Долго я копила эмоции. Ну это уже край. Учительница в дневнике дочки на каждой странице пишет замечания. На каждой! Последний ее перл. Не умеет читать! Дата 25 ноября. Прошли 6 гасных букв и 2 согласных. Ни одного, НИ ОДНОГО, занятия по чтению не было. Она видете ли сама захотела проверить технику чтения, а то они не могут прочитать задание по математике! Возмущалась что всего 8 детей читают, подкинули ей класс бестолочей. Девчат, это первый класс, в Казахстане, по новой программе. Учиться детям 12 лет. Первый класс идет как нулевой. А портфель, вернее КНИГИ... все формата А4. По каждому предмету учебник и рабочая тетрадь. В каждой книге примерно 150 страниц. Каждый день по 4 предмета - это 8 книжек. Уже один портфель порвали этими книгами. Начался рваться второй. Фирма на мой кошелек очень дорогая Kite. Конечно еще сменка. И еще без белых бантов, тех что больше головы, в школу не пускают. Сделала как то хвостики с маленькими бантиками, сантиметров по 10, на весь хол эта училка меня песочила, что я в неподобающем виде ребенка отправила. Аж другие мамашки прибежали узнать не вши ли у моей. И конечно она у меня заядлая троишница. При этом примеры щелкает как орешки, читает по слогам маленькие тексты, может пересказать прочитаное, легко запоминает стихи, дома их даже не нужно учить, только повторить. Может забрать ее из этого А класса? Не знаю. Одни эмоции. В театралке ее только хвалят. В школе только ругают. Учительница не может установить свой авторитет, именно на мою дочь. Уже и прыгала возле нее и ругала и до слез ребенка доводила, и ногами топала. Постоянно говорит что моя дочь ее не слушается. Как быть? Мож что дельное посоветуете, нет так хоть выговорилась.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу чтения-на разговoр с учительницей и тем же завучем. Желательно с мужем, чтобы был дополнительный свидетель. И потребовать объясннеия, на каком основани при изучении всего "пары букв" у детей проверяют технику чтения.
У нас тоже шестилетки идут в школу не умея читать. И к концу ноября они тоже умеют читать лишь простые тексты из нескольких коротких предложений. К концу первого класса уже обычно читают вовсю.
↑ Перейти к этому комментарию
я тут недавно тему в мозгу обсасывала, поделюсь)) разговоры про отдавать дитя в садик или не отдавать у меня уже давно ведутся, изначально напрягало то, что ребенок принесет из садика мат, не хорошее поведение и тп.. в плане развития думала дома весьма можно развить, а общения во дворе, с родней детьми хватит. школа это обязаловка, без нее никуда, а вот вуз думала можно и миновать, все знания и практику можно самостоятельно получить (за исключения меда, ну и еще пары подобных областей)..
но тут до меня дошла такая тема. .люди то совершенно не умеют общаться и грамотно отстаивать свои интересы. если встречаются два адекватных совестливых человека, то все гладко проходит, а если встречается наглец думающий только о своих потребностях в маске довольно милого человека, то далеко не все могут с ним выстроить отношения (на тему зачем их выстраивать и зачем рядом такие люди, иногда бывает нужда, получаешь "родню в придачу", скажем, и тут уже не повыбираешь, а свои интересы, интересы своей семьи отстаивать нужно..)
...вот подумала я об этом.. и поняла, пойдет в сад, однозначно и пущай там ситуаций по-больше, да по-смачнее.. чтоб в жизне прошаренней стал.. просто самое здоровское то, что он будет ребенком, а я родителем и я смогу ему помочь эти ситуации пройти.. мне то в свое время с этим справляться никто не помогал и до многого доходишь далеко за 20ть.
поэтому желаю вам сил и смотрите на все это, как на школу социальной адаптации для вашего ребенка. если она ее сейчас не пройдет, потом будет сложнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: