Сквош
Тыква сквош пока не заняла достойное место на огородах российских дачников, хотя у этого овоща просто масса достоинств. Плод тыквы сквош богат семечками. Они являются ценным источником полезных жиров, витамина Е, который замедляет процессы старения организма, и солями цинка, играющими важнейшую роль в поддержании мужского здоровья.
В сыром виде мякоть спелого сквоша отличается нейтральным, немного сладковатым вкусом, который напоминает молодые грецкие орехи. Благодаря минимальной калорийности, незначительному содержанию сахаров и низкой аллергичности, плоды этой тыквы можно признать идеальным кандидатом на включение в диету, направленную на снижение веса.
Присутствие в сквоше калия активизирует выведение из организма избытка жидкости, убирает утреннюю отечность, являющуюся результатом неумеренного употребления полуфабрикатов, кофе, соли, алкоголя, а также сидячего образа жизни.

Сквош можно встретить во многих рецептах, посвященных восстановлению сил после серьезных физических нагрузок. И такая любовь к этому овощу среди поклонников фитнеса далеко не случайна, ведь он богат структурированной водой (до 90%), клетчаткой, витаминами В и С.
Спагетти сквош с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 0.25 стакан
Уксус 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Тыкву положить в микроволновую печь и готовить при сильном нагреве до готовности (10-15 минут). Разрезать тыкву вдоль. Удалить семена.
С помощью вилки выбрать из тыквы "спагетти". На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить "спагетти" и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом. Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.

Сквош с сухофруктами
Ингредиенты:
тыква спагетти 0.5 шт.
чернослив 8 шт.
курага 10 шт.
изюм 2 ст. л.
сливочное масло холодное 50 г.
мед 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л. смазать тыкву сверху
лимонный сок 1 ч. л.
Тыкву вымыть, обсушить. Разрезать пополам и вытащить косточки. Сухофрукты промыть и просушить.
На тыкву уложить кусочки масла. Сверху выложить сухофрукты, полить медом. Масло нанести на салфетку и тщательно обмазать кожуру тыквы сверху. Уложить тыкву в рукав для выпечки. и отправить в духовку при 200 градусах минут на 35-40.
В сыром виде мякоть спелого сквоша отличается нейтральным, немного сладковатым вкусом, который напоминает молодые грецкие орехи. Благодаря минимальной калорийности, незначительному содержанию сахаров и низкой аллергичности, плоды этой тыквы можно признать идеальным кандидатом на включение в диету, направленную на снижение веса.
Присутствие в сквоше калия активизирует выведение из организма избытка жидкости, убирает утреннюю отечность, являющуюся результатом неумеренного употребления полуфабрикатов, кофе, соли, алкоголя, а также сидячего образа жизни.

Сквош можно встретить во многих рецептах, посвященных восстановлению сил после серьезных физических нагрузок. И такая любовь к этому овощу среди поклонников фитнеса далеко не случайна, ведь он богат структурированной водой (до 90%), клетчаткой, витаминами В и С.
Спагетти сквош с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 0.25 стакан
Уксус 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Тыкву положить в микроволновую печь и готовить при сильном нагреве до готовности (10-15 минут). Разрезать тыкву вдоль. Удалить семена.
С помощью вилки выбрать из тыквы "спагетти". На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить "спагетти" и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом. Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.

Сквош с сухофруктами
Ингредиенты:
тыква спагетти 0.5 шт.
чернослив 8 шт.
курага 10 шт.
изюм 2 ст. л.
сливочное масло холодное 50 г.
мед 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л. смазать тыкву сверху
лимонный сок 1 ч. л.
Тыкву вымыть, обсушить. Разрезать пополам и вытащить косточки. Сухофрукты промыть и просушить.
На тыкву уложить кусочки масла. Сверху выложить сухофрукты, полить медом. Масло нанести на салфетку и тщательно обмазать кожуру тыквы сверху. Уложить тыкву в рукав для выпечки. и отправить в духовку при 200 градусах минут на 35-40.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: