Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как почистить щуку и судака, как легко можно почистить???

Подскажите сведущие люди как щуку и судака почистить, муж с севера привез 16 штук примерно ото 3-х кг, вроде радость, но я уже стреляюся

Сам чистить не хочет. осилила 3 штуки, остальное думаю заморозить. сил нет

Или может рыбу с чешуей есть можно?? Готовить то есть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как почистить щуку и судака, как легко можно почистить???
Подскажите сведущие люди как щуку и судака почистить, муж с севера привез 16 штук примерно ото 3-х кг, вроде радость, но я уже стреляюся
Сам чистить не хочет. осилила 3 штуки, остальное думаю заморозить. сил нет
Или может рыбу с чешуей есть можно?? Готовить то есть? Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
17 декабря 2016 года
+1
О щуке не скажу, а судака кипятком облейте - чешуя тогда легко очистится.
dovmat i
17 декабря 2016 года
+1
А в чем сложность? Это же не окунь!
L_I
18 декабря 2016 года
+2
Ну судак это очень похоже по одежке на окуня
Мариэнна (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Да, судак как окунь (((
Малика09
17 декабря 2016 года
0
я сделала вывод. любую рыбу легче чистить подмороженную.
alien x
17 декабря 2016 года
0
Меня в понедельник ждёт 12кг судака. Я только филе от него беру. Чищу быстро специальной штукой, перед чисткой срезаю ножницами все плавники. Самое противное это кишки вытаскивать Потом просто филе срезаю и скелеты с головой выкидываю, хотя их на уху можно. Филе срезаю по видеоинструкции из Гугла (какой-то мужик рыболов-спортсмен отличное видео выложил, прям инструкция)
tusiknatusik
17 декабря 2016 года
0
Ну если совсем невмоготу очищать от чешуи, то сдерите кожу вместе с чешуёй, вырежьте кости, обрежьте от филе неровные кусочки и перекрутите их на фарш, а филе используйте в любом рецепте - можно жарить, запекать. Кости (и кожу,если от кожи с чешуёй нет запаха тины, я не очень знакома с речной рыбой)можно пустить на бульон для соуса к котлеткам, или отдать животным. Если на коже останется мясо - счистите ножом и пустите вместе с обрезками от филе на котлеты
Светик 1903
17 декабря 2016 года
0
Ну вообще-то это не так страшно, как Вы представили. Сама рыбу ловлю вместе с мужем, сейчас ротанчики ловятся. Чистить легко и не нудно, когда есть желание это сделать. Когда нет желания, тогда любая работа в тягость. Из щуки прекрасные пельмени и котлеты получаются, да и жареная она идет на "ура". Чищу ножом, ножницами отрезаю плавники, ножницами отрезаю брюшко вдоль щуки с маленькими плавниками сразу, Получается вспоротый живот, кишки сами вываливаются. Мою и складываю. Делов-то....
МатьДвоихДетей
17 декабря 2016 года
0
Никогда не чищу рыбу в заморозку, т.к. вкус не нравится .Поэтому замораживаю достаю по мере необходимости и уже тогда чищу.
По идее судака можно приготовить в чешуе, предварительно выпотрошив.Например запечь целиком.А у щуки я только филе использую, поэтому ее можно, по идее не чистить, а только отделить по хребту на 2 половинки и срезать филе со шкуры и костей.
L_I
18 декабря 2016 года
+2
Щука вообще без проблем чиститься должна. С судаком придется повозиться, но он же вкусный Самая лучшая чистилка для такой рыбы мне однажды в деревне встретилась, железяка вся в дырках от гвоздей. Из современного даже не знаю, что советовать. Сама ножом обычно справляюсь, но не в таких объемах.
Мариэнна (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Спасибки всем!
Кипяточком попробовала, получается, только я не обливала, а прямо в кипяток сунула ее на чу чуть...
Поняла одно - если передержишь, шкура начинает отходить с мясом, верхний слой почти проваривается..
Мариэнна (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Все почистила, сделаю консервов теперь
Olenika77
21 декабря 2016 года
+1
Вот такая у меня штучка есть называется "Мечта рыбака" стоит 150р. в закупках покупала



Чистить щуку так будто это чебачок маленький, не берет только очень крупных окуней. Советую!
порылась в инете нашла несколько советов: http://svoirecepty.ru/vopros-otvet/2-uncategorised/53-kak-legko-pochistit-rybu.html
Вообщем то тоже самое, что и выше сказано

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам