Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Черный оникс"

Рецепт взят из журнала ТортДеко №2.

Для коржей двух видов (круглый и прямоугольный):

Для круглой формы 15-16 см:
3 шт. яиц
85 гр. сахара
65 гр. муки
20 гр. какао порошка
25 гр. слив. масла

Для прямоугольной формы 40*24см:
4 шт. яиц
115 гр. сахара
85 гр. муки
30 гр. какао порошка
35 гр. слив. масла

Для прослойки:
2 ст. л. апельсинового джема

Для крема ганаш:
330 мл. жирных сливок
200гр. темного шоколада
Подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад. Медленно размешать крем до полного растворения шоколада.

Для заварного крема:
4 шт желтков
4 ст. л. сахара
3 ст. л крахмала с верхом
3 ст. л. муки с верхом
600 мл. жирного молока (у меня было 4%)
100 гр. слив. масла
ваниль
(я еще добавила коньячную эссенцию)
Взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавить крахмал, муку и небольшую часть молока, затем влить остальное молоко. Поставить емкость на водяную баню и довести до загустения, непрерывно помешивая. Охладить смесь в емкости с холодной водой. Продолжать помешивать, чтобы поверхность не затянулась сухой коркой. В остывший крем добавить размягченное слив. масло.


Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с какао порошком. Добавить половину муки и растопленное масло в яично-сахарную смесь и перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Для круглого коржа замесить тесто из 3 яиц. Налить тесто в подготовленную круглую форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при тем. 180 градусов. Для прямоугольного коржа замесить тесто из 4 яиц. Вылить все тесто в подготовленную форму тонким слоем и выпекать 25 минут. Коржи охладить.
Разрезать круглый корж на 6 слоев. Промазать каждый слой ганашем, добавляя джем. Прямоугольный корж разрезать вдоль на полосы шириной, равной высоте получившегося круглого тортика. Нанести на бисквитные полосы заварной крем и обернуть ими готовую середину.
Собранный торт затянуть в кольцо выпечки, снять крем, показавшийся сверху и поставить для охлаждения.
Выровнять поверхность и бока торта так, как вы обычно делаете (я выравнивала ганашем) и обтянуть торт мастикой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Черный оникс"
Тэги: торты

  Рецепт взят из журнала ТортДеко №2.
Для коржей двух видов (круглый и прямоугольный):
Для круглой формы 15-16 см:
3 шт. яиц
85 гр. сахара
65 гр. муки
20 гр. какао порошка Читать полностью
 

Комментарии

Davyshkina
11 апреля 2011 года
+1
Интересная сборка торта. А фото разреза есть?
Солнечный день (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
именно я фотку не сделала, но могу дать из журнала
Davyshkina
12 апреля 2011 года
0
cvetka52
13 апреля 2011 года
+1
Солнечный день (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
MamaN2
2 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт утащила себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам