Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вербное воскресенье

Вербное воскресенье В день Входа Господня в Иерусалим исполнилось ветхозаветное пророчество об образе явления миру ожидаемого Мессии.

Знаменует он собой вход Иисуса в Иерусалим. Именно с этого момента начинается его вступление на свой «крестный»путь.

Иисус пошел на это добровольно, с любовью к людям и с верой Всемогущему Отцу Своему.

Иерусалим в то время был под властью римлян. Иудеи верили, что на Пасху явится Мессия и освободит их от рабской зависимости.
Перед тем, как прийти в Иерусалим, Иисус оживил умершего два дня назад и уже похороненного в скале Лазаря, брата Марфы и Марии. Для этого Иисус не занимался никакими ритуалами, только посмотрел на небо и сказал:
«Отче! Благодарю Тебя, что ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня, но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня»(Иоанн, гл. 11)

Весть об этом чудесном возвращении из царства мертвых быстро распространилась между людьми, и когда Иисус входил в Иерусалим, люди встречали его, как посланника божьего и свято верили, что Он и есть Мессия.
Навстречу Ему выходят толпы людей, наслышанных о Его удивительных чудесах, о Его вдохновенных проповедях. Жители города бросают под копыта ослика — в знак уважения ко Христу, в знак своего преклонения перед Ним — собственные одежды, они радостно размахивают зелеными ветвями финиковых пальм.
Когда-то существовал обычай - если победитель въезжает в город на осле, значит с миром, а если на коне, значит с недобрыми намерениями, с войной. Зная это, Иисус решил соблюсти традиции и показать всем, что Он желает только мира.


Встречать Его вышел весь народ. Люди стелили Ему под ноги свои одежды, бросали пальмовые ветви и цветы. Поэтому Вербное Воскресенье еще называется Пальмовым Воскресеньем или Цветоносной Неделей.

К Иисусу потянулось множество больных, слепых, хромых и убогих, и всех их Он исцелил, укрепив в народе веру, что Он и есть Мессия.
Первосвященники иерусалимские возненавидели Иисуса за всенародную любовь к Нему и задумали погубить. Иисус знал об этом, но не хотел ничего менять, так как добровольно исполнял волю Бога во благо всех нас, всех грядущих поколений.
Христиане всегда помнят и о том, как тот же самый народ, что в час Входа Господня в Иерусалим встречал Его с такой радостью и с такими великими почестями, — всего несколько дней спустя в ярости кричал, обращаясь к римскому своему правителю Понтию Пилату: "распни, распни Его".

Ныне каждый христианин, наученный горьким опытом предательства иерусалимских жителей по отношению ко Христу, стремится к тому, чтобы не оказаться в том же самом положении, что и древние иудеи. Ведь и каждый приходящий в этот день в храм и воздающий в нем хвалу Богу может тут же вновь предать Его на страдание и смерть: и не обязательно через прямое отречение от Него, порой — просто через свой грех, неблаговидный поступок, проявление личной ненависти к ближнему. Согрешая, обладающий подлинным покаянным чувством христианин всякий раз ощущает себя в роли распинателей Спасителя — как вновь и вновь причиняющий Ему мучения.

На Руси день входа Иисуса в Иерусалим отмечают с X столетия. Пальмы здесь не растут, а растением, которое одним из первых пробуждается после зимы к жизни, является верба. Поэтому называется у нас это воскресенье Вербным.

Вход в Иерусалим знаменует собой близость победы над смертью и грехом, исполнение обетований Божиих всем верующим в Него. Конечно же, христиане помнят, что торжественный Вход в Иерусалим предваряет собой смерть Иисуса, Его распятие. И тем не менее, радость этого дня дарует им некий твердый залог скорого наступления пасхального торжества.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вербное воскресенье
  В день Входа Господня в Иерусалим исполнилось ветхозаветное пророчество об образе явления миру ожидаемого Мессии.
Знаменует он собой вход Иисуса в Иерусалим. Именно с этого момента начинается его вступление на свой «крестный»путь.
Иисус пошел на это добровольно, с любовью к людям и с верой Всемогущему Отцу Своему.
Иерусалим в то время был под властью римлян. Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
12 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам