни с чем его едят) Спасибо Ребятам помогли определить.
Итак,
Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)
так же его называют каштановик и заячий гриб.
Шляпка: диаметром 4-10 см, сначала выпуклая, бархатистая, позднее - плосковыпуклая, распростертая, гладкая, иногда с поднятым вверх краем, сухая, матовая, каштанового или красно-коричневого цвета.
Трубчатый слой: мелкопористый, белый, позднее - желтоватый, кремовый, свободный.
Споровый порошок желто-коричневый
Ножка: длиной 4-7 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, гладкая, ломкая, желто-коричневая, внутри - выполненная, ячеистая, позднее - почти полая.
Мякоть: белая, хрупкая, с грибным запахом.
Обитает с конца июля до сентября в светлых широколиственных и смешанных лесах, на песчаной почве, одиночно, редко. Чаще встречается в южных областях.
Занесен в Красную книгу России.
Малоизвестный съедобный гриб (2 категории) средних вкусовых качеств, используется свежим, сушеным и маринованным
Плодоносит с середины июля до конца сентября.
Часто путают с польским грибом
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Это первое мои фотографии, которые взяли на макроид)
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Сфотографировала его в городе Иваново, Ивановской области, в парке имени Степаново,23 сентября 2016 года.
Когда сфотографировала не знала ни что это за гриб ни с чем его едят) Спасибо Ребятам помогли определить.
Итак,
Гиропорус каштановый (Gyroporus castaneus)
так же его называют каштановик и заячий гриб.
Шляпка: диаметром 4-10 см, сначала выпуклая, бархатистая, позднее - плосковыпуклая, распростертая, гладкая, иногда с поднятым вверх краем, сухая, матовая, каштанового или красно-коричневого цвета.
Трубчатый слой: мелкопористый, белый, позднее - желтоватый, кремовый, свободный.
Споровый порошок желто-коричневый
Ножка: длиной 4-7 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, гладкая, ломкая, желто-коричневая, внутри - выполненная, ячеистая, позднее - почти полая.
Мякоть: белая, хрупкая, с грибным запахом.
Обитает с конца июля до сентября в светлых широколиственных и смешанных лесах, на песчаной почве, одиночно, редко. Чаще встречается в южных областях.
Занесен в Красную книгу России.
Малоизвестный съедобный гриб (2 категории) средних вкусовых качеств, используется свежим, сушеным и маринованным
Плодоносит с середины июля до конца сентября.
Часто путают с польским грибом
| +17 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 25 комментариев | 

    
            
  
      

Комментарии
Желаю удачи в приобретении более хорошего фотоаппарата.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как детки? Не болеют?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: