Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О модной болезни

О модной болезни Когда моя доченька болеет, я сожалею о том, что я не врач. Ведь 2 семестра обучения медицине в педагогическом вузе и редкое прочтение статей на медицинскую тематику не восполняет пробел в моих знаниях.

Этом летом я опять остро ощутила необходимость в теоретических и практических знаниях по медицине.

Слово «ацетон» я не раз уже слышала из уст многих знакомых мамочек. Они рассказывали не о средстве для снятия лака, а о том, как было плохо их деткам. Ведь именно избыток этого вещества было обнаружено в их моче.

Хотя, получается, я была знакома с этой болезнью, но я не готова была принять ее у себя, точнее сказать у моего ребенка.

А дело было так – поехали мы летом в деревню отдохнуть, а вместо этого приобрели новую болезнь. В один из дней у моего ребенка ни с того, ни с сего, как казалось мне, началась рвота и сонливость. Проанализировав ситуацию, я решила, что она выпив молока, съела еще и сливу, ну и получила отравление. Два дня мы лечили отравление, а становилось еще хуже и хуже. Приехав в больницу, мы узнали, что у доченьки «ацетономический синдром».

Основные проявления ацетономического синдрома – это:
1. беспокойство и возбуждение, или, наоборот, сонливость,
2. боль в животе,
3. тошнота и рвота,
4. повышение температуры,
5. наличие в моче и в выдыхаемом воздухе запаха ацетона.

Ацетономический синдром встречается у детейе, начиная с рождения и до 12-13 лет, чаще худощавых. Провоцируют данное состояние вирусные инфекции, пищевая нагрузка, и даже стресс.

Услышав информацию из уст врачей, я поняла, что именно в тот день моя дочка выпила сок из пакета и скушала сухарики. Вот они и вызвали нагрузку на поджелудочную железу.

Но не только употребление чипсов, сухариков, соков, конфет и колбасы, могут произвести к нежелательной болезни, но и обычный стресс.

Мои знакомые впервые повезли сынишку к морю, чтобы улучшить его здоровье. А через 3 дня вернулись обратно с ацетономическим синдромом. Оказывается поездка и смена климата вызвали стресс и, как результат, болезнь.

Другие знакомые покрасили в доме лестничную площадку, а потом детки, а их было пятеро в возрасте от года до восьми, очутились в реанимации с диагнозом «ацетон».

Еще лет пять назад мы и понятия не имели, что такое «ацетономический синдром», а сейчас эта модная болезнь сплошь и рядом.

Хотя невозможно оградить ребенка от стресса, но от употребления не натуральных и вредных продуктов можно. Мы, например, отказались от сухариков, чипсов, конфет и магазинных тортов, газированных напитков, майонеза и консервов. "А что мы кушаем?" – спросите вы. Все, как и раньше, просто больше продуктов покупаем на рынке и готовим дома, а соки тоже выжимаем сами.

А если, упаси Господь, у вашего ребенка обнаружат «ацетономический синдром», вам нужно давать ему много пить: компот из сухофруктов, минеральную воду типа Боржоми, сделать клизму (1 ч. ложку соды на стакан холодной воды) и не давать ничего кушать целые сутки.

Со второго дня можно есть овощной суп без подсолнечного масла, пресное печенье и опять много пить. И так пока ребенку не станет лучше.

Есть еще список продуктов, которые категорически запрещается употреблять при этой болезни. Это бульоны, колбаса, селедка, бобовые, киви, щавель, сметана, цветная капуста.

Но я буду надеяться, что того кто вооружен, это не настигнет. Мы теперь себя бережем и вам того же желаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О модной болезни
  Когда моя доченька болеет, я сожалею о том, что я не врач. Ведь 2 семестра обучения медицине в педагогическом вузе и редкое прочтение статей на медицинскую тематику не восполняет пробел в моих знаниях.
Этом летом я опять остро ощутила необходимость в теоретических и практических знаниях по медицине.
Слово «ацетон» я не раз уже слышала из уст многих знакомых мамочек. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
4 декабря 2009 года
+2
Сочувствую...
Я-Человек (автор поста)
5 декабря 2009 года
+1
Мы уже вышли из этого, теперь держимся .
blackcat
4 декабря 2009 года
+2
Ценная информация, спасибо. Я ничего не знала об этой болезни.
Я-Человек (автор поста)
5 декабря 2009 года
+1
Не за что, захотелось поделиться. Лучше о ней и не знать.
nataly75
4 декабря 2009 года
+2
очень полезная и ценная информация. Спасибо
Я-Человек (автор поста)
5 декабря 2009 года
+1
Не болейте.
Ellyn
4 декабря 2009 года
+1
Спасибо, не слышала о такой болезни. Нам 13. Мы давно уже тщательно выбираем, чем питаться.
Я-Человек (автор поста)
5 декабря 2009 года
+1
Умнички!!!
Ретро
4 декабря 2009 года
+2
Здоровья Настеньке! Я лично о такой болезни только от тебя узнала, но когда мы в прошлом году лежали со Светой в больнице с кишечным расстройством, она не ела 4 дня и даже пить не хотела, я ее заставляла даже. Врач опасалась, что может произойти обезвоживание, потому что в моче уже появился этот самый злосчастный ацетон, она сказала, если ребенок не начнет пить - будем капать, однозначно. Слава Богу, обошлись без капельницы, но тогда я поняла что этот ацетон является показателем чего-то нехорошего в организме.
Я-Человек (автор поста)
5 декабря 2009 года
+2
Да, сейчас много не хорошего в наших организмах.
Chigonok
19 декабря 2009 года
+2
Спасибо за информацию. О такой болячке лучше знать заранее. Теперь необходимо с родными провести беседу, к чему может привести пища в привлекательной упаковке (соки, батончики...)
Я-Человек (автор поста)
23 декабря 2009 года
0
Не за что. Рада, что кому то пригодиться, как профилактика.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам