Свежий кекс из морозилки

Разрезала на куски, завернула их в бумугу для выпечки и поместила в морозилку. Чтобы достать, когда захочу, и даже через месяц.
На куске из морозилки даже сахарная пудра не намокла, т. е. осталась сухой (нижнее фото). Как нагрелся, вкус свежего кекса, как-будто его сегодня испекли.
Комментарии
4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с остальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!
Размораживается (смотря по размеру) при комнотной температуре за час примерно.
А в микре можно за 20-40 секунд отморозить.
Пробуй
4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с остальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!
↑ Перейти к этому комментарию
в прослойке тортика....тока толстею я от этих волшебст....
А я про пропитаное печёное из морозилки говорю, такое продают.
Хлеб - другое. А сладость если не мы с мужем съедим, им у свекрови еще четверо желающих.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я хлеба и кексов много пеку. Но понимаю, я так готовлю и каждый раз говорю, чтоб останется на потом. И нифига!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: