Утка на Новогодний стол, запеченная с грибами и овощами.
Утка на Новогодний стол, запеченная с грибами и овощами!
Игредиенты:
* утка – тушка весом 2 килограмма,
* шампиньоны – 300 граммов,
* репчатый лук – 3 штуки среднего размера,
* картофель – 3 штуки,
* перец болгарский – 3 штуки,
* морковь – 2 штуки,
* горчица – 2 столовые ложки,
* масло растительное,
* перец черный молотый– по вкусу,
* соль – по вкусу,
* вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Подготовленную по всем правилам тушку натираем внутри и снаружи смесью соли, перца и горчицы. Оставляем утку мариноваться, а сами тем временем готовим для нее начинку.
Грибы моем. Мелко рубим. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. В сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибы и лук.
Солим, перчим. Периодически перемешивая, тушим в течение получаса на медленном огне. Пока грибы тушатся, займемся овощным гарниром.
Картошку чистим. Моем. Режем пластинками. Морковь чистим. Режем кольцами. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем дольками.
Застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем картошку. Немного солим. Перчим по желанию. Сверху выкладываем морковь. Тоже немного присаливаем, можно поперчить. На моркови ровным слоем распределяем перец.
И вот грибная начинка готова, а значит, не дожидаясь ее остывания, плотно фаршируем ею утку. Зашиваем тушку или закрепляем отверстие зубочистками. А на ее шкурке делаем несколько разрезов.
Утку с грибной начинкой выкладываем на противень, устланный овощами. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекать утку нужно долго – часа 2,5-3, не забывая периодически ее переворачивать, а также поливать вытапливающимся жирком.
За указанное время овощи могут подгореть, поэтому их рекомендуем вынуть пораньше.
Приятного аппетита!
Игредиенты:
* утка – тушка весом 2 килограмма,
* шампиньоны – 300 граммов,
* репчатый лук – 3 штуки среднего размера,
* картофель – 3 штуки,
* перец болгарский – 3 штуки,
* морковь – 2 штуки,
* горчица – 2 столовые ложки,
* масло растительное,
* перец черный молотый– по вкусу,
* соль – по вкусу,
* вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Подготовленную по всем правилам тушку натираем внутри и снаружи смесью соли, перца и горчицы. Оставляем утку мариноваться, а сами тем временем готовим для нее начинку.
Грибы моем. Мелко рубим. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. В сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибы и лук.
Солим, перчим. Периодически перемешивая, тушим в течение получаса на медленном огне. Пока грибы тушатся, займемся овощным гарниром.
Картошку чистим. Моем. Режем пластинками. Морковь чистим. Режем кольцами. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем дольками.
Застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем картошку. Немного солим. Перчим по желанию. Сверху выкладываем морковь. Тоже немного присаливаем, можно поперчить. На моркови ровным слоем распределяем перец.
И вот грибная начинка готова, а значит, не дожидаясь ее остывания, плотно фаршируем ею утку. Зашиваем тушку или закрепляем отверстие зубочистками. А на ее шкурке делаем несколько разрезов.
Утку с грибной начинкой выкладываем на противень, устланный овощами. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекать утку нужно долго – часа 2,5-3, не забывая периодически ее переворачивать, а также поливать вытапливающимся жирком.
За указанное время овощи могут подгореть, поэтому их рекомендуем вынуть пораньше.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: