Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулинарные рецепты от наших бабушек

Муж предложил готовить нам простые но вкусные блюда. Говорит как раньше бабушка мама в детстве готовила. Тут он картошку в духовку запекал. Вкусно и ещё с молоком. Сегодня предложил просто картошку отварить и со сметаной. Может у вас есть блюда такие которые из детства вам нравятся? Буду рада.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные рецепты от наших бабушек
Муж предложил готовить нам простые но вкусные блюда. Говорит как раньше бабушка мама в детстве готовила. Тут он картошку в духовку запекал. Вкусно и ещё с молоком. Сегодня предложил просто картошку отварить и со сметаной. Может у вас есть блюда такие которые из детства вам нравятся? Буду рада. Читать полностью
 

Комментарии

Кошка Аня
20 ноября 2016 года
+1
Горячая картошечка в мундире, политая ароматным маслом, с щепоткой соли и хрустящей квашеной капустой мммм
Татьяна 1281 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Да кстате надо квашенную капустку хрустящую сделать.
irenmade
20 ноября 2016 года
+6
То ли салат, то ли гарнир. Но вкусно! Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками (довольно много лука), смешать с картошкой, подсолить, полить растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное с запахом, иногда рыжиковое (но я его не люблю). Сейчас делаю с оливковым...
Татьяна 1281 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Да вспомнила так бабушка делала. Ещё она бывала туда квашенную капусту добовляла.
irenmade
20 ноября 2016 года
+1
Полувинегрет)))
Квашеную капусту, кстати, тоже всегда едим как в детстве - мешаем с луком и растительным маслом...
Лариса Осадчая
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
То ли салат, то ли гарнир. Но вкусно! Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками (довольно много лука), смешать с картошкой, подсолить, полить растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное с запахом, иногда рыжиковое (но я его не люблю). Сейчас делаю с оливковым...

↑   Перейти к этому комментарию
можно по желанию нарезать туда соленый огурец ломтиками
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
То ли салат, то ли гарнир. Но вкусно! Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками (довольно много лука), смешать с картошкой, подсолить, полить растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное с запахом, иногда рыжиковое (но я его не люблю). Сейчас делаю с оливковым...

↑   Перейти к этому комментарию
Так любил папа+огурцы соленые.
uka_rose
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
То ли салат, то ли гарнир. Но вкусно! Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками или ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками (довольно много лука), смешать с картошкой, подсолить, полить растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное с запахом, иногда рыжиковое (но я его не люблю). Сейчас делаю с оливковым...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, такая вкусняшка, обожаю. А если картошечка молодая, то вообще улёт.
irenmade
21 ноября 2016 года
0
Да, молодая вообще идеально)
uka_rose
21 ноября 2016 года
0
Теперь до лета буду мечтать
Кошка Аня
20 ноября 2016 года
0
Ещё вареники всей семьёй лепили с разними начинками и потом излишек морозили.
KAPO
20 ноября 2016 года
0
Лук с морковкой обжарить и добавить или в рис или в пюре.
Гороховое пюре со шкварками и луком - идёт на ура.
Галушки со шкварками или сливочным маслом
Татьяна 1281 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
А как вы готовить гороховое пюре?
Лариса Осадчая
20 ноября 2016 года
0
Замочить горох в холодной воде на несколько часов. Потом варить в кастрюле с толстыми стенками, лучше всего в казанке до полного разваривания. Соль, сливочное масло по вкусу.
Татьяна 1281 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Спасибо
KAPO
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна 1281
А как вы готовить гороховое пюре?

↑   Перейти к этому комментарию
Горох замочить на ночь, а потом промыть и в мультиварке на режиме крупы часа 2-2,5, по итогу размять со сливочным маслом
Татьяна 1281 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Спасибо
Dear01
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий KAPO
Горох замочить на ночь, а потом промыть и в мультиварке на режиме крупы часа 2-2,5, по итогу размять со сливочным маслом

↑   Перейти к этому комментарию
а если во время варки добавить щепотку соды, то и замачивать не нужно и готово максимум за 45 минут-час...
KAPO
20 ноября 2016 года
0
Не пробовала. Надо рискнуть
Dear01
20 ноября 2016 года
0
сама не так давно попробовала - красота..... сварился горох моментально, и вкус соды вообще не чувствуетсся
Калинка
21 ноября 2016 года
+4
В ответ на комментарий Dear01
а если во время варки добавить щепотку соды, то и замачивать не нужно и готово максимум за 45 минут-час...

↑   Перейти к этому комментарию
Еще совет в копилку я варю горох минут сорок без всякой соды и замачивания, просто ставлю на плиту кастрюльку с горохом, воды наливаю на два пальца над горохом, как закипело, туда пол стакана холодной воды, закипело опять, еще пол стакана. Третий раз добавляю воды сколько нужно, довожу до обьема. Все. Горох уже разварен добавляю картошку и зажарку.
Dear01
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за совет! и так надо будет попробовать!
Оксана Гнипа
20 ноября 2016 года
0
Капустка тушеная Ну а вареники,галушки,домашняя лапша это вкуснятина детства,а на десерт вергуны( хворост)посыпано сахарной пудрой.Ням ням
Irisska16
20 ноября 2016 года
+8
Мне вспоминается, как в детстве в деревне у бабушки я просыпала от запаха тооолстых такмх блинов из печки) ели на завтрак с вареньем и молоком или яйца жареные еще были. На обед вкуснючий густой суп фасолевый или борщ, или каша сладкая рисовая или пшенная в чугунке - которая так и пышит, тоже конечно из печки. На ужин часто рыбка жареная, картошечка, салатики овощные с огорода. Обожала ходить с дедулей в лес за земляникой или черникой, а потом есть ягоды с сахаром и молоком...мммм Пока писала, прослезилась, бабули с дедулей нет давно уже
Нежечка
20 ноября 2016 года
0
Беляшиии И картошечка с селедкой и лучком, и помидорки сладковато-остренькие.
Труффальдина из Бергамота
20 ноября 2016 года
0
Я не поняла, муж только сейчас предложил готовить простые блюда, а раньше вы деликатесы с подвывертом готовили что ли?
СВеснушка
20 ноября 2016 года
+1
Переподвыподвертом))
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
+3
Ммм. Картошку в мундире отварить,очистить,нарезать кубиками. На скоороде с смеси растительного и сливочного масла поджарить до золотого цвета лук(довольно много) и картошечку туда и потомить,чтоб всё пропиталось. Потом с соленым огурчиком или квашеной капусткой.
Еще сало меленько резали,с луком обжаривали. Потом туда вареные макароны и вместе чуть обжарить. Ели с соленым огурцом.
Еще блюдо бабуля звала "поповская яхния". Блюдо еще в довоенные годы в нашей семье готовили(моя прабабушка). Отварить рис до готовности. Отварить части курицы до готовности,вынуть из бульона. На бульоне сделать подливку(не очень густую) с добавлением томатной пасты,муки,сметаны и грибов. Подается так: рис,на него выкладывается кусочек курочки и сверху всё поливается подливкой. Ой,как захотелось! Надо завтра курочку прикупить для этих целей
Блинчики со сметаной,еще сало жарили с луком и туда макали блинами. Просто блины с киселем.
Супы всякие. Ооочень разваристые,чтоб картошка не кусочками,а прям рассыпалась,когда ее на ложку берешь(а,может,сорта такие были)
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
0
Соленую селедку,кильку,салаку(какие там еще соленые бывают) под картошку в мундирах.
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах ,сало на дощечке порезать ,лучок или зубчик чесночка-такой джентельменский нвбор под все супы у нас был всегда.
valya2708
20 ноября 2016 года
0
Ой, аж слюнки потекли
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
0
сама давлюсь и срочно хочется всё приготовить пошла гуглить и теперь еще глушки хочу
valya2708
20 ноября 2016 года
0
Короче будет у меня завтра картошечка и рыыыыбка...и сало...и чую сейчас ещё чего-нибудь начитаюсь...
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
0
Ннатали_D
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Соленую селедку,кильку,салаку(какие там еще соленые бывают) под картошку в мундирах.
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах ,сало на дощечке порезать ,лучок или зубчик чесночка-такой джентельменский нвбор под все супы у нас был всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
блин, зашла почитать и слюни в пол от Вашей картошки с луком и яхнии, и селедки, сала. удавлюсь
Olenka Fro
21 ноября 2016 года
0
сама едва выдержала,чтоб на кухню не рвануть
Калинка
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Соленую селедку,кильку,салаку(какие там еще соленые бывают) под картошку в мундирах.
Копченая скумбрия под картошку в мундирах.
Вот вроде выросла,но мне и сейчас в мандирах под селедочку вкуснее.
Ах,сало! Сало! Как можно сало забыть? Картошку,традиционнно в мундирах ,сало на дощечке порезать ,лучок или зубчик чесночка-такой джентельменский нвбор под все супы у нас был всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Olenka Fro пишет:
Соленую селедку,кильку,салаку
Сейчас еще иваси стали продавать, тоже деликатес из детства, обязательно попробуйте, намного вкуснее и нежнее селедки, я бы сказала сливочнее.
uka_rose
21 ноября 2016 года
+1
Ооо, иваси в банках, просто нечто было
Калинка
22 ноября 2016 года
+1
Стали продавать на развес, из ведер, но вкус , уверяю, тот самый
uka_rose
22 ноября 2016 года
0
и как после этого спать Мне ж врачи сейчас запрещают соленую рыбку
Калинка
23 ноября 2016 года
0
как и мне. мне тоже нельзя, я попробовала маленький кусочек. теперь жду случая
uka_rose
24 ноября 2016 года
+1
давайте вместе хотеть
Калинка
24 ноября 2016 года
+1
Olenka Fro
21 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Калинка
Olenka Fro пишет:
Соленую селедку,кильку,салаку
Сейчас еще иваси стали продавать, тоже деликатес из детства, обязательно попробуйте, намного вкуснее и нежнее селедки, я бы сказала сливочнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм,надо искать
Калинка
22 ноября 2016 года
0
Ооооочень вкусно.
Olenka Fro
22 ноября 2016 года
+1
Ни разу не пробовала но обязательно поищу
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
+1
Когда своих поросят держали и было сало тонкое,то бабуля его варила со специями в луковой шелухе. И на хлеб.
А если толстое,то жарила и на кусок хлеба,а сверху вторым накрывала. И когда такой бутерброд постоит(обычно с собой брали ,когда коров пасли,за грибами или ягодами ходили ) ,хлебушек пропитывался жиром-ой,какой вкуснючий был
Olenka Fro
20 ноября 2016 года
0
Просто подлива мясная под любой гарнир.
Мяско меленько резалось,обжаривалось,потом в кастрюлю и с томатной пастой,сметаной,мцкой,солью и перчиком черным подливка готовилась.
Мням! Вот вроде так же делаю,а ТОТ вкус получается редко обидно
goplana
20 ноября 2016 года
0
Кыстыбы. От одних воспоминаний на душе хорошо.
Ангел S Небес
20 ноября 2016 года
+1
Кыстыбый с чем делали ? Я с картофельным пюре или пшенной кашей . Вкусно
goplana
20 ноября 2016 года
0
С пюре и луком. Жареным, конечно. С пшенной кашей тоже вкусно, но как-то не идет у нас. С пюре просто улетают.
Таточка К
20 ноября 2016 года
0
картошка в мундире но запеченая половинками(мелкая)в сметане,и огурчики консервированые,дольками и с чесноком меленько покрошеным+масло пахучее
forstar18
20 ноября 2016 года
0
Моя мама иногда делает очень простое блюдо из детства: сухари заливает кипятком добавляет масло и мелко резанный репчатый лук.
Июлина
20 ноября 2016 года
0
Ну что вы такую тему на ночь глядяяя завели?
Макароны отварные с икрой заморской из маминой закруточк . Или на вилку картошка отварная сверху квашену капустку и в масло окунуть и ммммм
Лариса Горнилина
20 ноября 2016 года
0
А про пышки с медом или вареньем помните? А драники горячие со сметаной или топленым маслом любили? А тушёная капусточка с морковкой, луком, яблоками? А рыбка, тушёная в томатном соусе? Ой, не стоит на ночь такую вкуснотень вспоминать. И елась эта еда с родителями, братьями за одним столом с отличным аппетитом . Есть что вспомнить.
Begonia2
20 ноября 2016 года
0
В томатный сок добавить чуть-чуть подсолнечного масла, в эту смесь покрошить луковицу, добавить сухарики из белого хлеба, дать постоять, чтобы сухарики немного набухли, но серединка хрустела. Можно есть, как отдельное блюдо, а можно - к картошке в мундире
katia flyagina
20 ноября 2016 года
0
Молочно-овощной суп: Молоко пополам с водой закипит положить картошечку, капусточку и нарезанную кружочками и полоукружочками морковь, можно лучку добавить, посолить и варить до готовности. .
Доча лопает хлебушек, который полила подсолнечным маслом и посыпала немного солью! .
Еще в печке высушивают морковь и как конфетку можно есть!
uka_rose
20 ноября 2016 года
0
Уже 15 лет нет бабушки, а до сих пор вспоминаю пышки, которые она пекла в русской печке, они были просто божественно вкусные. У бабушки вообще всегда все казалось вкусным. Из особо любимого: молочный суп с лапшой, пшеная каша с тыквой, рисовая каша, жареная картошечка с грибами или килькой, блины, блинчики с малиновым вареньем или с медом, жареная печёнка, потрошки, яблоки мочёные или запеченые в печке. А какой вкусный квас варила, ммм)))
Мааришка
21 ноября 2016 года
0
Очень люблю картошку отварную с поджаркой из лука и моркови перемешанную, и туда же чесночок пару зубчиков. И все это интенсивно встряхивается в кастрюле..Ммм.. Аромат какой Вот напомнили-пойду на обед ее приготовлю
Татьяна 1281 (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Неповерите у нас сегодня на обед это блюдо и было. Ещё я в морковку фарша чуток добавила.
Мааришка
21 ноября 2016 года
0
Как совпало то
Bellie-Bell
21 ноября 2016 года
0
Ну, не совсем от бабушки, но...
С детства обожаю печеночный суп. Печенку отваривали на еду или мололи и с картошкой в пирожки, а на отваре варился суп: картошка, рис, в конце зажарка из лука и морковки. Ну и посолить-поперчить по вкусу, само собой. Густой суп с особым привкусом и ароматом - ням-ням! Помню, как была изумлена, узнав, что другие этот отвар выливают, так как с него-де никакого прока, да еще и презирают за "некрасивость".
IrinaSarana
21 ноября 2016 года
0
"Картовник". Сырую картошку нарезать тонкими брусками, высыпать в форму для запекания, залить смесью яиц и молока, сверху накидать кусочки сливочного масла и запечь в духовке до готовности картошки и красивой румяной корочки сверху.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам