Заблуждение про фрукты, в частности про лимон

Сегодня хотела бы написать немного про фрукты и витамин С.
Сразу напишу, что все мои познания, которыми я сейчас блесну (

И некоторые из этих познаний пришлось познать на собственном опыте, причем горьком. Ну или кислом

В институте нас учили, налегать на зелень и овощи - это наиболее полезные продукты.
Большинство людей считают, что фрукты богаты витаминами. Особенно витамином С. Это не так. Далеко не так. Мало того, некоторым людям фрукты вредны

Приведу содержание витамина С (мг) в некоторых продуктах:
Сухой шиповник 1000
Свежий шиповник 650
Перец красный сладкий 250
Облепиха 200
Перец зеленый сладкий 200
Киви 180
Смородина черная 200
Петрушка 150
Капуста брюссельская 100
Укроп 100
Боярышник 90
Брокколи 90
Капуста цветная 70
Земляника (клубника) 60
Капуста краснокочанная 60
Апельсин 60
Шпинат 55
Грейпфрут 45
Капуста белокочанная 45
Лимон 40
Мандарин 38
Яблоки и груши по 5
Почему люди думают, что в фруктах много витамина С? Правильно. Потому что фрукты кислые. А кислый - значит витамин С. Заблуждение.
Кислинку фруктам дают фруктовые кислоты. Которые (!) могут быть опасны для здоровья. Тут уже приведу пример из личного опыта.
Дочка родилась аллергиком. Когда пошел прикорм, ввели фрукты и компоты. Прошло какое-то время и у ребенка на глазах стали исчезать зубы. Как оказалось, фруктовые кислоты съели ей всю эмаль. В результате в 2,4 года пришлось полностью удалить корни (больше ничего к этому моменту не осталось) передних верхних резцов (4 шт.). Через год под общим наркозом пришлось лечить еще четыре зуба. Поэтому с детства приучаю ребенка именно к овощам.
Второй момент - это люди, с повышенной кислотностью и проблемами с ЖКТ. Им фрукты тоже не полезны. Увы.
Плюс в фруктах много фруктозы, а это сахар. А сахар, как известно, вредно.
Сама я фрукты не ем. Практически. Яблоко, возможно, раз в год. Ну или мандаринку. Не могу есть фрукты, т. к. для меня они кислые.
Я не призываю отказываться от фруктов, но просто предлагаю пересмотреть своё отношение к ним. Что возможно не так уж и страшно, что нет фруктов на столе, как считают некоторые. У меня на столе стоит корзинка с фруктами. Но особой популярностью она не пользуется.
И еще одно: синтетические витамины не усваиваются или практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому, если вы решили, что вам необходимы витамины - пересмотрите свое питание, а не бегите за витаминами в аптеку. Особенно молодые мамочки. Когда врачи предлагали повысить иммунитет моему ребенку, купив витаминки в аптеке, я их напрямую спрашивала, почему они это советуют, зная, что это фуфло. Терялись. Больше не предлагали.
ПыСы: этот пост сугубо для информации. Сочли полезным - замечательно. Не сочли - пройдите мимо.
Дебатов по этому поводу прошу не разводить. Особенно медиков (

Всем здоровья!!!

Комментарии
Вот тут почитайте.
В основном он действует на клеточном уровне. Применяется для поверхностных покровов. Часто идет в комплексе с витамином А.
↑ Перейти к этому комментарию
и на какое количество продукта такое количество витамина?
Узнали, отреагировали, отрегулировали. Всё в меру!
↑ Перейти к этому комментарию
Но фруктовые кислоты для эмали зубов не полезны. Разъедает.
↑ Перейти к этому комментарию
Раз на раз не приходится.
То купишь..все сметут за час. То стоит и стоит....
По поводу витаминов меня гинеколог и просветил. Не покупаю. Даю рыбий жир, льняное масло или кедровое, зимой обязательно настой шиповника и киви ( через день) ..ну и остальные фрукты на выбор. С овощами у нас проблем нет. Капуста,свекла,морковь, помидоры и тд сметаются на ура
↑ Перейти к этому комментарию
зачем..
не пила.. питалась нормально...
Мне в беременность какие-то витамины выдали, которые на молоко были похожи
А еще у меня сильно иммунитет упал и бородавки по рукам пошли. Ужас был. Удалять хотела, но доктор сказал нужно прекратить сначала кормление, и пропить имуностимулирующие препарат, при кормлении нельзя. Ну и эхинацею, и витамин Е, наверное, такой желтые капсулы. Точно не помню. Ну я расстроилась - хотела красивые руки поскорее. И тут весна и лето.стала есть что душа просит, а просила она кабачков с зеленью и чесноком, и заправить это дело йогуртом
Аналогично, шеф!
↑ Перейти к этому комментарию
Я и говорю, что их можно есть, как обычные вкусняшки))
И еще вопрос, я завариваю его в термос- остается там витамин С или разрушается от горячего? И еще, сколько себя помню, мама всегда говорила, что шиповниковый отвар надо пить через трубку, чтобы не попадало на зубы (где-то вычитала), потому что зубы разрушаются от этой кислоты. Не слышали такого?
И вообще очень содержательная статья, там и про как что лечить шиповником есть, и как заваривать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: