Салат мимоза
Я решила на днях сделать салат мимозу простую. Думала яйцами с консервной обойдусь, а там надо еще столько...
картофель отварной - 4 средних клубня
яйца - 5 шт.
майонез - 400-500 г
морковь - 2 шт. среднего размера
консервы «сардины в масле» - 1 банка
сыр твердых сортов - 200-300 г
лук репчатый - 1 большая головка
уксус - 1/2 ч. л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
• Итак, подготовив все компоненты салата сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Чтобы овощи быстрей остыли и легче очищались нужно залить их холодной водой. Когда овощи остынут, аккуратно снимаем с них кожуру.
• Яйца очищаем от скорлупы. При этом следите, чтобы на яйцах не оставалось ни единого кусочка скорлупки, так как, попав в салат, она будет неприятно хрустеть на зубах.
• Подготовленные яйца нужно «разобрать», то есть белки отделить от желтков и сложить по разным тарелкам.
• После этого берем терку среднего размера и натираем белок. Так как белок достаточно тонкий и нежный, то работать с ним нужно очень аккуратно, чтобы не поранить пальцы об острые лезвия терки.
• Далее переходим к подготовке желтка. Для этого понадобиться обычная вилка. С ее помощью разминаем желток до состояния мелкой крошки. Чем мельче будет крошка, тем лучше. И еще желток обязательно должен быть остывший, холодный, иначе он может превратиться в кашицу, а в данном рецепте это неуместно.
• Сыр натираем на терке с крупными отверстиями-лезвиями. Чтобы он не обветрился в то время, пока вы будете подготавливать следующие продукты для салата, оберните натертый продукт в пищевую пленку или накройте тарелкой сверху. Если в вашем холодильнике не нашлось твердого сыра типа «Российский», то можно заменить его обычным плавленым сырком.
• Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чтобы глаза не слезились, подержите луковицу 2-3 минуты в холодной воде.
• Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку и заливаем горячей водой минут на семь. Это необходимо для того, чтобы лук перестал горчить. Некоторые используют лук в таком состоянии, но мои домочадцы предпочитают видеть в этом салате замаринованный лучок. Поэтому, заливая лук кипятком, я добавляю пол чайной ложки уксуса.
• Когда лук замариновался, перекладываем его в дуршлаг и даем стечь, чтобы впоследствии лишняя влага не скопилась на дне салатника. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Картофель должен быть холодным, если натирать теплым, то он будет слишком липким, как клейстер.
• Переходим к консервам. Открываем баночку и высыпаем ее содержимое в глубокую миску или судок вместе с соком. При помощи вилки разминаем рыбу.
• Далее начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем являются консервы. Аккуратно формируем округлую форму блюда.
• Далее смазываем слой майонезом. Майонез может быть как магазинным, так и домашним.
• Натертый белок будет вторым слоем. Распределяем его аккуратно и равномерно. Его так же покрываем слоем майонеза.
• Третьим слоем выкладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее, придавая салату красивую форму. Этот слой тоже покрываем майонезом.
• Подготовленный маринованный лук укладываем сверху моркови и слегка смазываем майонезом.
• Поверх лука равномерно распределяем натертый картофель. Приправляем его майонезом.
• Далее выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом.
• Размятыми желтками украшаем наше блюдо. Это последний слой салатика.
• Украшаем наш салат петрушкой, укропом и зеленым луком. Готовое блюдо отправляем в прохладное место на один-два часа, чтобы оно пропиталось. По истечению этого времени салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей его оригинальностью и вкусовыми качествами. Приятного аппетита.
Источник пошагового рецепта: http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/salat-mimoza-s-ryibnyimi-konservami.html
- Поделиться

- Поделиться

картофель отварной - 4 средних клубня
яйца - 5 шт.
майонез - 400-500 г
морковь - 2 шт. среднего размера
консервы «сардины в масле» - 1 банка
сыр твердых сортов - 200-300 г
лук репчатый - 1 большая головка
уксус - 1/2 ч. л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
• Итак, подготовив все компоненты салата сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Чтобы овощи быстрей остыли и легче очищались нужно залить их холодной водой. Когда овощи остынут, аккуратно снимаем с них кожуру.
• Яйца очищаем от скорлупы. При этом следите, чтобы на яйцах не оставалось ни единого кусочка скорлупки, так как, попав в салат, она будет неприятно хрустеть на зубах.
• Подготовленные яйца нужно «разобрать», то есть белки отделить от желтков и сложить по разным тарелкам.
• После этого берем терку среднего размера и натираем белок. Так как белок достаточно тонкий и нежный, то работать с ним нужно очень аккуратно, чтобы не поранить пальцы об острые лезвия терки.
• Далее переходим к подготовке желтка. Для этого понадобиться обычная вилка. С ее помощью разминаем желток до состояния мелкой крошки. Чем мельче будет крошка, тем лучше. И еще желток обязательно должен быть остывший, холодный, иначе он может превратиться в кашицу, а в данном рецепте это неуместно.
• Сыр натираем на терке с крупными отверстиями-лезвиями. Чтобы он не обветрился в то время, пока вы будете подготавливать следующие продукты для салата, оберните натертый продукт в пищевую пленку или накройте тарелкой сверху. Если в вашем холодильнике не нашлось твердого сыра типа «Российский», то можно заменить его обычным плавленым сырком.
• Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чтобы глаза не слезились, подержите луковицу 2-3 минуты в холодной воде.
• Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку и заливаем горячей водой минут на семь. Это необходимо для того, чтобы лук перестал горчить. Некоторые используют лук в таком состоянии, но мои домочадцы предпочитают видеть в этом салате замаринованный лучок. Поэтому, заливая лук кипятком, я добавляю пол чайной ложки уксуса.
• Когда лук замариновался, перекладываем его в дуршлаг и даем стечь, чтобы впоследствии лишняя влага не скопилась на дне салатника. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Картофель должен быть холодным, если натирать теплым, то он будет слишком липким, как клейстер.
• Переходим к консервам. Открываем баночку и высыпаем ее содержимое в глубокую миску или судок вместе с соком. При помощи вилки разминаем рыбу.
• Далее начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем являются консервы. Аккуратно формируем округлую форму блюда.
• Далее смазываем слой майонезом. Майонез может быть как магазинным, так и домашним.
• Натертый белок будет вторым слоем. Распределяем его аккуратно и равномерно. Его так же покрываем слоем майонеза.
• Третьим слоем выкладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее, придавая салату красивую форму. Этот слой тоже покрываем майонезом.
• Подготовленный маринованный лук укладываем сверху моркови и слегка смазываем майонезом.
• Поверх лука равномерно распределяем натертый картофель. Приправляем его майонезом.
• Далее выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом.
• Размятыми желтками украшаем наше блюдо. Это последний слой салатика.
• Украшаем наш салат петрушкой, укропом и зеленым луком. Готовое блюдо отправляем в прохладное место на один-два часа, чтобы оно пропиталось. По истечению этого времени салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей его оригинальностью и вкусовыми качествами. Приятного аппетита.
Источник пошагового рецепта: http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/salat-mimoza-s-ryibnyimi-konservami.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: