СЕЛ, ДА НЕ ПОЕХАЛ.

Когда меня спрашивают, что не так с моим сыном аутистом, мне трудно объяснить. И я привожу пример.
Два года назад мы потратили ЦЕЛОЕ лето, чтобы научить его кататься на велосипеде. Почему так долго? У аутят сенсорная дезинтеграция. Все каналы восприятия (зрение, слух, кинестетика и т. д.) функционируют нормально, НО по-отдельности. У обычных детей они "заплетаются" в красивую косу - и получается опыт. Вот, сел ребенок на велосипед. Почувствовал равновесие, понял, что для движения надо крутить педали, для поворота поворачивать руль. Потренировался день, а то и час и оп! Поехал! В голове все само собой сложилось. Естественным и красивым образом. 3D опыт получен. Можно ехать!
То, что у обычных малышей получается как дышать, аутенку надо осваивать, вызубривать, собственноручно складывать этот сложный 3D-пазл. Это огромный труд и напряжение.
Для сына научиться кататься на велосипеде было намного сложнее, чем мне сесть за руль автомобиля! Ведь у машины четыре колеса, и она не заваливается на бок, как только скорость падает.
Вот так мы и собирали пазл. Баланс, педали - движение, плюс руль - направление.
Все по-отдельности тренировали, а потом упорно соединяли это все вместе. И такая история со всем. Еда ложкой. Освоение горшка. Одевание. Коньки.
Легко оказалось только с верховой ездой и плаванием. Тренеры говорят, что это
заложено в генах.
И на том большое спасибо!
Комментарии
Извините, что влезла...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: