Курица в сметанно-сырном соусе
Продукты:
курица - 1 штука. Целую порезала на небольшие кусочки
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 мультистакан или куринный бульон в идеале
сыр - 100-150 гр, брала твердый "Российский". По рецепту можно было и плавленный "Дружба"
сметана - 150 гр
майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное
Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Поставить на режим "Выпечка" 60 минут
Разогреть масло, туда положить порезанный лук с натертой морковкой. Туда же курицу, предварительно посыпанную специями и солью. Держим 20 минут, иногда помешивая.
Так как масла наливаем чуть-чуть, чтобы не пригорало добавим воды (также это в последствие придает соусу текучесть, а не вязкость, если воды не добавлять), чтобы соус пропитал хорошо гарнир.
Пока это все готовится, смешиваем сметану и майонез с порезанным сыром и выдавливаем туда чеснок. Через 20-25 минут заливаем всё соусом и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час и ждем приготовления.
Получается сочная, пропитавшаяся курочка, а соус - просто обалдеть!
я остатки потом к картошке добавила
курица - 1 штука. Целую порезала на небольшие кусочки
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 мультистакан или куринный бульон в идеале
сыр - 100-150 гр, брала твердый "Российский". По рецепту можно было и плавленный "Дружба"
сметана - 150 гр
майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное
Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Поставить на режим "Выпечка" 60 минут
Разогреть масло, туда положить порезанный лук с натертой морковкой. Туда же курицу, предварительно посыпанную специями и солью. Держим 20 минут, иногда помешивая.
Так как масла наливаем чуть-чуть, чтобы не пригорало добавим воды (также это в последствие придает соусу текучесть, а не вязкость, если воды не добавлять), чтобы соус пропитал хорошо гарнир.
Пока это все готовится, смешиваем сметану и майонез с порезанным сыром и выдавливаем туда чеснок. Через 20-25 минут заливаем всё соусом и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час и ждем приготовления.
Получается сочная, пропитавшаяся курочка, а соус - просто обалдеть!

я остатки потом к картошке добавила


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В ручных режимах пользователь сам задает время приготовления, а в автоматических нет. В автомате просто выбрал режим, нажал кнопку и все - дальше ты на процесс уже повлиять не можешь.
А курочку обязательно попробую, со следующей недели. Эту неделю у меня муж на мясе решил съэкономить...
только без моркови в этот раз
но не каждый день
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: