Тонкая пицца
- Поделиться

- Поделиться

Вот такая "пицца перед зарплатой" у меня получилась. Рецепт теста нашла в старом журнале. И правда. оно получилось тонкое и невероятно вкусное, пиццу съели моментально. Кетчупом с майонезом смазала, порезала помидор, колбаску, посыпала сыром с базиликом.
Тесто:
2 стакана муки
2/3 стакана воды теплой
1 чл соли 1 чл сахара
1 яйцо
пол чл сухих дрожжей
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить муку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и вымесить. Добавлять муку еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и его можно будет раскатать. У меня сверху ушло еще около полстакана. Печется очень быстро, главное не персушить это тонкое тесто. Примерно минут 8-10 при температуре 180-200 градусов. Но все зависит от духовки.
Не кидайте тапками, что у меня она не круглая и не квадратная, с сынишкой растягивали руками, получилась такая)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: