Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в сметанно-сырном соусе

Продукты:
курица - 1 штука. Целую порезала на небольшие кусочки
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 мультистакан или куринный бульон в идеале
сыр - 100-150 гр, брала твердый "Российский". По рецепту можно было и плавленный "Дружба"
сметана - 150 гр
майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное
Специи и соль по вкусу

Приготовление:
Поставить на режим "Выпечка" 60 минут
Разогреть масло, туда положить порезанный лук с натертой морковкой. Туда же курицу, предварительно посыпанную специями и солью. Держим 20 минут, иногда помешивая.

Так как масла наливаем чуть-чуть, чтобы не пригорало добавим воды (также это в последствие придает соусу текучесть, а не вязкость, если воды не добавлять), чтобы соус пропитал хорошо гарнир.
Пока это все готовится, смешиваем сметану и майонез с порезанным сыром и выдавливаем туда чеснок. Через 20-25 минут заливаем всё соусом и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час и ждем приготовления.

Получается сочная, пропитавшаяся курочка, а соус - просто обалдеть!


я остатки потом к картошке добавила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в сметанно-сырном соусе
  Продукты:
курица - 1 штука. Целую порезала на небольшие кусочки
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 мультистакан или куринный бульон в идеале
сыр - 100-150 гр, брала твердый "Российский". По рецепту можно было и плавленный "Дружба" Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
18 апреля 2011 года
+1
Риапери
18 апреля 2011 года
+1
То есть первый, так сказать, этап происходит при открытой крышке? А не вредно это для мультиварки? А то я в инструкции читала, что нельзя готовить в открытой мультиварке, иначе программа будет работать неправильно.
Natalyro (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
почему при открытой? я ее закрывала, а потом просто останавливала на стоп и включала в режиме "Тушение". Я с открытой крышкой не готовлю зачем? с закрытой мне кажется получше все пропечется
Риапери
18 апреля 2011 года
+1
Ааа, я просто из описания поняла, что там с открытой крышкой надо.
HelenCn
18 апреля 2011 года
+3
В ответ на комментарий Риапери
То есть первый, так сказать, этап происходит при открытой крышке? А не вредно это для мультиварки? А то я в инструкции читала, что нельзя готовить в открытой мультиварке, иначе программа будет работать неправильно.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему при открытой крышке? Первый этап происходит в режиме выпечки. В этом режиме не важно, открыта крышка или закрыта. Я обычно при закрытой крышке делаю, просто когда надо перемешать, открываю и перемешиваю, потом опять закрываю и процесс продолжается. Это в автоматических режимах крышку открывать не рекомендуется, так как может произойти сбой программы.
Риапери
18 апреля 2011 года
+1
А выпечка - это не автоматический режим?
HelenCn
18 апреля 2011 года
+3
Нет. Ручной. В процессе можно открывать, готовность проверять, даже если на самом деле тортик печешь. А еще его активно используют для предварительной обжарки. При открытой крышке тоже можно, но тогда часть тепла улетучивается и процесс идет медленнее.

В ручных режимах пользователь сам задает время приготовления, а в автоматических нет. В автомате просто выбрал режим, нажал кнопку и все - дальше ты на процесс уже повлиять не можешь.
Риапери
18 апреля 2011 года
0
О как. Понятно. Спасибо большое за разъяснения!
AnnaNick
18 апреля 2011 года
+2
короче чую я за мультиваркой пора отправляться...
Люся Павловна я
18 апреля 2011 года
+2
Люся Павловна я
18 апреля 2011 года
+1
Забрала в избранное! Обязательно приготовлю!
Natalyro (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Карачёва Наталья
18 апреля 2011 года
+1
ну вот, дождалась я твою курочку , а то прямо поманила и не показываешь , я уже нервничать стала. ты еще чизкейк обещала...
А курочку обязательно попробую, со следующей недели. Эту неделю у меня муж на мясе решил съэкономить...
Natalyro (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
ты еще чизкейк обещала...
сейчас скину . Фотки сегодня загрузила все, обработала. Еще там супчик прикольный вышел Надо только написать про него вот. А чизкейк уже в черновике, сейчас выложу просто.
Карачёва Наталья
18 апреля 2011 года
+1
жду-жду-жду, прямо вот бегу-бегу-бегу! И супчик в студию!!!!!!!!!
BNL
18 апреля 2011 года
+1
спасибо, запомнила
Alenka-alena
18 апреля 2011 года
+1
Учла!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!Я уже за сегодня 4 блюда сделала- велела всем много есть- ставить некуда
Natalyro (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
ого!!!
Alenka-alena пишет:
4 блюда сделала-
рассказывай давай, чего так много готовила Я в первый день два только настряпала: супчик и тортик
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
+1
Ой потом расскажу, желудочки сделала, торт, рис, и йогурт- все не сложное пока.
Natalyro (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
расскажи - интересно! я до круп никак еще не доберусь, желудочки тоже давненько не готовила... А вот йогурт - у тебя специальная мультиварка с таким режимом? и тортик давай тоже в студию, бум опять "худеть"
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
+1
Тортик тебе вот- https://www.stranamam.ru/post/1234599/ Там не сложное взяла,желудочки попозже, рис - а просто 2 мульти стакана и 2 стакана воды , чуть соли, и режим- варка риса, у меня само выключилось раньше времени, наверное функция такая . А йогурт- да, у меня функция такая есть.Но читала у кого нет просто ставят на подогрев и оставляют на 5-6 часов, но это я на сайте мультиварок взяла. Не надо тебе худеть- все у тебя как надо!
Natalyro (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
Не надо тебе худеть- все у тебя как надо!
ты меня живьем просто не видела , надо!!! А так - спасиб за комплимент пошла тортик посмотрю
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
+1
Natalyro пишет:
живьем
Ну сказала
Natalyro (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
щука
18 апреля 2011 года
+1
lokio
19 апреля 2011 года
+1
Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной. Очень вкусно!
Карачёва Наталья
29 апреля 2011 года
+1
МММММ, попробовала приготовить твою курочку. Вкустянина-а-а-а. Соус действительно необыкновенно вкусненьким получается (сметаны у меня не было, заменила её самодельным иогуртом). Домашние хлебом вылизали тарелки.
Natalyro (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
рада, что понравилось
ElenaChar
3 июня 2011 года
+1
Пойдем попробуем приготовить Спасибо за рецепт
stesnaus
20 февраля 2012 года
+1
сижу ем вкуснятина неописуемая
Natalyro (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
и я ела, и вчера, и сегодня
только без моркови в этот раз
stesnaus
20 февраля 2012 года
+1
я переела низя такую вкуснятину готовить
Natalyro (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
иногда можно
но не каждый день
galatea
26 апреля 2012 года
0
а если нет мультиварки, как можно адаптировать?
Natalyro (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
потушите на плите только соус выкипит
Екатерина 10
29 апреля 2012 года
0
Спасибо надо попробовать!
Ксюня77
10 мая 2012 года
0
что то я чуть не поняла
Natalyro пишет:
Поставить на режим "Выпечка" 60 минут
Разогреть масло, туда положить порезанный лук с натертой морковкой. Туда же курицу, предварительно посыпанную специями и солью. Держим 20 минут, иногда помешивая.
После этих 20 минут соус наливаем и держим на выпечке еще 20-25 минут? а затем включаем режим тушение на час да?
Natalyro (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
в режиме Выпечка 60 минут обжариваем порезанный лук с натертой морковкой, потом добавляем туда же курицу. Держим 20 минут, добавляем воды. Готовим соус, добавляем его через 20-25 минут, и как добавим соус - ставим тушить на 1 час
Ксюня77
11 мая 2012 года
+1
спасибки приготовила-такая вкусмняшкаааа
Natalyro (автор поста)
11 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам