Кулинарные рецепты от наших бабушек
Муж предложил готовить нам простые но вкусные блюда. Говорит как раньше бабушка мама в детстве готовила. Тут он картошку в духовку запекал. Вкусно и ещё с молоком. Сегодня предложил просто картошку отварить и со сметаной. Может у вас есть блюда такие которые из детства вам нравятся? Буду рада.
Комментарии
Квашеную капусту, кстати, тоже всегда едим как в детстве - мешаем с луком и растительным маслом...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гороховое пюре со шкварками и луком - идёт на ура.
Галушки со шкварками или сливочным маслом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще сало меленько резали,с луком обжаривали. Потом туда вареные макароны и вместе чуть обжарить. Ели с соленым огурцом.
Еще блюдо бабуля звала "поповская яхния". Блюдо еще в довоенные годы в нашей семье готовили(моя прабабушка). Отварить рис до готовности. Отварить части курицы до готовности,вынуть из бульона. На бульоне сделать подливку(не очень густую) с добавлением томатной пасты,муки,сметаны и грибов. Подается так: рис,на него выкладывается кусочек курочки и сверху всё поливается подливкой. Ой,как захотелось! Надо завтра курочку прикупить для этих целей
Блинчики со сметаной,еще сало жарили с луком и туда макали блинами. Просто блины с киселем.
Супы всякие. Ооочень разваристые,чтоб картошка не кусочками,а прям рассыпалась,когда ее на ложку берешь(а,может,сорта такие были)
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах
↑ Перейти к этому комментарию
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если толстое,то жарила и на кусок хлеба,а сверху вторым накрывала. И когда такой бутерброд постоит(обычно с собой брали ,когда коров пасли,за грибами или ягодами ходили ) ,хлебушек пропитывался жиром-ой,какой вкуснючий был
Мяско меленько резалось,обжаривалось,потом в кастрюлю и с томатной пастой,сметаной,мцкой,солью и перчиком черным подливка готовилась.
Мням! Вот вроде так же делаю,а ТОТ вкус получается редко
Макароны отварные с икрой заморской из маминой закруточк . Или на вилку картошка отварная сверху квашену капустку и в масло окунуть и ммммм
Доча лопает хлебушек, который полила подсолнечным маслом и посыпала немного солью!
Еще в печке высушивают морковь и как конфетку можно есть!
С детства обожаю печеночный суп. Печенку отваривали на еду или мололи и с картошкой в пирожки, а на отваре варился суп: картошка, рис, в конце зажарка из лука и морковки. Ну и посолить-поперчить по вкусу, само собой. Густой суп с особым привкусом и ароматом - ням-ням! Помню, как была изумлена, узнав, что другие этот отвар выливают, так как с него-де никакого прока, да еще и презирают за "некрасивость".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: