Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бесподобное дрожжевое тесто.

Сколько себя помню, я никогда не дружила с дрожжевым тестом
. А выпечкой я основательно занялась еще в 7 классе. У меня сохранилась тетрадь с рецептами " начата декабрь 1979 года" Любое тесто получалось, но только не дрожжевое . Конечно на первом месте у меня стояли торты : медовики, творожные, песочные. Бисквит тоже не получался, тем более тогда миксеров и в помине не было... все взбивалось вилкой. Потом, правда в продаже появились ручные миксеры. Это такая стеклянная банка из толстого стекла с закручивающей пластмассовой крышкой. На крышке сверху была ручка, снизу 3 лопасти для взбивания. Вот нашла фото в интернете-
и вот такие еще были-
Чтоб ими взбить, нужно было приложить не мало сил . Так о чем я? Ага, о встрече с дрожжевым тестом Появился инет, появилось и множество рецептов. Проверялось на чем-то останавливалась, что-то больше не повторялось...

И вот однажды... решила порадовать семью булочками... и облом маргарина нет, а в магазин идти смысла не вижу... И из того что было сотворила замечательные булки! Теперь пользуюсь только этим рецептом!

А вот и сам рецепт:
500 мл молока (можно заменить кефиром, сывороткой)
20 гр дрожжей Саф-момент
2 яйца
1 ст. раст. масла
6 ст. л. сахара
щеп. соли
5 ст. муки
ванилин

Подогреть молоко, высыпать туда сахар и дрожжи. И в теплое место на 20 мин. Взбить яйца и медленно влить, не переставая взбивать, раст. масло. Смешать с подошедшей опарой, добавить соль, муку. И замесить тесто. 30 раз ударить об стол (обязательно).

Положить в блюдо, накрыть пленкой и холодильник на 1 час. Разделать пироги, пирожки или булочки. Разогреть духовку до 100* 10 мин. Противень с изделиями поставить на низ и дверку оставить приоткрытой ( у меня эл. духовка). Когда изд. поднимутся смазать взбитым яйцом, или сладким молоком, или сладкой заваркой. Закрыть дверцу, добавить температуру до 180* и выпекать 20 мин до готовности.
С этого кол-ва теста получается 2 противня булочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бесподобное дрожжевое тесто.
Сколько себя помню, я никогда не дружила с дрожжевым тестом. А выпечкой я основательно занялась еще в 7 классе. У меня сохранилась тетрадь с рецептами " начата декабрь 1979 года" Любое тесто получалось, но только не дрожжевое. Конечно на первом месте у меня стояли торты : медовики, творожные, песочные. Бисквит тоже не получался, тем более тогда миксеров и в помине не было... Читать полностью
 

Комментарии

petitpapillon82
18 декабря 2016 года
0
надо будет попробовать, я как-то не очень люблю дрожжевое тесто
Нина45 (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Пробуйте. Из этого теста булочки получаются очень мягкие и воздушные, даже на следующий день.
i89060777
18 декабря 2016 года
0
Спасибо! Попробуем! Выпечку очень уважаем!
Нина45 (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Элла-Лиза
18 декабря 2016 года
0
А если постучать 31 раз, то что будет? Или недостучать?
Нина45 (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Ну, не знаю. Битье теста об стол, не я придумала. Вот цитата :"Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное."-отсюда http://vkusneedoma.ru/testo-dlya-pirogov/
Да просто задайте сами этот вопрос в интернете "зачем бить тесто". Для меня 30 раз самое то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам