Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка творожная. Ну очень вкусная!

Запеканка творожная. Ну очень вкусная! Такую запеканку можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и пр.
Запеканка очень вкусная! Честно-честно.
Рецепт из журнала "Добрые советы".

Понадобится:
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч. л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр. около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Приятного! И спасибо за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка творожная. Ну очень вкусная!
  Такую запеканку можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и пр.
Запеканка очень вкусная! Честно-честно.
Рецепт из журнала "Добрые советы".
Понадобится:
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма Читать полностью
 

Комментарии

vera_rus_alka
14 декабря 2016 года
+1
Имбирная запеканка - моя любимая!
helen bk (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
И моя тоже
Svetamichl
14 декабря 2016 года
+1
Забираю в сию же минуту! Испеку-скажу результат! Спасибо вам!
helen bk (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Буду ждать
низинка
14 декабря 2016 года
+1
Спасибо
helen bk (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
ВЕГУША
14 декабря 2016 года
+1
helen bk (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
belisimo2012
14 декабря 2016 года
+1
Большое Вам спасибо за чудесный рецепт теритически ну очень понравился, теперь осталось проверить на практике
helen bk (автор поста)
15 декабря 2016 года
0

Надеюсь, что Вам понравится запеканка
belisimo2012
15 декабря 2016 года
0
Судя по рецепту, уверена на все сто что понравится спасибо Вам)))
aner382
15 декабря 2016 года
+1
И я прибежала поучится,запеканочку делать,огромное спасибо
helen bk (автор поста)
15 декабря 2016 года
0

готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам