Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежий кекс из морозилки

Свежий кекс из морозилки Испекла на днях простой кекс, остудила и посыпала его сахарной пудрой (верхнее фото).
Разрезала на куски, завернула их в бумугу для выпечки и поместила в морозилку. Чтобы достать, когда захочу, и даже через месяц.
На куске из морозилки даже сахарная пудра не намокла, т. е. осталась сухой (нижнее фото). Как нагрелся, вкус свежего кекса, как-будто его сегодня испекли.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий кекс из морозилки
  Испекла на днях простой кекс, остудила и посыпала его сахарной пудрой (верхнее фото).
Разрезала на куски, завернула их в бумугу для выпечки и поместила в морозилку. Чтобы достать, когда захочу, и даже через месяц.
На куске из морозилки даже сахарная пудра не намокла, т. е. осталась сухой (нижнее фото). Как нагрелся, вкус свежего кекса, как-будто его сегодня испекли. Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
6 декабря 2016 года
+1
а рецепт кекса?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 декабря 2016 года
+9

4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с остальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!
elka40ina
6 декабря 2016 года
+1
Нету формы для кекса. А вот если в силиконовых типа маффины? сколько размораживается?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 декабря 2016 года
+2
Можно и в любых формах, выпечка быстрее готовится в маленьких просто.
Размораживается (смотря по размеру) при комнотной температуре за час примерно.
А в микре можно за 20-40 секунд отморозить.
elka40ina
6 декабря 2016 года
+1
Микры нету. Я вот больше бисквит люблю. Читали, что он 4 месяца в сухом месте может храниться. Вот будет молоко - попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1

Пробуй
Киралева
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм

4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с остальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!

↑   Перейти к этому комментарию
я его скопирую и в свой пост помещу, чтобы не потерять)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
всегда рада быть полезной
Елисеевна
6 декабря 2016 года
+1
Классно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Крем-карамель
6 декабря 2016 года
+1
хм....читаю который пост и понимаю: мы с вами сестры близнецы однояйцевые.... и хлеб я пеку-морожу как и вы.....и выпечку...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
ещё я карамель обожаю
Крем-карамель
6 декабря 2016 года
+1

в прослойке тортика....тока толстею я от этих волшебст....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
а что дела? вкуснота требует жертв
Cornflowers
6 декабря 2016 года
+1
тоже морожу хлеб, уже лет 10 и выпечку, если много - то половину в морозилку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
спасибо!
Cornflowers
7 декабря 2016 года
+1
betti1
6 декабря 2016 года
+1
Я и бисквитный торт в морозилку убираю,если не хочется есть пока
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Здорово! Я бисквит промокший хочу попробовать в морозилку поместить. Как думаешь, выдержит?
betti1
7 декабря 2016 года
+1
выдержит,только не знаю как со вкусом будет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
У нас продают тортики с мороженным аоверх в морозилках. Вкусные
betti1
7 декабря 2016 года
0
у нас есть полностью торты из мороженого
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Торт из мороженного это одно, понятное дело что заморозится и будет вкусно.
А я про пропитаное печёное из морозилки говорю, такое продают.
betti1
8 декабря 2016 года
0
Я поняла тебя..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
betti1
8 декабря 2016 года
+1
soroka2010
6 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецептик. Испеку своим.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Sarita_Marquez
6 декабря 2016 года
+4
Я если испеку кекс, он через час исчезнет. Ну, может, на завтрак останется кусочек.
Ксения ГБ
7 декабря 2016 года
+2
Аалогично, ничего не успею наморозить, пироги, торты и булочки улетают за два чаепития
Sarita_Marquez
7 декабря 2016 года
0


Хлеб - другое. А сладость если не мы с мужем съедим, им у свекрови еще четверо желающих.
Ксения ГБ
7 декабря 2016 года
+1
Хлеб перестала печь, а то ни сама остановиться не могу, ни домашние. Пекла из цельнозерновой муки на кефирной закваске, он почти как кекс на вкус Покупаем полбуханки и бутерброд утром из небольшого кусочка, на два дня хватает, у меня на него блок стоит-много низя, а на свой все блоки летят и остановиться невозможно.
Sarita_Marquez
7 декабря 2016 года
0
Мне много можно. потому я не борюсь с плюшками в совей жизни.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я если испеку кекс, он через час исчезнет. Ну, может, на завтрак останется кусочек.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда всё ок!
lera olegovna 2014
7 декабря 2016 года
+2
Так, я неправильно прочитала название поста, ошиблась в слове кекс , но моя фантазия работает быстрее чем мне хотелось бы , помогите мне это раздумать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
usv_78
8 декабря 2016 года
+1
Вот, а я не догадалась положить в бумагу для выпечки в пакете убирала. Спасибо за подсказку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
да, бумуга защищает от сырости на ура
usv_78
8 декабря 2016 года
+1
Вот-вот. Одна голова хорошо, а две лучше!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Особенно, когда мамина. Это она меня научила
usv_78
8 декабря 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
elka40ina
11 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Особенно, когда мамина. Это она меня научила

↑   Перейти к этому комментарию
Вот 2 раз пеку - и нечего в морозилку пихать для проверки опытом
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Молочина!!!
Я хлеба и кексов много пеку. Но понимаю, я так готовлю и каждый раз говорю, чтоб останется на потом. И нифига!
elka40ina
11 декабря 2016 года
+1
Иду в духовку гляну, может остыло
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
жду
elka40ina
11 декабря 2016 года
+1
Уже. Это раз лимонных с апельсиновой цедрой сухой и свежей
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
elka40ina
11 декабря 2016 года
+1
С манкой на домашней простокваше - намесила. из чего было
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
А это всегда самый вкусный и правильный рецепт!
elka40ina
15 декабря 2016 года
+1
У меня все рецепты наглазные в последнее время. из чего есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Ваще здорово!
elka40ina
15 декабря 2016 года
+1
ага. Такая я креатиффная
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам