Девочки, сломала голову. Что приготовить вкусного на Новый год, но быстрого, и что бы не как всегда. В инете много чего, но в этом то и минус, слишком много. И не проверенные. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас идеи
Девочки, сломала голову. Что приготовить вкусного на Новый год, но быстрого, и что бы не как всегда. В инете много чего, но в этом то и минус, слишком много. И не проверенные. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас идеи Читать полностью
На горячее свинину куском запеку может с картошкой, может микс овощной. Салаты с фасолью и грудкой, Марсель, ну и ещё пару новеньких, ещё не озадачивалась. Ну и хватит, всякую мелочевку, нарезка, фрукты, маринады не считаю. Вообще надо отходить от лишних поводов пожирать)))
У нас всё как обычно
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим
У нас всё как обычно
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим
Главное что бы понравилось
Есть еще такой салат-перевертыш называется " Грибная поляна". Там ингредиенты попроще, но внешне он ну очень здорово смотрится
Мы уже много, много лет на Новый год, именно в ночь-фрукты орешки, бутерброды с икрой, шампанское.
А где-то часов в шесть вечера плотненько так ужинаем.
Баранину куском в фольге запеку.
Из салатов морковку с чесноком и свеклу с чесноком, оливье купим готовый. Возможно пирог какой-нибудь испеку.
Всё, минимум продуктов, чтоб не стояли потом несколько дней и не портились
У меня любимый салат курица с черносливом, но в петушиный год он не пройдет. Думаю ананасы с сыром и чесноком, мясо в фольге и фрукты -овощи. Поскольку мы вдвоем, то уже салаты в пиалках делаю.
Какая глупость что курицу нельзя.Люди сами проблемы придумывают.Покажите мне хоть одного человека который жестоко пострадал из-за неправильных продуктови на НГ
я мариную гуся путем уколов. Варю маринад, набираю в шприц и делаю укол по всей тушке. погружаю тушку в оставшийся маринад и оставляю на ночь. Затем в духовку, за минут 30-40 до готовности глазирую смесью меда, горчицы, подсолненого масла.
Мы уже который год с дочиком делаем пряничный домик и каждый год дело до него доходит в лучшем случае только к вечеру первого числа. А так он у нас на столе в виде украшения стоит.
Это да! Он и неделю простоит спокойно, да еще и вкуснее станет. Вот только делать его уж очень долго. У меня если не сильно стараться уходит три дня. А если учесть, что мы сначала делаем имбирные колокольчики и рождественские пряники на католическое Рождество, а потом еще пряничный домик на Новый год и в итоге я потом долго не могу на эти пряники смотреть... Но дочику нравится процесс создания всего этого, поэтому это стало у нас традицией. А большую часть пряников мы раздариваем родным и друзьям. И это тоже стало нашей традицией.
Мы будем готовить его впервые. До этого один раз покупали уже готовый домик и просто украсили его, дети были в восторге, и мне он показался очень вкусным. Так что, надеюсь, у нас тоже теперь появится добрая и красивая традиция)))
А самодельный еще вкуснее...
Вот только я советую начать его делать дня за три-четыре до Нового года. А то я, когда первый раз делала, то не уложилась к нужному сроку...
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле!
традиционно накануне холодец сварю. оливье ,мясо с картошкой запеку ,овощной салатик и много фруктов. и любимый тортик ,до него не доходим, но первого он очень идет хорошо к чаю
Я буду делать закусочный тортик, правда у нас пропала совсем красная консервированная рыба. А так хочется. мои наполеон просят, бутеры с килькой, дети оливье заказали и что-нибудь новенькое, что не придумала. Хочется какого-нибудь салатика из ветчины, кукурузы, сыра, огурчика свежего. На горячее мои шашлычка заделают, если дождь будет, то ленивый сделаю в духовке на шпажках. картошку дольками запеку.
Коржи как на советский наполеон. В оригинале были с добавлением сметаны в тесто, мне нравится именно как в обычном наполеоне, тут уж решайте сами, что ближе по вкусу вам
200г маргарина (маслом не заменять)
3 ст муки
1ст ледяной воды
соль на кончике ножа
маргарин порубить с мукой и растереть в крошку, добавить щепотку соли и стакан ледяной воды, замесить тесто, разделить на 5 колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мин на 40.
Доставать по одному, раскатывать в корж, приложить выкройку бумажную обрезать, отправить на сухой противень корж и обрезки, наколоть вилкой и в духовку. Так перепечь все коржи.
Начинка
1 банка консервированного лосося, горбуши или кеты
200-300г сыра твёрдого любого какой нравится
4-5яиц
майонез
первый корж промазать тонко майонезом, разлложить размятую рыбу (если рыба сочная можно не мазать майонезом, можно не сливать жидкость с рыбы размять с жидкостью особенно если это горбуша)
накрыть следующим далее начинка из тёртых белков смешанных с майонезом (если украшать торт крошкой из 5 коржа и обрезков, то яйца трём целиком)
накрываем следующим начинка из тёртого сыра смешанного с майонезом (люблю солёный твёрдый сыр)
накрываем обмазываем майонезом сверху и с боков, и по желанию обсыпаем или тёртым желтком, или крошкой из 5 коржа и обрезков. Если какой-то слой получился жидковат из-за жидкости или майонеза, сверху его присыпать можно крошкой, а потом только накрыть.
1. Холодец.
2. Салат "Каллы" с копченой курочкой, грибами и ананасами.
3. "Желтый салатик" с кукурузой и кедровыми орешками.
4. Тушеный кальмар.
5. Оливье.
6. Волованы с красной икрой.
7. Мясной рулет в ветчиннице.
8. Рыбная нарезка.
9. Мясная нарезка.
10. На горячее запеченный куском антрекот в острой горчичной обмазке.
11. Торт-мороженое.
Ну и разные заготовки-консервация (огурчики, помидорчики, кабачки. баклажаны).
Все салаты делаю на одну небольшую салатницу, первого уже все съедаем.
Второго традиционно варю борщ или щи из квашеной капусты с грибами.
Нет, готовлю на плите, в сотейнике. Кальмар очищаю от пленки, хорошо промываю, кладу в подсоленный кипяток, довожу до кипения и снимаю с плиты. Выдерживаю два-три часа. Затем вынимаю, шинкую тонкой лапшой. В сотейнике распускаю большой кусочек сливочного масла, слегка припускаю в нем большую луковицу, нашинкованную полукольцами, затем кладу кальмар. Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне минут пять. После приготовления посыпаю свежесмолотым перцем. Лишних специй там не надо. Можно прямо в тарелке немного полить соевым соусом.
я уже пятый год заказываю роллы. В одной и той же фирме. Это уже наша традиция
к ним нарезка - сыр, мяско. Фрукты. И мясо в горшочках. Вместо мяска может утку фаршированную сделаю - своя наросла
А у нас в этом году все будет скромно: кролик в вине, салат (пока не решила какой), нарезка и мнооооооого фруктов...
Ах да! Про пряничный домик забыла, но он у нас обычно первые два дня нового года играет роль украшения...
Комментарии
салат из печени, салат "подарок" -рецепт есть в инете
и пару любимых салатов
все в маленьких пропорциях
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салаты по настроению.
Надоело готовить)))
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим
Оливье, непременно с курицей, солёными огурцами и петрушкой, холодец, заливное, селедка под шубой, жульен.
Возможно вас заинтересует салат "Морская звезда"
Салат "Морская жемчужина"
Первый слой свежие помидоры мелко нарезанные.
Второй слой крабовое мясо (можно крабовые палочки).
Третий слой, мелко порезанные кальмары.
Четвертый слой, раковые шейки
Пятый слой, мидии.
Шестой слой, креветки
Седьмой слой, яйцо трём на терке.
Каждый слой промазываем майонезом, немного.
По верх яиц красиво выкладываем осьминожков, перепелиные яйца разрезанные пополам и еще немного красной икры.
Последний слой должен быть как украшение
Осьминогов, мидии, раковые шейки покупаю готовыми в рассоле, но не в масле
С наступающим
↑ Перейти к этому комментарию
Есть еще такой салат-перевертыш называется " Грибная поляна". Там ингредиенты попроще, но внешне он ну очень здорово смотрится
А где-то часов в шесть вечера плотненько так ужинаем.
Из салатов морковку с чесноком и свеклу с чесноком, оливье купим готовый. Возможно пирог какой-нибудь испеку.
Всё, минимум продуктов, чтоб не стояли потом несколько дней и не портились
Про салаты не знаю, так что послежу за вашей темкой.
Я приготовлю два салата -
Морская жемчужина
И рецепт попроще чем ранее указывался, посмотрите по ссылке https://www.stranamam.ru/post/10197727/
Второй - Салат из копченой куриной грудки и грейпфрута
Рецепт на https://www.stranamam.ru/post/10201665/
Сделаю несколько нарезок, например
И запеку любимого гусика
А на десерт желейный тортик. Посмотреть его приготовление можно https://www.stranamam.ru/post/10770521/
Ну как то так)))
Всем прекрасного НГ
↑ Перейти к этому комментарию
Укол и капустка сделают свою дело
Я приготовлю два салата -
Морская жемчужина
И рецепт попроще чем ранее указывался, посмотрите по ссылке https://www.stranamam.ru/post/10197727/
Второй - Салат из копченой куриной грудки и грейпфрута
Рецепт на https://www.stranamam.ru/post/10201665/
Сделаю несколько нарезок, например
И запеку любимого гусика
А на десерт желейный тортик. Посмотреть его приготовление можно https://www.stranamam.ru/post/10770521/
Ну как то так)))
Всем прекрасного НГ
↑ Перейти к этому комментарию
Думала еврейский салат особенный какой-то.
↑ Перейти к этому комментарию
Будем с дочкой сами печь и украшать
Будем с дочкой сами печь и украшать
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только я советую начать его делать дня за три-четыре до Нового года. А то я, когда первый раз делала, то не уложилась к нужному сроку...
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле!
↑ Перейти к этому комментарию
Время есть.
200г маргарина (маслом не заменять)
3 ст муки
1ст ледяной воды
соль на кончике ножа
маргарин порубить с мукой и растереть в крошку, добавить щепотку соли и стакан ледяной воды, замесить тесто, разделить на 5 колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мин на 40.
Доставать по одному, раскатывать в корж, приложить выкройку бумажную обрезать, отправить на сухой противень корж и обрезки, наколоть вилкой и в духовку. Так перепечь все коржи.
Начинка
1 банка консервированного лосося, горбуши или кеты
200-300г сыра твёрдого любого какой нравится
4-5яиц
майонез
первый корж промазать тонко майонезом, разлложить размятую рыбу (если рыба сочная можно не мазать майонезом, можно не сливать жидкость с рыбы размять с жидкостью особенно если это горбуша)
накрыть следующим далее начинка из тёртых белков смешанных с майонезом (если украшать торт крошкой из 5 коржа и обрезков, то яйца трём целиком)
накрываем следующим начинка из тёртого сыра смешанного с майонезом (люблю солёный твёрдый сыр)
накрываем обмазываем майонезом сверху и с боков, и по желанию обсыпаем или тёртым желтком, или крошкой из 5 коржа и обрезков. Если какой-то слой получился жидковат из-за жидкости или майонеза, сверху его присыпать можно крошкой, а потом только накрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
мука – 600 г масло сливочное или маргарин – 300 г сметана – 350 г сметаны, яйца – 1 шт. соль – щепотка
муку порубить с маслом или маргарином, сделать углубление вылить взбитое яйцо с солью и сметану, замесить тесто, поделить на колобки и в холодильника.
Селёдка под шубой - две лоханочки: одна на стол, вторая нам с мужем на завтрак 1 января.
2. Салат "Каллы" с копченой курочкой, грибами и ананасами.
3. "Желтый салатик" с кукурузой и кедровыми орешками.
4. Тушеный кальмар.
5. Оливье.
6. Волованы с красной икрой.
7. Мясной рулет в ветчиннице.
8. Рыбная нарезка.
9. Мясная нарезка.
10. На горячее запеченный куском антрекот в острой горчичной обмазке.
11. Торт-мороженое.
Ну и разные заготовки-консервация (огурчики, помидорчики, кабачки. баклажаны).
Все салаты делаю на одну небольшую салатницу, первого уже все съедаем.
Второго традиционно варю борщ или щи из квашеной капусты с грибами.
к ним нарезка - сыр, мяско. Фрукты. И мясо в горшочках. Вместо мяска может утку фаршированную сделаю - своя наросла
Ах да! Про пряничный домик забыла, но он у нас обычно первые два дня нового года играет роль украшения...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: