Подснежниковый мёд
Нашла сегодня в Одноклассниках такую заметку
.
Смешно, конечно))))Но, почитав комментарии, я задалась вопросом-а может он правда существует? В СМ девочки со всех уголков нашей необъятной, не слыхали про такой мёд?
- Поделиться

.
Смешно, конечно))))Но, почитав комментарии, я задалась вопросом-а может он правда существует? В СМ девочки со всех уголков нашей необъятной, не слыхали про такой мёд?
Комментарии
Хотя у нас многие не знают даже про крем-мёд.
Из разряда "Березовый фреш"!!!
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта. Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминаеющий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку. Аромат его тонкий, цветочный. В нем больше сливочного, кремового вкуса, нежели собственно медового, поэтому его оценят даже те, кто не очень жалует мед. В отличие от обычного меда он гипоаллергенный. Нектар цветка кандык содержит около 60 % легкоусваемых сахаров, и его можно употреблять даже детям (в небольших количествах, как и всякие сладости).
Цвет непорочность, вкус небесной манны,
Как будто губы чуть затронули туманы.
Как будто сразу и огонь, и лед.
Кто пробовал подснежниковый мед.
Хотя бы раз, губами прикасался.
Как будто заново он в мире возрождался.
И понимал, что лишь теперь живет.
Кто знает, что подснежниковый мед,
Вкусив однажды, будешь жаждать вечно.
Себя кляня жестоко за беспечность,
Что не запасся впрок и наперед.
Но знайте, что подснежниковый мед.
Не сохранить, он только свеж прекрасен,
И оттого он тлену неподвластен.
Кто причащался, тот меня поймет....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: