Психолог (психотерапевт) - помогает ли?

Сегодня я впервые в жизни была у психотерапевта. Вместе с мужем. По поводу нашего общего старшего сына. Муж долго упирался, не хотел идти. Я не настаивала, но - о чудо! - он пришел на сеанс

Если вкратце - сложно со взрослеющим сыном: учиться категорически не хочет, авторитетов для него не существует, со взрослыми пререкается и т. д. и т. п. Не работают ни пряник, ни кнут.
Но это наш ребенок, и мы хотим спасти и его будущее, и наши с ним отношения, и свои родительские нервы ))).
Вышла я от специалиста а каких-то растрепанных чувствах... Договорились продолжать работу, следующее занятие будет только с ребенком, без родителей. Но, поскольку это довольно дорого, хочу себя успокоить и услышать мнения тех, кто действительно лично сталкивался с посещением психотерапевта. В любом случае попробуем, но интересен опыт других людей.
Пожалуйста, откликнитесь - возможно, Ваш опыт поможет нашей семье? Не обязательно Ваши истории должны быть связаны с детско-родительскими отношениями, мне важно понять, насколько эффективен в принципе метод психотерапии.
Заранее всем благодарна

Есть ли у Вас опыт (и какой именно) работы с психотерапевтом?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Работала с психотерапевтом, очень довольна
13
(38%)
Работала с психотерапевтом, результат так себе
4
(12%)
Хочу обратиться с специалисту, но не решаюсь
7
(21%)
Да вы что? Ясно же, что деньги на ветер!
7
(21%)
Свой вариант в комментариях
3
(9%)
Всего проголосовало: 34
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Психолог (психотерапевт) - помогает ли?
В опросе приняли участие 34 пользователя.
Опрос: Психолог (психотерапевт) - помогает ли?
Есть ли у Вас опыт (и какой именно) работы с психотерапевтом?

В опросе приняли участие 34 пользователя.
+13 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Решение принимаете вы сами.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуем пока с тем доктором, к кому попали (по рекомендации мамы мальчика из нашего класса). Если никаких результатов не увижу через несколько сеансов - будем что-то менять. Спасибо за инфо, обязательно зафиксирую себе
Мы общались час, один сеанс. Половину времени я плакала, но советы оказались для меня очень ценными.
Моя мама по характеру паникер. Она начинает истерить "О как же мне быть дальше, шеф, все пропало!" Специалист рассказала мне о треугольниках "Палач-жертва-спасатель" и "назначила" меня палачом. Потому как маме моей предстояло играть роль спасателя, и нужно было выводить ее из роли жертвы. Я приезжала и "воспитывала" собственную мать... Мне удалось настроить ее на работу - нужно было бороться с папиной жалостью к себе, не позволять ей рыдать на его глазах и устраивать похороны живого человека. Я уговаривала и уговорила ее не бросать работу, не выходить на пенсию. Сейчас, папы уже нет, а работа у мамы есть. Она туда красится, наряжается, общается с людьми.
Я довольна работой психотерапевта!
Была проблема психологического запора у ребенка 2-х лет, психолог помог.
Но, с моими переживаниями по поводу смерти сестренки психолог мне не помог, но и я сама не готова была. Через некоторое время, созрела и эффект был достигнут частично.
Взаимно!
Спасибо!
А как часто Ваша дочь посещала сеансы?
Знаете. ваш вопрос из области "а лекарства вообще помогают"? Помогают, если правильно подобрать курс, правильно рассчитать дозировку, вовремя начать лечение и правильно все принимать. А при нарушении хоть одного пункта будет "то мне Рабинович напел". С психологом точно так же.
Я работала с разными психологами много лет. Какие-то проблемы удалось решить, какие-то не удалось. Очень многое я сама для себя открыла, что оказывается я тут не была уверена в себе. хотя считала ситуацию пережитой и закрытой. Теперь она действительно закрыта. Наверняка, некоторые ситуации вообще решить нельзя. О визитах к психолгу не жалею, о потраченных деньгах тоже. Кроме всего прочего, это большой опыт работы над собой. новый инструмент в руках, о котором я раньше не задумывалась.
Спасибо!
Как уже писали выше, просто все выговорить накопившее можно и подружке и первому встречному, так называемые "вагонные разговоры", важно чтобы сами и ваши близкие понимали зачем все это, тогда и толк будет.
Удачи вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: