О модной болезни

Этом летом я опять остро ощутила необходимость в теоретических и практических знаниях по медицине.
Слово «ацетон» я не раз уже слышала из уст многих знакомых мамочек. Они рассказывали не о средстве для снятия лака, а о том, как было плохо их деткам. Ведь именно избыток этого вещества было обнаружено в их моче.
Хотя, получается, я была знакома с этой болезнью, но я не готова была принять ее у себя, точнее сказать у моего ребенка.
А дело было так – поехали мы летом в деревню отдохнуть, а вместо этого приобрели новую болезнь. В один из дней у моего ребенка ни с того, ни с сего, как казалось мне, началась рвота и сонливость. Проанализировав ситуацию, я решила, что она выпив молока, съела еще и сливу, ну и получила отравление. Два дня мы лечили отравление, а становилось еще хуже и хуже. Приехав в больницу, мы узнали, что у доченьки «ацетономический синдром».
Основные проявления ацетономического синдрома – это:
1. беспокойство и возбуждение, или, наоборот, сонливость,
2. боль в животе,
3. тошнота и рвота,
4. повышение температуры,
5. наличие в моче и в выдыхаемом воздухе запаха ацетона.
Ацетономический синдром встречается у детейе, начиная с рождения и до 12-13 лет, чаще худощавых. Провоцируют данное состояние вирусные инфекции, пищевая нагрузка, и даже стресс.
Услышав информацию из уст врачей, я поняла, что именно в тот день моя дочка выпила сок из пакета и скушала сухарики. Вот они и вызвали нагрузку на поджелудочную железу.
Но не только употребление чипсов, сухариков, соков, конфет и колбасы, могут произвести к нежелательной болезни, но и обычный стресс.
Мои знакомые впервые повезли сынишку к морю, чтобы улучшить его здоровье. А через 3 дня вернулись обратно с ацетономическим синдромом. Оказывается поездка и смена климата вызвали стресс и, как результат, болезнь.
Другие знакомые покрасили в доме лестничную площадку, а потом детки, а их было пятеро в возрасте от года до восьми, очутились в реанимации с диагнозом «ацетон».
Еще лет пять назад мы и понятия не имели, что такое «ацетономический синдром», а сейчас эта модная болезнь сплошь и рядом.
Хотя невозможно оградить ребенка от стресса, но от употребления не натуральных и вредных продуктов можно. Мы, например, отказались от сухариков, чипсов, конфет и магазинных тортов, газированных напитков, майонеза и консервов. "А что мы кушаем?" – спросите вы. Все, как и раньше, просто больше продуктов покупаем на рынке и готовим дома, а соки тоже выжимаем сами.
А если, упаси Господь, у вашего ребенка обнаружат «ацетономический синдром», вам нужно давать ему много пить: компот из сухофруктов, минеральную воду типа Боржоми, сделать клизму (1 ч. ложку соды на стакан холодной воды) и не давать ничего кушать целые сутки.
Со второго дня можно есть овощной суп без подсолнечного масла, пресное печенье и опять много пить. И так пока ребенку не станет лучше.
Есть еще список продуктов, которые категорически запрещается употреблять при этой болезни. Это бульоны, колбаса, селедка, бобовые, киви, щавель, сметана, цветная капуста.
Но я буду надеяться, что того кто вооружен, это не настигнет. Мы теперь себя бережем и вам того же желаем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: