Сижу и ищу в инете что б такого приготовить... и вот что мне попалось...
1. Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
2. Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
3. Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
4. Эта ароматная смесь перемешивается с нашинкованным кочанным салатом, зеленым луком и зеленым горошком. Обжаривают овощи не больше 3 минут, в процессе добавляя соевый соус (3 столовые ложки) и отваренный рис.
5. Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам, укрываются омлетом и посыпаются кунжутом.
а как все хорошо начиналось... вернее читалось
Комментарии
1. Рис есть!
2. Омлет - это как посмотреть. Белые сгустки напоминают что-то похожее на омлет, но никак не с соевым соусом. Он бы окрасил омлет в желтовато-коричневый цвет. Была ли там вода? Возможно.
3. Имбирь - вещь в себе, может в мелком виде на глаза не попасться, это только вкус подскажет. Зелёный чили не увидела. Может так мелко нарезали, что он испарился? Остальное тоже слишком мелкое, вряд ли можно невооруженным глазом рассмотреть. Только на вкус
4. Нашинкованный кочанный салат. Да, один кусочек чего-то зелененького видно, но вряд ли тут положили больше, чем четверть мааааленького листочка. Итог -нету. Зелёный лук - да, одно маленькое колечко видно, значит есть. Зеленый горошек есть. Соевый соус впитал рис, значит есть.
5. Разложено по тарелке, но омлета сверху нет, кунжут тоже не проглядывается.
Усё, шеф! Не верь глазам своим!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: