Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что Вы будете готовить на Новый Год?

А что Вы будете готовить на Новый Год? Девочки, сломала голову. Что приготовить вкусного на Новый год, но быстрого, и что бы не как всегда. В инете много чего, но в этом то и минус, слишком много. И не проверенные. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас идеи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что Вы будете готовить на Новый Год?
  Девочки, сломала голову. Что приготовить вкусного на Новый год, но быстрого, и что бы не как всегда. В инете много чего, но в этом то и минус, слишком много. И не проверенные. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас идеи Читать полностью
 

Комментарии

Ириша Ируся
17 ноября 2016 года
0
постою послушаю
Selena-orenburg
17 ноября 2016 года
0
Главное, не курицу)
Vizerby
17 ноября 2016 года
0
Я обычно запекаю мясо, делаю фруктовую нарезку и все. Не люблю в праздники готовить.
Hamster Will
17 ноября 2016 года
+2
На горячее свинину куском запеку может с картошкой, может микс овощной. Салаты с фасолью и грудкой, Марсель, ну и ещё пару новеньких, ещё не озадачивалась. Ну и хватит, всякую мелочевку, нарезка, фрукты, маринады не считаю. Вообще надо отходить от лишних поводов пожирать)))
Мария ПИ
17 ноября 2016 года
0
будут манты
салат из печени, салат "подарок" -рецепт есть в инете
и пару любимых салатов
все в маленьких пропорциях
Любимая жена и мать
17 ноября 2016 года
+35
Простите, но вспомнился прикол. "Чтоб такого приготовить на НГ, чтоб все обалдели? А наварю-ка я борща!"
070309sv
17 ноября 2016 года
+1
деркач марина
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Простите, но вспомнился прикол. "Чтоб такого приготовить на НГ, чтоб все обалдели? А наварю-ка я борща!"

↑   Перейти к этому комментарию
Irina-Vju
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Простите, но вспомнился прикол. "Чтоб такого приготовить на НГ, чтоб все обалдели? А наварю-ка я борща!"

↑   Перейти к этому комментарию
Мне рассказывали про борщ, который наварили 30 декабря: он встретил с хозяевами все праздники и был съеден на Старый новый год!
dbimka2
18 ноября 2016 года
0
пол месяца борщик прожил - как живы то остались
Irina-Vju
18 ноября 2016 года
+2
Его как сварили, так в холодильник и поставили, не открывая. А холодильник был советский - зверь!
dbimka2
18 ноября 2016 года
0
нее, я бы в любом случае не рискнула, да у меня бы борщик и не достоял - быстро уминается ибо любят все даже детки
cvet44
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Простите, но вспомнился прикол. "Чтоб такого приготовить на НГ, чтоб все обалдели? А наварю-ка я борща!"

↑   Перейти к этому комментарию
Оптимистка55
19 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Простите, но вспомнился прикол. "Чтоб такого приготовить на НГ, чтоб все обалдели? А наварю-ка я борща!"

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек
17 ноября 2016 года
0
если честно даже пока не задумывалась что буду готовить
Абракадбра
17 ноября 2016 года
0
В этом году индейка целиком в рукаве фаршированная рисом с чем нибудь.
Салаты по настроению.
MargoNika
17 ноября 2016 года
+4
Ничего))) шампанское и мандарины)
Надоело готовить)))
Vereteno
17 ноября 2016 года
+5
У нас всё как обычно
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим
vgm09
17 ноября 2016 года
+2
Вот это крутой рецепт салата вы предложили!!! наверно обалденый!!!
Vereteno
17 ноября 2016 года
+1
Соглашусь не дешевое удовольствие, так ведь праздник И он реально вкусный
Ольга1975-75
17 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Vereteno
У нас всё как обычно
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, прям слюнки потекли от такой вкуснятины)))
Vereteno
17 ноября 2016 года
0
Ольга1975-75
17 ноября 2016 года
+1
забыла "Спасибо"сказать взяла на заметку
Vereteno
18 ноября 2016 года
0
Главное что бы понравилось
Есть еще такой салат-перевертыш называется " Грибная поляна". Там ингредиенты попроще, но внешне он ну очень здорово смотрится
Ольга1975-75
18 ноября 2016 года
0
Обожаю морепродукты, особенно кальмары, мидии. Думаю, что понравится
Vereteno
18 ноября 2016 года
0
Буду рада
Хоуп31
17 ноября 2016 года
0
Хорошая тема, тоже постою...
margonava
17 ноября 2016 года
+1
Мы уже много, много лет на Новый год, именно в ночь-фрукты орешки, бутерброды с икрой, шампанское.
А где-то часов в шесть вечера плотненько так ужинаем.
2410elena1812
17 ноября 2016 года
+2
у нас также!
tusy555w555
17 ноября 2016 года
0
Тоже хочу что нибудь новенького...
МамаГлаши (автор поста)
17 ноября 2016 года
+3
Так как год будет "птичий", нашла такие идейки


Лень ходячая
17 ноября 2016 года
+2
Баранину куском в фольге запеку.
Из салатов морковку с чесноком и свеклу с чесноком, оливье купим готовый. Возможно пирог какой-нибудь испеку.
Всё, минимум продуктов, чтоб не стояли потом несколько дней и не портились
Маргарита
17 ноября 2016 года
0
Еще не думала. Скорей всего буду готовить рыбу и морепродукты. Любим очень.
Про салаты не знаю, так что послежу за вашей темкой.
2410elena1812
17 ноября 2016 года
+2
Даже как- то не думала, но мой любимый чернослив с орехами в сметане точно будет.
Нина0302
17 ноября 2016 года
+1
У меня любимый салат курица с черносливом, но в петушиный год он не пройдет. Думаю ананасы с сыром и чесноком, мясо в фольге и фрукты -овощи. Поскольку мы вдвоем, то уже салаты в пиалках делаю.
черный_аист
17 ноября 2016 года
0
Самое главное нельзя курицу и яйца, так что пока думаю...на горячее будет мясо по- французски с грибами это точно. А закуски думаю
Elena_tchk
19 ноября 2016 года
+2
Китайский Новый год начинается 28 января. До этого времени можно...
КатяМамаДима
17 ноября 2016 года
+6
Какая глупость что курицу нельзя.Люди сами проблемы придумывают.Покажите мне хоть одного человека который жестоко пострадал из-за неправильных продуктови на НГ
Деметра2012
17 ноября 2016 года
+3
Закажу большой сет роллов, овощной салат, фрукты и торт детям. Достала эта готовка весь день, в этом решила сделать проще
Morgana
17 ноября 2016 года
+2
Ничего не буду. Поеду есть чужое.
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Везет
olg cobeleva
17 ноября 2016 года
+4
А у нас все традиционно

Я приготовлю два салата -

Морская жемчужина


И рецепт попроще чем ранее указывался, посмотрите по ссылке https://www.stranamam.ru/post/10197727/

Второй - Салат из копченой куриной грудки и грейпфрута


Рецепт на https://www.stranamam.ru/post/10201665/

Сделаю несколько нарезок, например




И запеку любимого гусика


А на десерт желейный тортик. Посмотреть его приготовление можно https://www.stranamam.ru/post/10770521/

Ну как то так)))

Всем прекрасного НГ
Юлька_З
18 ноября 2016 года
0
Поделитесь рецептом , как гуся запекаете. Несколько раз пробовала - жестковатый, дети неохотно едят((
olg cobeleva
18 ноября 2016 года
+2
я мариную гуся путем уколов. Варю маринад, набираю в шприц и делаю укол по всей тушке. погружаю тушку в оставшийся маринад и оставляю на ночь. Затем в духовку, за минут 30-40 до готовности глазирую смесью меда, горчицы, подсолненого масла.
МамаГлаши (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Слюнки потекли
olg cobeleva
18 ноября 2016 года
+3
В ответ на комментарий Юлька_З
Поделитесь рецептом , как гуся запекаете. Несколько раз пробовала - жестковатый, дети неохотно едят((

↑   Перейти к этому комментарию
и обязательно фарширую гуся сочной капустой провансаль с яблоками и клюквой
Юлька_З
18 ноября 2016 года
0
Спасибо большууущее
olg cobeleva
18 ноября 2016 года
0
да не за что В попробуйте так приготовить гусика, он не будет сухим, обещаю
Укол и капустка сделают свою дело
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
А у нас все традиционно

Я приготовлю два салата -

Морская жемчужина


И рецепт попроще чем ранее указывался, посмотрите по ссылке https://www.stranamam.ru/post/10197727/

Второй - Салат из копченой куриной грудки и грейпфрута


Рецепт на https://www.stranamam.ru/post/10201665/

Сделаю несколько нарезок, например




И запеку любимого гусика


А на десерт желейный тортик. Посмотреть его приготовление можно https://www.stranamam.ru/post/10770521/

Ну как то так)))

Всем прекрасного НГ

↑   Перейти к этому комментарию
Супер! А на первой нарезке - еще какие то котлетки?
olg cobeleva
18 ноября 2016 года
+1
нет))) это сырные шарики (еврейский салат, а внутри оливки) и обвалены в паприке и зелени
Новый свет
19 ноября 2016 года
0
Поделитесь, что за сырные шарики, пожалуйста
olg cobeleva
19 ноября 2016 года
0
еврейский салат, а внутри оливки и обвалены в паприке и зелени
Новый свет
20 ноября 2016 года
0
Ааа, понятно, спасибо
Думала еврейский салат особенный какой-то.
olg cobeleva
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий МамаГлаши
Супер! А на первой нарезке - еще какие то котлетки?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за комплимент
Shandy-Irina
17 ноября 2016 года
+2
А я в этом году запланировала пряничный домик на десерт

Будем с дочкой сами печь и украшать
cvet44
18 ноября 2016 года
0
Красивый
Seaga Livingston
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Shandy-Irina
А я в этом году запланировала пряничный домик на десерт

Будем с дочкой сами печь и украшать

↑   Перейти к этому комментарию
Мы уже который год с дочиком делаем пряничный домик и каждый год дело до него доходит в лучшем случае только к вечеру первого числа. А так он у нас на столе в виде украшения стоит.
Shandy-Irina
18 ноября 2016 года
+1
Вот и мы хотим его сделать для украшения. Да и пряничный домик тем и хорош, что сможет простоять и два и три дня)))
Seaga Livingston
18 ноября 2016 года
+1
Это да! Он и неделю простоит спокойно, да еще и вкуснее станет. Вот только делать его уж очень долго. У меня если не сильно стараться уходит три дня. А если учесть, что мы сначала делаем имбирные колокольчики и рождественские пряники на католическое Рождество, а потом еще пряничный домик на Новый год и в итоге я потом долго не могу на эти пряники смотреть... Но дочику нравится процесс создания всего этого, поэтому это стало у нас традицией. А большую часть пряников мы раздариваем родным и друзьям. И это тоже стало нашей традицией.
Shandy-Irina
18 ноября 2016 года
+1
Мы будем готовить его впервые. До этого один раз покупали уже готовый домик и просто украсили его, дети были в восторге, и мне он показался очень вкусным. Так что, надеюсь, у нас тоже теперь появится добрая и красивая традиция)))
Seaga Livingston
19 ноября 2016 года
0
А самодельный еще вкуснее...
Вот только я советую начать его делать дня за три-четыре до Нового года. А то я, когда первый раз делала, то не уложилась к нужному сроку...
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле!
Shandy-Irina
19 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое, я так и планировала сделать)))
Маргарита
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Shandy-Irina
Вот и мы хотим его сделать для украшения. Да и пряничный домик тем и хорош, что сможет простоять и два и три дня)))

↑   Перейти к этому комментарию
Пряничный домик может и месяц стоять. Тесто не сохнет, только вкусней становится. Я раньше пекла каждый год.
Bubuka
17 ноября 2016 года
0
У меня будет шампанское, мандарины и шоколад.
Daisy123
17 ноября 2016 года
0
У нас все просто, Новый год не отмечаем
Miloslavna
17 ноября 2016 года
0
А на Рождество?
Daisy123
18 ноября 2016 года
0
Обычно готовлю что муж и дети попросят, в основном любят грузинскую кухню, сациви, синенькие с орехами, салаты, фрукты и торт
Miloslavna
18 ноября 2016 года
+1
Баклажаны с орехами- это сложно?
Daisy123
18 ноября 2016 года
0
Нет
Miloslavna
18 ноября 2016 года
0
А рецепт? Если можно.
Daisy123
18 ноября 2016 года
0
Чуть позже можно напишу?
Miloslavna
18 ноября 2016 года
+1
Я подожду.
Daisy123
19 ноября 2016 года
0
Написала вам в личку
Miloslavna
19 ноября 2016 года
0
Спасибо!
sole99
18 ноября 2016 года
0
традиционно накануне холодец сварю. оливье ,мясо с картошкой запеку ,овощной салатик и много фруктов. и любимый тортик ,до него не доходим, но первого он очень идет хорошо к чаю
Надежда0408
18 ноября 2016 года
+1
Планирую запечь гуся. Жульен порционно. Наполеон испеку. Пока идеи все
Время есть.
Vereteno
18 ноября 2016 года
0
Надежда0408 пишет:
Наполеон испеку.
Рецептиком своим поделитесь пожалуйста
Надежда0408
18 ноября 2016 года
0
Чуть позже напишу. Тетрадочка у мамы гостит
Vereteno
18 ноября 2016 года
0
Договорились Спасибо
Ninella
18 ноября 2016 года
+1
Я буду делать закусочный тортик, правда у нас пропала совсем красная консервированная рыба. А так хочется. мои наполеон просят, бутеры с килькой, дети оливье заказали и что-нибудь новенькое, что не придумала. Хочется какого-нибудь салатика из ветчины, кукурузы, сыра, огурчика свежего. На горячее мои шашлычка заделают, если дождь будет, то ленивый сделаю в духовке на шпажках. картошку дольками запеку.
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Поделитесь рецептиком тортика закусочного, пожалуйста
Ninella
18 ноября 2016 года
+1
Коржи как на советский наполеон. В оригинале были с добавлением сметаны в тесто, мне нравится именно как в обычном наполеоне, тут уж решайте сами, что ближе по вкусу вам
200г маргарина (маслом не заменять)
3 ст муки
1ст ледяной воды
соль на кончике ножа

маргарин порубить с мукой и растереть в крошку, добавить щепотку соли и стакан ледяной воды, замесить тесто, разделить на 5 колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мин на 40.
Доставать по одному, раскатывать в корж, приложить выкройку бумажную обрезать, отправить на сухой противень корж и обрезки, наколоть вилкой и в духовку. Так перепечь все коржи.

Начинка
1 банка консервированного лосося, горбуши или кеты
200-300г сыра твёрдого любого какой нравится
4-5яиц
майонез

первый корж промазать тонко майонезом, разлложить размятую рыбу (если рыба сочная можно не мазать майонезом, можно не сливать жидкость с рыбы размять с жидкостью особенно если это горбуша)
накрыть следующим далее начинка из тёртых белков смешанных с майонезом (если украшать торт крошкой из 5 коржа и обрезков, то яйца трём целиком)
накрываем следующим начинка из тёртого сыра смешанного с майонезом (люблю солёный твёрдый сыр)
накрываем обмазываем майонезом сверху и с боков, и по желанию обсыпаем или тёртым желтком, или крошкой из 5 коржа и обрезков. Если какой-то слой получился жидковат из-за жидкости или майонеза, сверху его присыпать можно крошкой, а потом только накрыть.
Ninella
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий МамаГлаши
Поделитесь рецептиком тортика закусочного, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
тесто на сметане
мука – 600 г масло сливочное или маргарин – 300 г сметана – 350 г сметаны, яйца – 1 шт. соль – щепотка

муку порубить с маслом или маргарином, сделать углубление вылить взбитое яйцо с солью и сметану, замесить тесто, поделить на колобки и в холодильника.
Irina-Vju
18 ноября 2016 года
+1
Индюшка, если удастся её поймать в магазине.
Селёдка под шубой - две лоханочки: одна на стол, вторая нам с мужем на завтрак 1 января.
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
М-м-м-м. Обожаю селёдку под шубой
Niva84
18 ноября 2016 года
0
Гусь и оливье - обязательно. Остальное - придумаю, скорее всего, как обычно, числа 30-31-го
эмили77
18 ноября 2016 года
0
Икра, роллы, нарезки, ногу баранью салатик не решила еще... мы втроем будем, много еды не хочу, ненавижу доедать потом
ИринаПриморочка
18 ноября 2016 года
+1
1. Холодец.
2. Салат "Каллы" с копченой курочкой, грибами и ананасами.
3. "Желтый салатик" с кукурузой и кедровыми орешками.
4. Тушеный кальмар.
5. Оливье.
6. Волованы с красной икрой.
7. Мясной рулет в ветчиннице.
8. Рыбная нарезка.
9. Мясная нарезка.
10. На горячее запеченный куском антрекот в острой горчичной обмазке.
11. Торт-мороженое.
Ну и разные заготовки-консервация (огурчики, помидорчики, кабачки. баклажаны).
Все салаты делаю на одну небольшую салатницу, первого уже все съедаем.
Второго традиционно варю борщ или щи из квашеной капусты с грибами.
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
А можно про тушёный кальмар поподробнее? В духовке? С какими специями и т.д. Буду признательна
ИринаПриморочка
19 ноября 2016 года
+1
Нет, готовлю на плите, в сотейнике. Кальмар очищаю от пленки, хорошо промываю, кладу в подсоленный кипяток, довожу до кипения и снимаю с плиты. Выдерживаю два-три часа. Затем вынимаю, шинкую тонкой лапшой. В сотейнике распускаю большой кусочек сливочного масла, слегка припускаю в нем большую луковицу, нашинкованную полукольцами, затем кладу кальмар. Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне минут пять. После приготовления посыпаю свежесмолотым перцем. Лишних специй там не надо. Можно прямо в тарелке немного полить соевым соусом.
МамаГлаши (автор поста)
19 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!! Кальмары обожаю. Попробую обязательно!
ИринаПриморочка
19 ноября 2016 года
0
Желаю удачи! Это очень вкусно! Главное-когда кальмары будут уже в сотейнике-открывать крышку ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Они, гады такие, стреляют!!!
himerasibir
18 ноября 2016 года
0
я уже пятый год заказываю роллы. В одной и той же фирме. Это уже наша традиция
к ним нарезка - сыр, мяско. Фрукты. И мясо в горшочках. Вместо мяска может утку фаршированную сделаю - своя наросла
Lychija
18 ноября 2016 года
0
у меня будет шашлык из свинины, сыр, мандарины, овощная нарезка и шампанское! уже давно не готовлю на новый год, надоело
МЛЖ
18 ноября 2016 года
+1
Уже несколько лет у нас на НГ бутеры с красной рыбкой и красной икрой, фрукты и коньяк. ВСЁ! Все довольны и радостны.
Seaga Livingston
18 ноября 2016 года
+1
А у нас в этом году все будет скромно: кролик в вине, салат (пока не решила какой), нарезка и мнооооооого фруктов...
Ах да! Про пряничный домик забыла, но он у нас обычно первые два дня нового года играет роль украшения...
МамаГлаши (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
Ничего себе скромно Кролик вине, салатик и т.д.
Seaga Livingston
19 ноября 2016 года
+1
Ну это как раз скромно. В прошлые годы меню было больше... А в этом году мы решили сильно на ночь не наедаться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам